Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Другие дети » Дети с нарушениями зрения

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Глазки наших кротопузиков
 Сообщение Добавлено: 05.04.12, 16:58 

С нами с: 19.07.10, 17:16
Rita39 писал(а):
Девочки, здравствуйте! Позавчера О.В.нам сделал операцию на одном глазике, уже была 4б степень. Хочу поблагодарить всех, кто советовал обойти Морозовскую и поехать в Питер. Как оказалось, "спецы" из Морозовской лазер сделать нормально не смогли, и страшно представить, чтобы они "наворотили" в глазу :sh_ok:

PapaStas писал, что у их малышки после операции (4 ст.) один глазик меньше на 30%:( отчего это может произойти?

Rita39, у нас тоже один глазик меньше с 5ст. Это произошло из-за того, что в момент первой операции на глазик с 4б ст сетчатку разложили на место, а на втором глазике она скрутилась в воронку и соответственно глазное яблоко перестало расти и долго еще не росло, только после последней 5ой операции я заметила что глазик подрос и по диоптриям у нас есть положительные сдвиги с +24 до +20, это значит глазное яблоко растет.
И, как я поняла, Папа Стас писал про глазик с худшей степенью, что он меньше на 30%, и на нем еще предстоит операция.

мама Аня, Москва

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Ретинопатия недоношенных
 Сообщение Добавлено: 13.04.12, 13:57 

С нами с: 06.01.12, 12:59
У меня вот такой вопрос, возможно глупый конечно, но меня это беспокоит, у всех детей с 5 степенью меняются глаза в размере, и вообще меняется лицо?

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 13.04.12, 14:19 
Хозяюшка
Хозяюшка

С нами с: 29.04.11, 09:40
alalwwshka писал(а):
У меня вот такой вопрос, возможно глупый конечно, но меня это беспокоит, у всех детей с 5 степенью меняются глаза в размере, и вообще меняется лицо?

Могу сказать только о своем ребенке и тех детях, которых видела. У нас изменения есть. Правый глазик больше, левый меньше. Пока это не особо заметно незнающему человеку. Тем не менее, ребенка с РН 5 видно, это не уродство, но все-таки заметные изменения. С возрастом, я так понимаю, изменения могут стать заметнее.
alalwwshka, если вы есть в "Одноклассниках", зайдите в группу "Ретинопатия недоношенных" или "Ребята-слепышата", там есть фотографии деток младшего возраста и постарше. :-):

В каждом городе есть бабушки и дедушки, которым стыдно просить. Поэтому они продают прихватки, книги, старые часы или герань... По-моему, нам всем нужна герань

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 16.04.12, 13:06 

С нами с: 06.04.12, 01:59
alalwwshka писал(а):

У нас на втором глазике ретинопатия 4Б степень. Нам Горкин говорил: если сделать операцию, и все шварты и тяжи убрать, то глазик в росте догонит, что немного будет заметно. У нас левый глазик меньше правого. Раньше говорили, что это из-за врождённого микрофтальма, а оказалась ретинопатия. Вот такие у нас в Нижнем Новгороде врачи.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 19.04.12, 11:26 

девочки утро доброе! скажите у кого как после операции у деток с глазками было? у нас глаз что-то слезится спустя неделю стал и веко верхнее припухло да мы ещё орви болеем ща ко врочу ехать собираюсь который у нас эту ретинопатию и проглядела. переживаю вдруг на сетчатке отразится.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 19.04.12, 11:35 
Хозяюшка
Хозяюшка

Все это может быть на фоне болезни. Но попростите пальпарно посмотреть глазное давление. Хотя наша тетя доктур, когда услышала от меня такое, заорала: "Я не умею"....

В каждом городе есть бабушки и дедушки, которым стыдно просить. Поэтому они продают прихватки, книги, старые часы или герань... По-моему, нам всем нужна герань

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 25.04.12, 19:49 

Девочки, вечер добрый! хотела спросить вашего совета. нам поставили ретинопатию на одном глазу была 3-4 степень после операции в эпикризе смотрю стоит 4 степень глазик который оперировали а на другом у нас 4б . и вот я думаю какие шансы у нас на зрение на правый глаз( он говорит что этот глаз должен видеть хорошо что под этим понимает что-то я не спросила) а левый нам надо оперировать там будут удалять хрусталик.вот я и думаю стоит или не стоит. читала про клинику Мулдашева. может есть способы не удалять хрусталик. я в этом ничего не понимаю. но если был бы шанс на зрение на этом глазу хоть сколько уж лучше подстраховаться.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 25.04.12, 21:44 
Хозяюшка
Хозяюшка

С 4а ст. ребёнок может видеть и без операции, это очень индивидуально. А вот с 4б вам скорее всего всё-таки предложат удалять хрусталик. Он, при неприлежащей сетчатке, мутнеет и толку от него всё равно нет. А аллоплант, насколько я знаю, есть смысл вводить при прилежащей сетчатке.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 25.04.12, 22:03 

Olesya писал(а):
С 4а ст. ребёнок может видеть и без операции, это очень индивидуально. А вот с 4б вам скорее всего всё-таки предложат удалять хрусталик. Он, при неприлежащей сетчатке, мутнеет и толку от него всё равно нет. А аллоплант, насколько я знаю, есть смысл вводить при прилежащей сетчатке.

у нас там как таковой отслойки нет в том глазу тотальной как у нас там написано цитирую локальная отслойка сетчатой оболочки с витреоретинальной пролиферацией. Олесь а на такой стадии не знаете сколько может быть зрения?боковое хотя бы может быть?

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 25.04.12, 22:23 
Хозяюшка
Хозяюшка

4б - это центральная отслойка. Это, повторяю, отслойка. Чтобы спасти зрение, любой хирург посоветует операцию пока не поздно. А почему вы так боитесь за хрусталик? Насчет периферийного зрения ничего сказать не могу. Нам говорили, что возможно будет ориентироваться.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Список форумов » Другие дети » Дети с нарушениями зрения