|
|
|
prematurebaby.ru Форум для родителей недоношенных детей
|
 |
| Автор |
Сообщение |
|
Paradise
|
|
Заголовок сообщения: Войта-терапия (перенос)
Добавлено: 18.04.12, 18:44
|
|
| Модератор |
 |
С нами с: 16.04.12, 17:02
|
|
Добрый вечер!хотелось бы по-больше узнать про методику Войта!

Мама Марина, ко мне на "ты"
Доченька Дарья, родилась на 30й неделе 1250 кг 38см (гестоз)
1 год 8 /72
1,6 10/80
2г 11/87
2,6 11,5/92
3г 12/97
|
|
|
|
 |
|
Elenaaaa
|
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы неврологии
Добавлено: 19.04.12, 00:14
|
|
С нами с: 11.02.12, 04:07
|
|
Про Войта здесь узнавала //forum.detiangeli.ru/index.php?topic=10703.0 очень много информации. Мы 5 мая едем в Новозыбков, приедем поделюсь впечатлениями!

Родился на 32 неделе. Вес 2070г. Рост 46см!
|
|
|
|
 |
|
goldfish
|
|
Заголовок сообщения: Re: Войта-терапия
Добавлено: 04.07.12, 21:49
|
|
С нами с: 08.03.12, 23:41
|
|
Мы сейчас занимаемся по этой методике. В ЦВЛ на базе Тушинской больницы. Прошло 6 занятий, результат - сынок обнаружил свои ручки, рассматривает их и тянется к игрушкам и берет их ручками; группируется, если поднимать за ручки (раньше головка откидывалась назад); вчера повернулся на бочок. Но мы Войта сочетаем с уколами церебролизина и актовегина.

|
|
|
|
 |
|
Paradise
|
|
Добавлено: 04.07.12, 21:54
|
|
| Модератор |
 |
С нами с: 16.04.12, 17:02
|
|
мы вот тоже свои ручки найти толком не можем, смотрим только на правую, но не крутит ей, а смотрит только на кулак, руки друг друга трогают...

Мама Марина, ко мне на "ты"
Доченька Дарья, родилась на 30й неделе 1250 кг 38см (гестоз)
1 год 8 /72
1,6 10/80
2г 11/87
2,6 11,5/92
3г 12/97
|
|
|
|
 |
|
DankaPetr
|
|
Добавлено: 24.11.12, 22:48
|
|
С нами с: 28.06.12, 15:23
|
Скажите, пожалуйста, с какого возраста рекомендуют терапию Войта и по каким признакам? Нам 5 месяцев, мы не держим голову. Даже на секундочку не можем ее от поверхности оторвать, когда на животике лежим. Невролог ставит задержку моторного развития. То ли к остеопату идти, то ли эту методику пробовать. 
У остеопата были со старшими, особого влияния не почувствовала. Но и них и проблем особых не было.

|
|
|
|
 |
|
Anastasya
|
|
Добавлено: 15.04.13, 18:19
|
|
С нами с: 16.06.12, 22:44
|
|
Расскажу про наш опыт занятий Войта. Может, кому пригодится.
Войта-терапия нормализует тонус, укрепляет мышцы, в отличие от массажа действует не только на мышцы, но и на мозг.
Нам порекомендовал Войта невролог в обычной детской поликлинике. Ребенку было почти 8 мес., он начал сам переворачиваться в одну сторону, но очень редко, где-то раз в неделю. Был ассиметричный гипертонус. Невролог мотивировал свое назначение так: сейчас нужно простимулировать,тогда можно будет избежать лекарственной стимуляции. До этого мы делали 1 курс массажа в 6 мес. Мы нашли специалиста из РДКБ - Мария Юрьевна Ковалева. Ее сайт с контактами: дистониинет.ру. Опыт работы с Войта - 15 лет, каждый год курсы повышения квалификации у немецких специалистов.
мы провели 10 занятий со специалистом, потом в течение 1,5 мес я должна была делать сама 2 раза в день. Ребенок вел себя достаточно спокойно, его можно было отвлечь игрушками (правда, для этого нужен помощник, потому что у мамы обе руки заняты). Кричал только в одной позе, когда нужно лежать на животе - так держат по 1,5 мин с каждой стороны, но мы потом делали 1 мин. - результат все равно был.
Подробнее про результат: ребенок стал уверенно переворачиваться в одну сторону через 3 занятия. Через неделю уверенно переворачивался в обе стороны, стал вставать на коленочки. В 8 мес. Коля пополз по-пластунски. В 10 мес. правильно пополз на четвереньках, сел с прямой спиной и начал вставать у опоры с хорошей опорой на пяточки.
Никаких лекарств мы не пили. Хотели сделать еще один курс массажа в 9 мес., но стали болеть, наша массажистка от нас отказалась. А потом в 10 мес. пока искали другую, невролог сказал, что массаж уже необязателен.
На мой взгляд, это очень эффективный метод. Я бы советовала всем заменять один курс массажа курсом Войта.

Николай родился в 28 недель, 1190 г, 35 см.
1 мес. - 1200
3 мес - 3200
6 мес. - 5300
|
|
|
|
 |
|
Mamo4ka
|
|
Добавлено: 01.06.13, 19:57
|
|
С нами с: 19.12.12, 23:01
|
|
Девочки, мне очень нужен ваш совет. Дело в том что в соседний город приезжает специалист по Войта. Я вся загорелась, потому что наслышана об этой методике отзывы положительные и возвраст у нас до года тоже хорошо. Узнала о его приезде через группу в контакте. Уже собралась ехать но муж настроен скептически. Во первых спец приезжает не в больницу а в арендуемое помещение которое ищут мамочки, грубо говоря на квартиру.Во вторых нужно обследоваться для Войта. В третих что за специалисты непонятно может какие нибудь лжелекари. Девочки, что он что я хотим для ребенка только добра. Я то слышала что мамочки сами набирают группы он этому всему не верит. Мне больше не у кого спросить совета только у вас, подскажите как это все происходит? Только ли врачи дают направление? Надо что то решать ехать не ехать?
|
|
|
 |
|
potapka
|
|
Добавлено: 05.07.13, 12:32
|
|
С нами с: 05.04.13, 17:11
|
|
Спасибо Anastasya, мы тоже Войту делаем с Марией Юрьевной.
Невролог еще дал контакт специалиста (Татьяна Дмитриевна ) - реабилитолога в ЦПСиР (есть ее телефон), у них теперь тоже есть КДЦ детский, но по общению по телефону Мария Юрьевна мне понравилась больше. В общем меня обучили, занимаемся, но мы по 3 минуты позу держим. Эффект есть, но главное чтобы риск ДЦП ушел в небытие, как и многие другие страшные диагнозы.
|
|
|
|
 |
|
Amisha
|
|
Заголовок сообщения: Войта-терапия
Добавлено: 20.09.13, 11:43
|
|
С нами с: 07.08.13, 18:07
|
|
Сегодня были на приеме у невролога (не нашего,доп. консультация). Сказала формируется дцп признаки тетрапареза, сейчас после всего медикаментозного лечения очень хорошо поможет лфк,рефлексотерапия и в частности войта. Я читала,что войта в нашем возрасте очень хорошо помогает. но где ее делают? У нас в Уфе я так понимаю ее нет кое-кто делает элементы. Не хочу терять время. Кто знает где ее делают,сколько стоит, как попасть?Отпишитеськто что знает.
|
|
 |
|
Sotara
|
|
Добавлено: 20.09.13, 12:25
|
|
С нами с: 10.02.11, 01:11
|
|
Войта есть у нас, в Казани. Записываетесь, приезжаете, они осматривают ребенка, назначают и обучают 2-4 укладкам. Все это по времени час где-то. Потом через неск.месяцев показываетесь.
Есть еще Новозыбков, оттуда даже к нам в Казань мамы организуют приезд специалистов в частном порядке. Не была у них, но раз приглашают, видимо там получше.

Дочка-крохотулька Женя 28 нед., 680г и 31см.
0м. - 680г и 31см
6м. - 3900г и 55см
12м. - 5500г и 65см
1г.6м. - 7100г и 75см
2г. - 8300г. и 79см
2г.6м. - 8900г. и 81см
|
|
|
|
 |
|
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
|
| |
|
|