|
|
|
prematurebaby.ru Форум для родителей недоношенных детей
|
 |
| Автор |
Сообщение |
|
evgeniya
|
|
Заголовок сообщения: Курс собственными усилиями. Логопед - дефектолог в Калуге
Добавлено: 28.01.14, 22:06
|
|
С нами с: 18.11.11, 19:55
|
|
Всем привет!
Разрешите сообщить. В период с 15 апреля по 25 апреля 2014 года в г. Калуге пройдет курс реабилитации с участием логопед - дефектолога Велиляева Гульнара Исмаиловна. Образование высшее, закончила Ташкентский государственный педагогический институт, факультет дефектологии. Специалист высшей категории, участник курсов повышения квалификации и семинаров и конференций по дефектологии и логопедии, в том числе и международных.Стаж работы 27 лет, из них 17 лет - реабилитационный центр в детском клиническом санатории "Чайка" (г.Евпатория). Спецификой работы является использование телесно-ориентированной терапии в коррекции тяжелых речевых нарушений у детей с органическим поражением ЦНС (дизартрия, алалия, ОНР, ЗПРР и других).
|
|
|
|
 |
|
Zhirafka
|
|
Заголовок сообщения: Re: Курс собственными усилиями. Логопед - дефектолог в Калуге
Добавлено: 28.01.14, 22:13
|
|
С нами с: 08.06.12, 15:08
|
|
Девочки, тетя Гуля реально очень классная!!!! я уже несколько курсов не могу к ней попасть :(
evgeniya, а кроме логопеда другие специалисты не планируются?
просто ради одного логопеда нам нет смысла ехать :(
3 месяца - 5 040 и 54 см
6 месяцев - 7 650 и 63 см
9 месяцев - 9 190 и 68 см
1год - 9 900 и 72 см
Мама Юля
|
|
|
|
 |
|
evgeniya
|
|
Заголовок сообщения: Re: Курс собственными усилиями. Логопед - дефектолог в Калуге
Добавлено: 28.01.14, 22:23
|
|
|
|
Немного о наших собственных результатах работы с Гульнарой. Познакомились мы с Гульнарой когда моей дочке было 2,8. На тот момент Ангелина умела говорить мама, папа,деда,баба,дай. После первого курса Ангелина стала произносить отдельные звуки, а так появились новенькие слова иди, мне, папу стала называть по имени Дима. После второго курса дочка стала говорить фразы папа иди, мама на, дай ням ням.
Гульнара очень доброжелательный, позитивный человек. Находит подход к ребенку. Где-то может быть и строгой.
|
|
|
|
 |
|
evgeniya
|
|
Добавлено: 28.01.14, 22:26
|
|
|
|
Да действительно планирую провести курс с привлечением и других специалистов, сейчас обговариваю время проведения, а так же состав.
|
|
|
|
 |
|
Mamo4ka
|
|
Добавлено: 28.01.14, 22:32
|
|
С нами с: 19.12.12, 23:01
|
|
evgeniya а на курс с какого возвраста деток берут?
|
|
|
 |
|
Zhirafka
|
|
Добавлено: 28.01.14, 23:00
|
|
С нами с: 08.06.12, 15:08
|
evgeniya писал(а):
Да действительно планирую провести курс с привлечением и других специалистов, сейчас обговариваю время проведения, а так же состав.
И еще вопросы:
- орг взнос (если будет)
- стоимость занятия
- на базе чего будут проходить занятия (в каком-то санатории, центре или будет сниматься квартира)
- иногородним будет предоставляться жилье? или надо самим искать?
3 месяца - 5 040 и 54 см
6 месяцев - 7 650 и 63 см
9 месяцев - 9 190 и 68 см
1год - 9 900 и 72 см
Мама Юля
|
|
|
|
 |
|
evgeniya
|
|
Добавлено: 29.01.14, 04:06
|
|
|
Mamo4ka писал(а):
evgeniya а на курс с какого возвраста деток берут?
Мы начали заниматься с логопедом с 11 месяцев, наш первый опыт был в Новозыбкове. Потом был большой перерыв, о котором на данный момент очень жалею.
Вообще на слеты реабилитации стали ездить с 9 месяцев, как только узнали о диагнозе. Многие специалсты по лфк, массажу, кинезиотерапии, войте считают чем раньше начать заниматься малышом, тем лучше. А сама я думаю не мало важным еще и найти хорошего специалиста, увидеть что есть результат работы и тогда в этом случае трудиться в заданном направлении!
|
|
|
|
 |
|
evgeniya
|
|
Добавлено: 29.01.14, 04:22
|
|
|
Zhirafka писал(а):
evgeniya писал(а):
И еще вопросы:
- орг взнос (если будет)
- стоимость занятия
- на базе чего будут проходить занятия (в каком-то санатории, центре или будет сниматься квартира)
- иногородним будет предоставляться жилье? или надо самим искать?
Орг сбор будет, от него никуда не деться, так как нужно будет оплачивать проез, проживание специалистов. Сумма будет зависить от колличества участников курса, а так количества приглашенных специалистов.
Стоимость занятий: лфк,массаж,лого - 1 час 800 рублей, 30 минут - 400 рублей. Войта,кинези 45 минут 800 рублей. Иголки 700 рублей 1 сеанс.
Планирую снимать номера в санатории стоимость проживания 1500 мама+ребенок с трех разовым питанием. Есть второй вариант в том случае если будет мало иногородних, мы снимаем номер в гостинице для специалиста и рядом номера для тех кто не местный. Стоимость такого номера 1500 но это без питания, в номере есть мини кухня можно самостоятельно готовить или питаться в кафе при гостинице. Еще можно снимать квартиру стоимость квартиры в Калуге от 1300 и выше но в этом случае придется добираться до места проведения занятий.
Номера в санатории и гастинице будем бронировать коллективно, на счет квартиры сложнее, я могу помочь с поисками, сходить помотреть и прислать фото, но договор и все остальное Вам придется самостоятельно решать.
|
|
|
|
|
 |
|
evgeniya
|
|
Добавлено: 24.02.14, 17:08
|
|
|
|
Девочки всем привет! Ну вот наконец то все обговорено и решино. К курсу с Гульнарой вышли на прямую. У нас набралась группа 11 человек. Расскажу про орг взнос, Гульнара к нам летит из Калининграда, организаторы этого курса купили ей билеты до. Калуги с нас 2200 р. Теперь что у нас проживание 11 дней общая сумма 16500, дорога Калуга-Москва-а/п Внуково-Симферополь-Евпатория на общую сумму 11550. Итого 28100. Делим на 11 человек получаем с каждого 2700. Вы скажите я ошиблась, но нет, я посчитала с небольшой накладкой, т.к. Надо еще купить спирта и перчаток.
Составляем расписание, для этого пришлите мне:
фи родителя и ребенка;
Телефон для связи;
Желаемое время занятия-укажите период, я буду стараться подбирать время, что бы всех все устроило;
Продолжительность занятия;
Проживание если кому надо.
Еще у меня такая просьба Гульнара попросила для занятия массажный стол и стул для кормления. Может у кого есть что-то, у меня есть стул, но честно говоря он дышит ели ели, боюсь развалится. Девочки помогите!
Орг взнос перечисляем на карту 4276822026440426 Коржан Евгения Евгеньевна, как отправите денежку напишите смс на номер 89533140340 с фамилией, давайте договоримся что орг соберем до 10 марта, что бы мне купить билеты и передать их Гульнаре.
На счет проживание участникам из других городов, на период курса мы будем снимать номера однокомнатные стандартные в гостинице Старгород, сутки 1500. По питанию - в гостинице есть кафе не дорогое, в номере мини кухня со всем необходимым.
Еще есть места на наш курс! Будем рады новым участникам!
|
|
|
|
|
 |
|
evgeniya
|
|
Добавлено: 24.02.14, 17:12
|
|
|
|
Есть небольшое дополнение возможно на курс с Гульнарой приедет Андреев Петр который работает по методике фельденкрайз, на данный момент ведутся переговоры.
К Петру в первую очередь будут записаны те, кто есть в расписании к Гульнаре, т.к. данный комплекс наиболее благоприятен для успеха в развитии ребенка.
|
|
|
|
 |
|
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
|
| |
|
|