Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Другие дети » Дети с неврологическими нарушениями

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какие признаки ДЦП, если ребёнку нет года?
 Сообщение Добавлено: 07.11.10, 22:59 

С нами с: 11.10.10, 12:52
Девочки! Прочитали добросовестно с мужем тему про неуклюжек, в надежде найти что-то конкретное про ДЦП. И всё же у меня вопрос есть, на который хотелось бы получить ответ поконкретней.
Как определить, что у ребёнка есть склонность к ДЦП, если ему ещё 8 месяцев? Есть какие-то признаки?

Повторюсь ещё раз о нас: родились на 34 неделе, 1600. Диагноз при рождении: тяжёлая степень гипертрофии.
Нам завтра 8 месяцев и мы не умеем: ползать, сидеть. При поддержки подмышек стоим плохо, ножки подгибаем. Изредка встаём на стопу, на пару секунд.
Умеем: переворачиваться со спины на живот (лучше на правую сторону), держим голову, опираясь на локти, игрушки держим неохотно, но два дня наблюдаю, что перекладывает игрушку с одной руки в другую... Лёжа на животе сильно пинается ногами, ища опору. Лёжа на животе может сделать небольшой мостик.

Судорог не было (ттт). Один глазик иногда как бы убегает (но не к носу).

Врачи пока ничего не говорят. Хотя по умолчанию они могут подразумевать, что может развиться ДЦП, мы все этого очень боимся.
Делаем гимнастику, массажи, тетенькаем часто на руках ребёнка, не давая покоя...

Нормальный недоношенный ребёнок уже в 7 месяцев стоит на ногах с поддержкой. А у нас вот так плохо.

Напишите пожалуйста про признаки ДЦП. Спасибо.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Какие признаки ДЦП, если ребёнку нет года?
 Сообщение Добавлено: 08.11.10, 02:51 

С нами с: 06.07.10, 02:40
ой, как я Вас понимаю ( всвое время тоже сикала всякую инфу о ДЦП) и тоже послежу за темой, вдруг чего и я узнаю,

НО! я Вам хочу сказать, во первых успокойтесь, во вторых все дети индивидуальны,
я писала мы сели почти в 10 месяцев и после поползли, стали стоять ровно (теперь своей дурьей башкой, переживаю когда ходить начнем, только дай повод по переживать)

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 08.11.10, 11:53 

Shirra писал(а):
я писала мы сели почти в 10 месяцев и после поползли, стали стоять ровно (теперь своей дурьей башкой, переживаю когда ходить начнем, только дай повод по переживать)

А вы до 10-ти мес.много чем занимались? В больнице лежали для стимуляции? Или просто дома были?

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 08.11.10, 14:29 

С нами с: 06.07.10, 02:40
в больнице мы после выписки (как родились), вообще не лежали, дома занималась я сама, как могла, и прошли только два массажа.
Насколько мне известно ДЦП зависит от степени пораженности мозга (могу ошибаться), но вот УЗИ головы у нас всегда хорошее, до 3 месяцев были кисты, которые потом рассосались, что у вас с УЗИ головного мозга?

Мамочки более опытные в этих вопросах, дайте советы на что обращать внимание?

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 08.11.10, 18:10 

С нами с: 09.06.10, 15:05
На самом деле все зависит как пострадал мозг при рождении.Били ли кровоизлияния(какой степени)?Находились ли на ИВЛ?внутриутробные инфекции?Как протекала беременность.

Мы родились 850гр. в 26нед.Роды естеств.быстрые,безводный период 5,5суток. У нас кровоизлияния 2-3ст.На ИВЛ были 1мес. и 1нед.Внутриутробные инфекции неуточненной этиологии с преимущественным поражением легких и головного мозга.Внутриутробная пневмония.ДН 3ст.БЛД.Нейроинфекция,менингоэнцефалит и ......Срок выхаживания 4 мес.Диагнозы такие,что не выживают при таких.Но (ттт)слава Богу все нормально сейчас(ну почти все).Нам сейчас 1г.4мес.Выглядим как 11-12мес.Переворачиваться начали в 8-9мес.,ползать в годик,затем вставать и ходить у опоры.Сидеть начали в 1г.2мес.(до сих пор сидит плоховато). Ходим за одну ручку.Нет речи,только гуление и звуки,редко проскальзывает маааа.Тугоухость(степень сейчас пытаемся определить,да отит из-за насморка замучил).Последствие ретинопатии 3-4ст. - глаукома(прооперирована).

вот это вкратце о нас.
В отделении недоношенных невролог при осмотре сказала что очень все хорошо,даже придраться не к чему,НО до 6 мес.может быть все что угодно,даже ДЦП.Слава богу её и наши опасения не оправдались.
так что,думаю,что все у вас будет хорошо!!!На реабилитацию ходите,что говорит невролог?как тонус?
К остеопату не ходили?

В 10,5 мес. вес 5500,рост 66
В 11,5 мес. вес 6020
В 1,3 года вес 7500,рост 75
В 1,11 вес 9кг,83 см.
г.Вологда. Света - мама двоих детишек)))

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 08.11.10, 19:12 

>что у вас с УЗИ головного мозга?

Три раза делали. Отрицательной динамики нет. В последний раз сказали - "ну слава Богу".

>На реабилитацию ходите,что говорит невролог?как тонус?
К остеопату не ходили?

Светлана, рада за вас. Всё возможно верующему. И врачи могут ошибаться. Так что вам дальнейшего укрепления!!!
На реабилитацию мы записаны, очередь 5 месяцев. Мы можем опаздать, так как через 4 месяца нам годик. Это учли и позвонят нам раньше.
Неврологам нашим я не доверяю. Поэтому мы едем ложиться в другой город - в центр НИИ в Иваново с 24 ноября. Нам там предложили бесплатно. Но мы выбили в Костроме у нас направление всё равно, из Департамента Здравоохранения. Тонус не знаю какой. Просто сказали - слабовата спинка и ножки. Вот над ними в Иваново и будут работать.

Но мы перед Ивановским НИИ прокололи курс (10 дней) кортексин и сейчас пьём 2 раза в день по 1/2 ч.ложки сироп - Энцефабола. У девочки (дочки) уже видны улучшения, активная такая стала и только вчера-сегодня на массаже заметили, что спинку стала поднимать с положения наклона. С поддержкой, правда.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 08.11.10, 19:52 

С нами с: 01.05.10, 21:09
Lavanda, я думаю, что если бы была угроза формирования двигательных нарушений, вам бы об этом уже сказали. Действительно прогноз постаивть не может ни один врач, поскольку картина вырисовывается только по мере взросления ребенка, когда появляются и нарабатываются определенные двигательные навыки. Тогда уже смотрят насколько правильно они формируются, нет ли в движениях "ненормальности", есть ли присутствие патологических рефлексов. Именно поэтому до года у нас не ставят этот диагноз.
НО!!! Даже если в год такой диагноз ставится, очень много случаев, когда его снимают спустя год-два, если ребенок выравнивается. Это не касается только тех случаев, когда заболевание очевидно. Напрример, если у малыша настолько сильный тонус, что он не может разогнуть руку или разжать кисть, или распрямить стопу, не держит голову к году и т.д. Признаков очень много и все они - это отсутствие необходимых правильно сформированных навыков к определенному возрасту.
А вот то, что ребенок в 7 месяцев стоит с опорой - мне кажется это перебор даже для доношенного.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 08.11.10, 19:58 

Соломка, а вам отдельный респект за занятия с вашим ребёнком (первый?). Мы с мужем вчера смотрели фотки с ЛФК.
Нижайший вам поклон. И Божьего благословения.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 08.11.10, 20:00 

С нами с: 01.05.10, 21:09
Lavanda, знаете, вам будет спокойнее, если вы начнете жить с позици "Мой ребенок никому ничего не должен, я люблю его таким, какой он есть".
Посмотрите сколько народу, у всех все по-разному. От многих факторов зависит развитие, самое главное - какой у ребеночка был старт в этом мире. Т.е. и от срока, на котором родился и от веса, как Светлана правильно написала от диагнозов, поставленных и пролеченных в первые месяцы. От того как организм малыша справился со всеми осложнениями, о том насколько правильно и бережно его лечили.

В любом случае не стоит гнаться за показателями в таблицах, это ведь Ваш, самы любимый на свете малыш, и он имеет право на индивидуальность! Правда? :wink:

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 08.11.10, 20:09 

правда :) Я уже переменила мнение о детях, кто рождён не так, как обычные доношенные, здоровые.
Я даже подумала о том, что так нам интереснее, когда так много заботишься о малыше, считаешь его особенным, не думаешь о том, кто что подумает. Меняется мировоззрение, и как-то шире на мир смотришь. Не с узкой позиции когда всё замечательно. А когда есть над чем трудиться - и сам развиваешься внутренне. Ну как-то так...

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 41  След.

Список форумов » Другие дети » Дети с неврологическими нарушениями