Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Другие дети » Дети с неврологическими нарушениями

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лечение в медицинском центре «Кортекс», Москва
 Сообщение Добавлено: 08.03.11, 03:09 

С нами с: 01.05.10, 21:09
Дневник нашего лечения в медицинском центре «Кортекс», Москва. Март 2011.

Будем коротко описывать наше пребывание шаг за шагом, немного бытовушки, обязательно про лечение, ну и всякие мысли по ходу.

Можете задавать вопросы и дружно комментировать! Если у кого есть аналогичный опыт - присоединяйтесь!!!

Для тех, кто никогда о них не слышал вот ссылка на их сайт, где можно найти много информации о самом центре, условиях лечения, цены и описание методики:

//cortexmed.ru/

Для тех, кто не знает о нас - наша история в моем профиле.

Итак...

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Лечение в медицинском центре «Кортекс», Москва
 Сообщение Добавлено: 08.03.11, 03:10 

День первый (02.03.11)

Заселение.

Приехали в центр после обеда. В центре тишина, день без приемов и лечения. Долго выгружали свой многочисленный багаж, что вызвало искреннее удивление у охраны гостиницы в холле. А когда очередь дошла до детской кроватки, даже прозвучал комментарий: «К нам с крупногабаритным нельзя!» Правда, узнав, куда мы заселяемся, вопросы отпали разом.

У нас комната метров 16, в ней 2 односпальные кровати, шкаф, две тумбочки и маленький коврик на полу. Вполне по-спартански. Никаких изысков, стены выкрашены густой зеленью, лапма дневного света в пол потолка, 2 больших окна во всю стену с видом на оживленную улицу. Учитывая этажность можно даже сказать, что неплохая панорама, видно высотку и парк.

В номере всего 3 комнаты, одна из них общая, типа гостиной, с маленьким диванчиком, телевизором и холодильником. Вторую комнату занимает пожилая дама, лечится после инсульта. Общий санузел. Ванны нет, вместо нее квадратный поддон 70х70, раковина и белый друг в углу. Как мыться пока не знаю, потому что шторки нет, будет потоп, а мыть полы в толчке совершенно не хочется. Ни одного крючка, зеркала тоже нет… Хорошо, что Гошке для купания привезли детскую ванночку, так что ему будет нормально.

Сразу забили себе коляску для перемещений по гостинице. Их тут несколько, специально, чтобы не возить свою и ездить с чистыми колесами. Коляска чистая, все ремешки целые. Сразу примерили, мелкому в ней оказалось удобно, сидит и перемещается с удовольствием. Вот так и будем ездить на завтраки, обеды и ужины. Кстати питание здесь для пациентов и сопровождающих тоже свое. Завтраки входят в стоимость проживания, обеды и ужины можно оплачивать отдельно по желанию.

Еще в холле медцентра есть микроволновка и кулер с водой, питание можно разогреть и вода нормальная. Есть несколько детских стульчиков для кормления.
Сходили на ужин. На ресторанном этаже для «наших» выделена отдельная комнатка. Сиситема простая: принес талон – отдал официанту – принесли еду. Еда очень похожа на больничную. Порции маленькие. Не вкусно. Готовят с расчетом, что этим же кормить деток. Можно, но не всё и не всем подойдет, хотя как вариант конечно неплохо. Если покажется очень уж отвратно, то можно питаться в ресторане, в кафе, в пиццерии (все на территории, т.е. в здании), но это будет существенно дороже.

Познакомились со старшей медсестрой, она сегодня дежурит на сутках. Очень приятная девушка. Сделали исследование головного мозга. Выглядело так: одели липучку на голову, как повязка у Рембо, под нее два датчика и еще один на шею. Посидели минут 10. Готово. Результаты наверное потом будут у врача.
Ну вот, суматошный день закончился. Сынуля уснул вовремя. Надеюсь, что первая ночь не принесет нам сюрпризов.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 08.03.11, 03:10 

День второй (03.03.11)

Разведка боем.

Ночь прошла спокойнее, чем я даже могла надеяться. Сама тоже спала как убитая. Проснулись в 8.00, позавтракать сама правда не успела, пригодились привезенные кофе и бутерброды.

К 10 утра стало шумно, начали подтягиваться мамочки со своими детками, персонал зашуршал. Сестра-хозяйка принесла полотенца, тазик для стирки, жидкость для посуды, губку. Выяснилось, что можно брать у нее контейнеры и еду из ресторана забирать в них, потом разогревать уже здесь. Буду знать.
У малыша сегодня анализ крови из вены. Сдаем первый раз после такого большого промежутка, сама боюсь очень. Потом осмотры невролога, педиатра и первые процедуры.

Ох… Кровь сдали плохо. Первый прокол неудачный, не попали в вену. Второй раз попали, но кровь почти не шла. Та, что вытекла, тут же свернулась и превратилась в сгусток. Такая для исследования не годится. Я ужасно расстроилась. После мартовских выходных нам специально будут вызывать лаборантов еще раз, будем пытаться опять. Гошка орал как потерпевший, мне пришлось на него практически лечь, он оказался не по размеру сильным. К медсестре никаких претензий, дело свое знает и умеет. Жалко моего кроху до слез, но ничего не поделаешь.
Покормила, положила спать. Передохнет, пойдем на прием к неврологу.
Осмотр тоже с приключениями получился. При звуке незнакомых голосов Гоша выдал истерику. Успокоить не получилось, закашлялся и … заблевал весь кабинет. Блин, все кормление на смарку. Так и не поговорили толком. Буду успокаивать и опять кормить.

Прошли первые процедуры. Та же липучка, только еще плюс какую-то штуку прикладывали и держали по точкам на ручках, потом на ножках. Гошка психовал и орал, хотя это совсем не больно, просто на всякий случай и потому что ему очень страшно, особенно, когда снимают пластырь с кожи. Потом делали кортексин через нос. Это два электрода, на концах ватные турундочки, смоченные кортексином, который разведен физраствором. Их вставляют в ноздри и держат 15 минут. Пока не очень понимаю, как это работает. Деть возмущенно орал только пока вставляли, потом ему стало интересно, что это такое, вроде похоже на чистку носа, но что-то не то. Потом его стало прикалывать «мамкать», чем он оставшееся время и занимался, развлекая медсестру и маму.

Сегодняшний день был тяжелым. Все устали. Я сама выжата как лимон. Пупс уснул с 7.30, тоже лягу пораньше.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 08.03.11, 03:11 

День третий (04.03.11)

Образовательный.

Мы проснулись в половине четвертого утра и до шести задорно пинали мамку в бок, пока она пыталась еще хоть немного поспать. Потом еще 2 часа пели песни и играли. Похвалила себя за привезенный с собой кофе. На завтрак здесь «шведский стол», всего по чуть-чуть. Салатики, сосиски, отварные яйца, омлет, запеканка, кашка или хлопья, кефир, йогурт, булочки к чаю. Жить можно, с голоду не помрем.
У Гошки поднялась температутра. 37,2. Предупредила медсестру, буду следить. Только бы не заболеть…

Слава Богу температура спала сама через 2 часа, наверное зубки. На одной десне появилась бороздка. Лечение отменяют, если температура поднимается выше 37,5, так как могут быть судороги.

После сна ходили лечиться. Пока все тоже самое. Также орем и страшно возмущаемся, что нас трогает чужая тетя, а мама этому не препятствует.
Еще нас смотрел педиатр. Я разочаровалась. Куча вопросов, а из рекомендаций – сходить к гастроинтерологу и сдать анализы. Общие фразы. Может вечером за чаем будет разговорчивее?

Главное событие сегодняшнего дня – лекция. Заведующая, она же разработчик методики, рассказывала о центре, о методике, о результатах. Все коротко, но стал понятен принцип. Если в двух словах, то лечение восстанавливает работу нейронов и связь между ними. Те, которые не работают, просыпаются и будят остальные, благодаря чему восстанавливаются цепочки, по которым передаются нервные импульсы. Конечно я не смогу так объяснить, наверное попрошу ее написать для нас статью о том почему это лечение можно и нужно рекомендовать недоношенным деткам. Меня не то чтобы зацепило, но очень захотелось поверить, что это работает. Еще рассказывала о лечении за рубежом, особенно про Европу. С ее слов там очень хорошая база именно для исследований. Остальное и у нас можно не хуже делать.

Задел за живое рассказ о том, как их центр возник, с чего все началось, как развивалось. Как из-за смены чинуш их несколько раз «кидали» с финансированием. О том, как они несколько раз из-за этого вынуждены были менять место расположения. Как трудно найти подходящее место для такого центра, потому что администрация гостиниц в открытую заявляет, что им нет места на их территории, потому что такие дети будут отпугивать их постояльцев. Стало очень обидно и стыдно за наше государство и общество, где совершенно не осталось места человечности, состраданию и порядочности.

Познакомилась с соседками из другого номера. Две семьи, лечатся уже 3 раз. Прошлым летом были в филиале в Анапе. Центр летом переезжает туда, поближе к морю и хорошему воздуху. Они там снимали дом, это дешевле. Лечение такое-же, у обоих детишек есть результат. Один малыш постарше нас на месяц, неврологически похуже, даже головку не держит, тоже недоношенный, родился на таком же сроке. Его мама рассказывала, что он раньше вообще был ватный, а теперь шустрый такой, просто движения совсем разбросанные. Но главное, что есть прогресс!!! Она не знает, сто такое ретинопатия, счастливая!!!

Моя соседка по номеру уже совсем осмелела. Как и все бабушки, отягощенные жизненным опытом, лезет везде с «добрыми советами». Пока терплю, но долго не смогу.

Сегодня ветер сменил направление, стало холодно в комнате. Под вечер уже просто дубак. В окнах здоровенные щели, пыталась заткнуть пеленками, не вышло, в итоге прижала рамой покрывало с кровати, стало получше, по крайней мере в голову не дует. Очень переживаю как переночуем с таким сквозняком.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 08.03.11, 03:12 

День четвертый (05.03.11)

Освоение территории

Мы вымерзаем как мамонты!!! Я практически не спала, все время поправляла Гошику одеялко. В изголовье кроватки натянула банное полотенце, чтобы в голову не задувало. К себе тоже не могла забрать, потому что меня саму с кровати сдувает. Придут люди, буду жаловаться. Уже попросила нашего папу привезти малярный скотч, если что сама окна заклею, ребенок дороже. К ночи ветер стал таким сильным, что стала гудеть и завывать вентиляция, жуть какой звук мерзкий. В итоге в очередное кормление Гошка проснулся и не уснул, слушал как гудит. Опять «гуляли» с четырех, потом правда доспали часок, но я совершенно не в форме сегодня.

Лечится ходили с утра, пришлось разделить на 2 части, мой зайка сегодня очень нервничает. После обеда опять была температура часа два. Невысокая, как вчера, невролог сказала, что может дать на нервной почве или от усталости. Мой масик, какой же он терпиливый! В общем он уже ровнее реагирует на чужие голоса, перестал каждый раз реветь, просто немного куксится. Но врачей чует за версту. Даже пальцем не дает дотронуться, сразу прямо закатывается плачем. А вот лечение через «носик» ему похоже понравилось. Лежит спокойно и пытается разговаривать, смешной гундосик :lol:

Хочется в нормальный душ. Не удобно мыться в этом корыте. Но, слава богу, пообещали на следующей неделе полностью оборудовать всем необходимым санузел, надеюсь шторка тоже входит в список. Купание малышни тоже получилось не совсем по плану, т.к. ванночка не помещается в поддон, только под наклоном, но мы приспособились.

Я вымутила нам в комнату радиатор, теперь у нас хотя бы тепло. Можно менять подгузники и ходить Гошарику в одном кобинезоне и мне в майке, а то приходилось чехлиться как капуста.

Еда нравится все меньше. Все пресное, на ужин вообще салат и булочка с чаем. Хотя, может это и правильно?

Оказалось, что наша невролог еще и иголочки практикует. «Бывалые» мамки рассказали, что она хорошо ставит, думаю может и мне чего подлечить за компанию?

Потихоньку знакомимся с остальными, кто живет в самой гостинице. География конечно ого-го! Самара, Сочи, Казахстан, Воронеж, Набережные Челны, Челябинск, даже из Барселоны одни приехали, местных тоже много, из подмосковья. Многие приезжают на лечение амбулаторно, но нам нереально по пробкам каждый день ездить. Да и тяжело ему пока, маленький еще. Может будет постарше тогда можно хорошо экономить на проживании.

Приезжают с разными проблемами, есть и такие, кто лечит только задержку речевого развития перед школой, есть с аутенком, есть с гипервозбудимостью, с ЗПР. Некоторые детки выглядят абсолютно здоровыми, но есть и совсем тяжелые.
Приезжал наш папа. Небритый, уставший после работы. Сынка папку не дождался, уснул. Только носик из под одеялка показал чуть-чуть. На праздники будет один выходной, папа заберет нас домой на денек, урааааааа!

Отбой в 7.30.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 08.03.11, 03:12 

День пятый (06.03.11)

Хозяйственный

Сегодня спали очень беспокойно, мелкий всю ночь ворочался, а я прыгала к нему каждые 15-20 минут. Уснули нормально только после трех, а в 5.30 уже подъем. Где мой кофе?

Еще раз порадовалась, что купили Гошарику кроватку. Когда мы обсуждали с администратором условия лечения, он в том числе показывал номера медцентра, оказалось, что детской кроватки-то и нет. Мы пытались выпросить ее у гостиницы, но получили отказ. Я предложила центру купить и установить с последующим возвратом денег или в зачет какой-нибудь процедуры, а они поселили нас в двухместный номер по цене одноместного, чтобы сдвинув кровати можно было спать вместе. Но я все-таки решила не рисковать и сделать наше пребывание здесь максимально комфортным и для себя и для детеныша. Пока ни разу о своем решении не пожалела. Даже не представляю, как бы мы без нее обошлись. Кроватку оставим после лечения здесь, пусть пользуются. Зато теперь у них будет своя в центре.

Решила сменить постельное белье на свое, домашнее. Местное с синтетикой, я встаю по утрам с наэлектризованными волосами и бьюсь током. Неприятно.
В санузел начали добавлять элементы уюта, уже прикрутили держатель для бумаги и держатель для полотенец. Шторку похоже не дождусь… Оказалось, что в это помещение центр переехал совсем недавно и едва успели закончить ремонт, как въехали первые пациенты, поэтому не до мелочей, сейчас потихоньку обустраиваются.

Завтра начнем заниматься на мячике. Мы не стали брать ЛФК в центре, т.к. у нас только что закончился курс массажа, и мы планируем после лечения еще один. И врач при первой беседе тоже говорила, что Егору будет тяжело все сразу. Так что будем заниматься потихоньку сами как дома. Первые 3-5 дней лечения не рекомендуют и даже не разрешают занятия, т.к. можно перестимулировать ребенка. Надули мяч, постелили на пол пододеяльник, вобщем приготовились.

Гошка все увереннее лежит на животе. Хорошо и подолгу держит голову, пытается опираться на полную руку, играет в таком положении. Спинка хорошая, прогиб в пояснице правильный. В остальном пока без изменений. На фоне лечения результаты могут появиться ближе к середине курса, так что мы пока ничего не ждем. Еще стал заметно больше балакать на своей тарабарщине. Даже появилась интонация в его рассказах. Это правда очень забавно :roll:. Теперь можно различить как он мычалкой в такт поддакивает под «мишка косолапый», еще начал отвечать на гуси-гуси, говорит «га-га-га», но чаще забывает и выдает все что вспомнил в этот момент «ма-ма-ма», «ба-ба-ба» и т.д.

В обед опять была невысокая температура. Держалась 2 часа и сама ушла. Неужели такая реакция на лечение?

Сегодня взяли пробу на новокаин. Это необходимо перед началом лимфотропной терапии. Про нее подробно написано в листовочке, которую выдали на лекции и наверное на сайте медцентра. Подкожно вводят немного препарата и смотрят аллергическую реакцию. У нас пока небольшое покраснение, это в пределах нормы. Если реакции не будет, после праздников начнем укольчики делать.

Лечили голову. Добавились еще точки на руках. На процедуру среагировал почти спокойно, в середине вообще заснул. Все прошло хорошо. Пока идем по той же упрощенной программе, на следующей неделе придут первые результаты крови, возможно что-то еще добавиться. Тогда же будет проводить беседу главврач клиники на предмет дальнейшего лечения и прогнозов на будущее.

После лечения сегодня не спали днем, ну 5-10 минут во время процедуры я не считаю. Так с утра и веселимся. Интересно во сколько у нас сегодня ночь начнется? Видимо лечение теперь уже работает не на успокоение, а на бодряк.
Под вечер малой совсем разошелся, еле уложила. Надо будет ходить на лечение в первой половине дня.

Отбой в 8.00

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 08.03.11, 03:13 

День шестой (07.03.11)

Предпраздничное настроение

Ну вот, спим все хуже и хуже. Сегодня с половины четвертого забрала к себе, в своей кроватке лежать один не хотел, хныкал. Даже не знаю сколько по времени Гошка гулял, я в полусне даже время не смотрела. Проснулась в 8.00, он сопит рядом, такой трогательный. Нужно столько всего успеть! Сегодня едем отдыхать! Но не домой, а сразу в гости. Рискуем конечно, но очень хочется.

Сегодня день какой-то нервный. Все мамки амбулаторные приехали на лечение к началу рабочего дня. В коридоре не протолкнуться, и всего одна медсестра, и один аппарат сломан. Блин, такими темпами мы только к вечеру отсюда выберемся.

Нервничаю из-за того, что не получается лечиться нормально. Приходится все время приспосабливаться под кормежку и сон. Мы самые маленькие в этом заезде и самые слабенькие, но нам на это скидку никто не делает. О том, чтобы пропускали без очереди даже и думать не моги. Вроде оно и понятно, каждый за свое чадо печется, у всех свои проблемы, но мне кажется ничего не мешает оставаться человеками. А все злые, одна дама сегодня прямо скандал закатила, что ей процедуры во время не делают по расписанию. У нее девочка лет 12, с виду абсолютно нормальный ребенок, т.е. вообще нормальный! Я пыталась ей намекнуть, что с нашими детьми не получается держать расписание, ну никак не получается, но ее похоже это совершенно не волнует. Вот мне и подумалось, что какое тут отношение к нашим детям со стороны общества, если даже в таком учреждении, где только такие, родители даже не пытаются друг другу помогать, о чем вообще можно говорить?

Сегодня у нас лечение растянулось по времени на полдня. Зато на приеме у невролога мы ставили иголочки. Лечились оба и я и Гошка  Ему поставили на толстый кишечник, на иммунитет и на успокоение по точкам на ручках и в ушко такие маленькие зернышки на тонюсеньких пластырях. Он их не чувствует даже. Мне на ухо кнопочки и зернышки на похудение (ха-ха-ха), на позвоночник, на иммунитет и жизненный тонус. Мне хорошо, правда! Но кушать все равно хочется. А у Егорушки похоже животик побаливает.

Ну все, дневничок продолжим после праздников.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 08.03.11, 03:41 

С нами с: 21.02.11, 21:37
Какая же вы молодец! И когда же, блин, кончится этот совок! Ну неужели трудно создать элементарные условия для комфортного пребывания людей? У нас ничего не делается для людей. Хоть бы окна пластиковые поставили.
Вам с Гошиком терпения и удачи, чтобы лечение пошло на пользу. Вы- прекрасная мать! Мы с вами! :friends:

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 08.03.11, 14:07 

С нами с: 07.12.10, 14:53
Терпения вам!!!

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 08.03.11, 14:21 

С нами с: 03.03.11, 00:34
Терпения вам! А как в центре с бассеином?

Изображение

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Список форумов » Другие дети » Дети с неврологическими нарушениями