Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Другие дети » Дети с неврологическими нарушениями

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: НИИ Педиатрии и Детской хирургии на Талдомской
 Сообщение Добавлено: 23.04.12, 13:36 

С нами с: 24.06.11, 17:27
В марте-апреле 2012г. мы проходили реабилитацию в НИИ Педиатрии и Детской хирургии на ул. Талдомская (Москва). Хочу поделиться информацией и впечатлениями. Надеюсь, что кому-то может быть полезным.
Проходили мы там лечение в связи с недоношенностью, у нас еще тонус в ногах есть и сидим кое-как. Назначила нам это лечение наш невролог, у которого наблюдамся (там же). На лечени туда можно попасть по квоте, все что нужно дает невролог. Квота у нас оформлялась недели 3. В это время я сама собрала кучу бумажек, анализов. Сроки там сжатые и нужно постараться чтобы успеть.
Теперь о самом лечении: у нас был дневной стационар, те мы делали процедуры и уезжали домой. Из процедур нам назначили массаж. Массаж там весьма посредственный, мне не понравился. В первый раз вообще за 20 минут обоим сделали. Сказала врачу - стала делать минут 40-50 обоим. Далее электростимуляция спины (слабая у нас) и магниты. Какой от этого эффект не знаю, сама ничего не заметила. Хорошая процедура - Озокерит, обертывания. Нам на ножки делали. Хорошо прогревали, минут по 20. кстати, договорились с этой женщиной, взяла телефон могу теперь приехать только к ней на Озокерит, если надо будет. Еще там делают обкалывания по скворцову кажется. Это быстро, но детки все кричат невыносимо. Колят по точкам лекарства...кому что... Актовегин, глиатилин, церебролизин, кортексин...кому что надо. А вообще реабилитационные мероприятия там для всех абсолютно одинаковы. И совсем тяжелые детки и без видимых отклонений - набор процедур для всех одинаков.
Что было очень ценно - это возможность пройти всех специалистов бесплатно во время лечения, что мы и сделали. Всяческие УЗИ, проверка зрения, слуха, сердце и тд и тп. В общем кому что по показаниям. Персонал в общем приятный, отзывчивый. Лежать там стационарно я бы не хотела, условия оставляют желать лучшего.
Мое мение, что там можно сделать хорошее обследование, пройти специалистов. Реабилитация там не очень. Но надо не забывать, что это все же не реабилитационный центр прежде всего. Если возникнут какие-то вопросы - отвечу.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: НИИ Педиатрии и Детской хирургии на Талдомской
 Сообщение Добавлено: 18.07.13, 16:58 
С нами с: 31.03.12, 22:41
В июне 2013 лежали в стационаре на реабилитации с Никитой. Полностью поддерживаю все что описано в предыдущем посте.
от себя: условия не такие уж плохие. Процедуры в принципе понравились, вопросы только к обкалыванию. Было ощущение, что врач колет куда попало. Не верю я что при таких выкрутасах ребенка можно "с маху" попасть в нужную точку. К ортопеду не попали, запись на месяц вперед. Осмотр окулиста получился в конце реабилитации и стимуляцию на глазки мы не получили. Озокерит сделали только 5 раз, т.к. очередь из желающих большая. Назначенное лекарство закончилось в отделении, заменять ничем не стали. При этом переболели двухсторонним гнойным отитом и неделю лежали без процедур по этой причине. Вообщем самой реабилитацией не очень довольна, но результат есть и это самое главное.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Список форумов » Другие дети » Дети с неврологическими нарушениями