|
|
|
prematurebaby.ru Форум для родителей недоношенных детей
|
 |
| Автор |
Сообщение |
|
anastacia
|
|
Заголовок сообщения: мой ребенок качается
Добавлено: 01.04.13, 22:42
|
|
С нами с: 12.02.12, 00:07
|
Если честно, не знаю куда определить эту тему, здесь на форуме похоже никто ее не поднимал..Попробую начать я. Перед тем как мой ребенок пополз, осваивал помимо прочего упражнение "качали" - раскачивание взад -вперед на четвереньках. Сейчас ползает и даже ходит вдоль опоры, но качается уже просто так. Качается, когда стало грустно или скучно, качается, когда ложимся спать. Причем я тоже укачиваю на руках. Нам сейчас чуть больше года,этот вопрос, а нормально ли это неоднократно задавался врачам - педиатру, неврологу..но как-то ноль реакции. Типа пройдет...но не проходит. В кровати может немножко покачаться и тут же уснуть, а может, в основном, ночью проснуться и качаться часа по два, когда подходишь играется- качается быстрее, уже разгулялся и смеется  В общем такая проблема, сейчас пишу потому что такие укачивания сейчас почему-то усилились..Вопрос, кто с таким сталкивался? Мы делали узи мозга, последнее в конце прошлого года - все было нормально, сейчас врачи рекомендовали сделать ээг, но в спящем состоянии, что вообще нереально...как быть, у кого-нибудь вообще получалось делать ээг в бодрствующем состоянии ребенка?? Благодарю за любые комменты..Начиталась отзывов в интернете, даже не знаю, что и делать..Ребенок не заброшен, всегда со мной, с бабушкой, почти всегда на руках...что наверно не есть хорошо, но все-таки..
|
|
|
|
|
 |
|
Amygdalus
|
|
Заголовок сообщения: Re: мой ребенок качается
Добавлено: 01.04.13, 22:52
|
|
 |
| Модератор |
 |
С нами с: 31.12.10, 22:49
|
То, что ребенок находится на руках - очень даже хорошо. Чем больше вложить тепла и любви в ребенка сейчас, тем легче ему самому будет отдавать свою любовь и тепло другим людям.
По сути вопроса - а как именно ребенок качается? Вот Вы написали, что может проснуться и качаться в кроватке. Каким образом? Встав на четвереньки? Или же у вас кроватка качается?
А качели у Вас есть детские? Как ребенок к ним относится? У нас может качаться на качелях без перерыва по 40 минут (!), потом интерес постепенно угасает, и недели через 3 и не вспоминает. Потом опять через некоторое время виток интереса к качелям - бежит и не отдерешь его от них, снимаем с ревом. Были моменты, когда засыпал на качелях.  На мяче гимнастическом может прыгать на руках у мамы до одури.
Главный вопрос в том, как именно ребенок раскачивается?
Контактный ли ребенок? Общается с Вами и с окружающими людьми? Улыбается? Смеется?

32 недели, 2380 г., 46 см
Его маму зовут Юлия
Все делается к лучшему
|
|
|
|
 |
|
Olesya
|
|
Добавлено: 01.04.13, 22:57
|
|
С нами с: 29.04.11, 09:40
|
|
Не знаю с чего начать. У нас такое было. Не так явно проявлялось, немного качался, мог минуты три так делать. Я переключала внимание на другое. Но у нас я знаю, что это такое: у незрячих детей это навязчивые движения, которые компенсируют недостаток двигательной активности. Это плохо, я борюсь с таким поведением сына. Сейчас вот ногами сучит, когда сидит. Ваш ребенок, я так понимаю, зрячий. Меня смущает равнодушие вашего невролога. Я много читала про аутизм детский, т.к. опять же для слепышат он страшен своей обычностью. Есть ли в вашем городе невролги, знакомые с этим диагнозом? Не хочется пугать, но лучше сейчас начать принимать меры, чем жить в неведении и надеяться, что все само рассосется.
Да, ключевые вопросы вам уже Юля задала. Я не невролог, я - пугливая мама. И мои умозаключения не имеют ничего общего с диагнозом, который я озвучила.
|
|
|
|
 |
|
anastacia
|
|
Добавлено: 01.04.13, 23:07
|
|
|
Amygdalus писал(а):
То, что ребенок находится на руках - очень даже хорошо. Чем больше вложить тепла и любви в ребенка сейчас, тем легче ему самому будет отдавать свою любовь и тепло другим людям.
По сути вопроса - а как именно ребенок качается? Вот Вы написали, что может проснуться и качаться в кроватке. Каким образом? Встав на четвереньки? Или же у вас кроватка качается?
А качели у Вас есть детские? Как ребенок к ним относится? У нас может качаться на качелях без перерыва по 40 минут (!), потом интерес постепенно угасает, и недели через 3 и не вспоминает. Потом опять через некоторое время виток интереса к качелям - бежит и не отдерешь его от них, снимаем с ревом. Были моменты, когда засыпал на качелях.  На мяче гимнастическом может прыгать на руках у мамы до одури.
Главный вопрос в том, как именно ребенок раскачивается?
Контактный ли ребенок? Общается с Вами и с окружающими людьми? Улыбается? Смеется?
Да, он общительный, разговаривает на своем правда языке...  Смеется, реагирует..Качается на четвереньках взад-вперед может и в кроватке, и на полу качаться..Кроватка раньше качалась, ему видимо понравилось, а сейчас мы колеса на кровать поставили..Нам качели еще рановато хотя... думаю нам бы понравилось. Он контактный с родственниками))
Olesya писал(а):
Не знаю с чего начать. У нас такое было. Не так явно проявлялось, немного качался, мог минуты три так делать. Я переключала внимание на другое. Но у нас я знаю, что это такое: у незрячих детей это навязчивые движения, которые компенсируют недостаток двигательной активности. Это плохо, я борюсь с таким поведением сына. Сейчас вот ногами сучит, когда сидит. Ваш ребенок, я так понимаю, зрячий. Меня смущает равнодушие вашего невролога. Я много читала про аутизм детский, т.к. опять же для слепышат он страшен своей обычностью. Есть ли в вашем городе невролги, знакомые с этим диагнозом? Не хочется пугать, но лучше сейчас начать принимать меры, чем жить в неведении и надеяться, что все само рассосется.
Да, ключевые вопросы вам уже Юля задала. Я не невролог, я - пугливая мама. И мои умозаключения не имеют ничего общего с диагнозом, который я озвучила.
Да нет аутизма нам не шьют. Из неврологов, мы показывались к двум врачам. Один из них кандидат мед. наук. Ведь при аутизме есть еще ряд других показателей, а они у нас в норме ттт.
|
|
|
|
|
 |
|
Olesya
|
|
Добавлено: 01.04.13, 23:29
|
|
|
|
Это хорошо. Очень хорошо. Но вопрос-то не в "шьют" или "не шьют". Важно понять, что это.
|
|
|
|
 |
|
yulianna
|
|
Добавлено: 01.04.13, 23:39
|
|
| Модератор |
 |
С нами с: 14.10.11, 00:01
|
|
anastacia я такое видела у двоюродной сестренки,когда она была маленькая.Она качалась очень часто,потом все прошло.Возможно у нее это было связано с частым отсутствием мамы.Ее растила бабушка,а мама работала.Может вам пообщатся с нашим психологом Еленой?
|
|
|
|
 |
|
anastacia
|
|
Добавлено: 01.04.13, 23:41
|
|
|
это так называемая "яктация". я беспокоюсь, потому что ребенок родился не в положенный срок, если ээг будет в норме я забуду об этом даже если ребенок будет продолжать качаться... мне хотелось узнать были ли у кого либо похожие ситуации, а о яктации в интернете много написано. А об аутизме даже речи нет, я перед тем как здесь все это написать, про аутизм выясняла...т.к.помимо повторяющихся движений есть еще ряд характерных признаков... которые нельзя не заметить...
yulianna писал(а):
anastacia я такое видела у двоюродной сестренки,когда она была маленькая.Она качалась очень часто,потом все прошло.Возможно у нее это было связано с частым отсутствием мамы.Ее растила бабушка,а мама работала.Может вам пообщатся с нашим психологом Еленой?
В принципе мы наблюдаемся в хорошем мед центре, возможно, там тоже есть психолог, надо будет узнать...для начала сделаем ээг
|
|
|
|
 |
|
yulianna
|
|
Добавлено: 01.04.13, 23:49
|
|
| Модератор |
 |
С нами с: 14.10.11, 00:01
|
|
А может быть такое,что ребенок просто спину укрепляет для дальнейшей ходьбы?
|
|
|
|
 |
|
Olesya
|
|
Добавлено: 01.04.13, 23:52
|
|
|
|
Значит наше беспокойство беспочвенно. Я этому рада)))
|
|
|
|
 |
|
anastacia
|
|
Добавлено: 02.04.13, 00:02
|
|
|
yulianna писал(а):
А может быть такое,что ребенок просто спину укрепляет для дальнейшей ходьбы?
Может быть в том числе, мне так мама говорит.., что это он так спину укрепляет  С одной стороны, я не ищу диагнозов, но с другой, возможно ли от этих расскачиваний как-то уйти.. Я тоже отвлекаю, переключаю внимание, если ему скучно.. Или давать меньше спать ребенку днем, т.к. ночью он если проснется и начнет таким образом колбасится до четырех ...Но если ребенка меньше поспит днем, обычно капризничает...По поводу успокаивающих средств, то я раньше в ванну добавляла пустырник, по совету невролога, сейчас уже давно не добавляю...
|
|
|
|
 |
|
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
|
| |
|
|