Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Другие дети » Дети с нарушением психического развития

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аутизм или нет?
 Сообщение Добавлено: 26.07.13, 00:47 

С нами с: 27.01.11, 00:49
Извиняюсь что без разрешение открыла тему..но вопрос очень важный для меня..Может кто сталкивался с этим и что нибудь полезное мне подскажет..

У моего ребенка постоянно были истерики,слезы..Часто пили успокаивающее, которое практически не помогало. Весной этого года началась такая картина,после того как мы прокололи ноотроп кортексин , который нам хорошо всегда шел.,у нас вдруг пропала речь.Ребенок перестал отзываться на имя,смотреть в глаза. Мы сразу побежали к психиатру,которая сказала что наши дела ой как плохи и назначила нам лечение.Мы занимались у логопеда,психолога. и кололи ноотроп..После этого речь опять появилась.но пошли приступы с битьем головой об пол :sh_ok: .приходилось даже вызывать скорую..Так как успокоить ребенка просто не могли.. В итоге встали на учет к психиатру.который нам поставил диагноз аутизм.теперь речь идет об инвалидности. Девочки я все понимаю что надо принять сына таким каким он есть.И принимаю его..но все таки в душе с диагнозом не согласна..Хотя отлично представляю что что то аутичное в нас все таки есть. Слышала про институт мозга в Санкт петербурге,вот думаю может показать ребенка туда?И они поставят более точный диагноз?На данный момент с истериками получше.хотя орем конечно когда перевозбуждаемся или чего нибудь не получим..говорить.говорим.Но часто эхоаллалим.то есть повторяем за человеком..бывает начинаем говорить фразами из мультиков. Бывает говорим нормально.но часто односложно. Например кушать будешь? кушать буду. Как бы не развивает мысль. что ли..Иногда отвечает на вопросы и может сказать как всех зовут .А иногда хоть его тресни,тебя вообще игнорит..Вкладыши деревянные собирает,но часто не получается конечно..В глаза смотреть начал,когда обращается в основном..но чтобы так пристально нет.. Вообщем я столько про аутистов прочитала и просмотрела.что мозг уже пухнет.. :ps_ih: С детьми мы не играем.часто со взрослыми только общаемся.правда с племянниками 13 летними любит общаться и играть,как хвостик.Еще вечерами прыгаем бывает по комнате туда сюда..как в себя уходим. Вообщем сравнить даже не с кем.деток с таким диагнозом не когда не видела..

Родился на сроке 29 недель. весом в 1кг 350гр. 39 см.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Аутизм или нет?
 Сообщение Добавлено: 26.07.13, 00:57 
Хозяюшка
Хозяюшка

С нами с: 13.08.11, 00:41
Рената, а он у тебя первый идет на контакт со взрослыми? И психиатр наблюдал ли вас в динамике или сразу диагноз поставил?

Нет смысла в поиске места или времени, где вам будет хорошо.
Есть смысл научится создавать это "хорошо" здесь и сейчас
.

Мама Ира, лучше на ты.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 26.07.13, 01:03 

На контакт идет первым..например спрашивает-А это что? Или у соседки подошел спросил сегодня-А где банан? Психиатр поставил диагноз почти сразу.. :-( Нас еще правда местный логопед посмотрела и психолог..Что они писали я незнаю...Но многое видь с моих слов было..Сказал врач что картина аутизма у нас как по книжке.. :-(

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 26.07.13, 01:07 

Блин . а я все равно надеюсь что ошибается.... :ps_ih:

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 26.07.13, 01:16 
Хозяюшка
Хозяюшка

Рената, аутичные дети сами на контакт идут гораздо реже обычных детей. Что-то я очень сомневаюсь в диагнозе, поставленном вот так слету, без наблюдения в динамике..

.

Мама Ира, лучше на ты.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 26.07.13, 01:20 

Я незнаю как часто идет..но когда ему что то надо идет очень даже хорошо...

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 26.07.13, 01:27 

Я не берусь утверждать что у нас все в шоколаде. а врачи идиоты..Да задержка развития есть и очень даже хорошая..мы очень отстаем от других детей и в речи и интеллектуально..Проблемы есть не отрицаю..просто хочу проконсультироваться еще с другими спецами..

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 26.07.13, 01:39 
Модератор

С нами с: 31.12.10, 22:49
Мы с вами вообще похожи. Может, потому что Павлушки оба.
Судя по тому, что ребенок идет на контакт - это не аутизм. Если так глубоко копать, то мы все в некоторой степени аутисты. Пашка-то почему аутист? Из-за истерик? Он в протестном возрасте находится. Хочет иметь собственное право на жизнь и самоопределение и его отстаивает изо всех сил. И тут его хватают, держат, накалывают в попу курс кортексина (вы же вроде хотели уже завязывать с ноотропами?). Тут и у взрослого пошатнется доверие к этому миру, не то что у ребенка.
Про поведение. У нас ребенок, если желаемое не получает или что-то не по его, может и громко заорать (а голос гроооомкий!), и слезы градом. Но в 90% случаев это происходит тогда, когда у нас иссякают силы изобретать, как бы его переключить и отвлечь. Как только мама с папой не продумали на два шага вперед развлекательную программу, чтобы увести от чего-то нежелательного, как замешкались (нам дается обычно время, чтобы сориентироваться))) - все, открывается сирена. В 2% случаев он орет, если устал, и в 3% случаев - если боится чего-то (по-настоящему или просто чтобы побояться).
renata, может, нужно пересмотреть что-то во взаимодействии с ребенком? Вы задавали вопросы психологу Марии. Может, попробуете все это переадресовать Елене Поневаж? Те ответы я прочитала, но Вы же сами понимаете, что не то и не так.
Теперь по поводу того, что Вы описываете как ужасти поведения. Я понимаю, что не до смеху, но все же.
У нас ребенок на имя отзывается только тогда, когда хочет. После посещений больниц или чего-то неприятного отзывание на имя как-то угасает. Потом по мере восстановления доверия к действительности и родителям ребенок оттаивает.
Смотреть в глаза - но не постоянно же в глаза должен смотреть ребенок? Вы когда с мужем или с родными разговариваете, то постоянно в глаза смотрите? Я вот могу при этом обозревать горизонт или даже поглядывать в окно, иногда там бывает даже интереснее, чем в разговоре. Хотя я вроде не аутист. А Вы теперь помножьте на 10 (детская любознательностЬ, неспособность держать внимание). Никто из малышей глаза в глаза длительно контакт не поддерживает.
Приступы с битьем головой об пол. Мы с Вами уже, я помню, этот момент обсуждали. Когда нашему Пашке было 1,5 года, то он тоже пробовал головой об пол ударяться. В течение месяца, наверное, ходили за ним хвостом, слово "нельзя" вообще сказать было нельзя, только отвлекали и т.п. Потепенно он просто забыл. Как все дурные привычки забываются постепенно. А отвлечь иногда очень и очень трудно. Бывает, что ребенок сам себя заводит и по полчаса кричит (после сна у нас, например, такое бывает). И мы ничем успокоить не можем. И то, и это пробуем, вдвоем отвлекаем - еще больше истерит. Но потом как-то вдруг удается какой-то ключик подобрать. Тяжело, сами потом с трясущимися руками ходим. Нам помогает вот этот поиск "ключиков". Не одно подействует, так другое. В последний раз ребенок истошно орал около 20 минут. У меня уже волосы дыбом на голове встали. И так, и сяк - никак. В итоге просто так ляпнула: "Вот бы рахат-лукума сейчас поесть". И ребенок зацепился. Получил свой этот кусок рахат-лукума и с счастливыми заплаканными глазами сидел его ел... А я чуть не поседела до этого. Чувствительная нервная система! А что поделать? Родителю только искать подходы нужно...
Насчет психиатра: здоровых к психиатрам не водят. Поэтому вас и не оценивают как здорового ребенка с особыми потребностями. Почему у нас только неполадки физические воспринимают, как особую потребность? Есть еще и психика, гораздо более тонкий инструмент. И потребности психики тоже могут быть особыми. То ли гены, то ли последствия травм мозга, то ли еще что-то. А что гадать? Надо просто считать, что это особенность ребенка. Не очень понимаю, от чего вас лечит психиатр...
Итого: мы орем, когда перевозбуждаемся или чего-нибудь не получим. Говорим как эхо. Все концы фраз повторяются как попугаем. Нормальный этап развития разговорной речи. И фразами из мультиков тоже. Говорим нормально, но часто односложно. Если меня спросить: "Кушать будешь?" То я отвечу: "Буду". Или "Ага". При чем здесь аутизм? Чего тут мысль-то развивать? :) Да и рано ему еще мысль развивать.
Вкладыши деревянные - да и Бог с ними. Мы в своем детстве никаких вкладышей и не видели. А тут их вдруг китайцы в великом множестве нарезали из фанерок и все решили, что это критерий развитости ребенка. Не критерий это. Не хочет. Не нравится. Не вставляет. И мы не вставляем. А на планшете с удовольствием вставляет (и орет, если не получается))).
Мы с детьми не играем - я думаю, что все впереди. Паше еще гестационных 3 года не исполнилось даже. Дайте ему время, еще будет играть - за уши не оттянешь.
Если хотите, чтобы специалист оценил (или чтобы другие мамы сравнили поведение со своими детьми и прокомментировали) - выложите видео. Вот Вы пишете, что прыгает ребенок по комнате туда-сюда. Тут никак вообще не прокомментируешь. В себя он уходит или же просто так развлекается. :ne_vi_del:
А насчет отставания... А есть ли оно? Судя по тому, что написано - нормальный ребенок. Чувствительный. Но потом это, может, будет и плюсом большим. Это сейчас маме трудно. А во взрослой жизни будет нормально. а?

Все делается к лучшему

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 26.07.13, 02:01 

Спасибо за поддержку.. ваши бы слова,да Богу в уши...Знаете будь наверное что будет.. Было конечно тяжело.когда диагноз услышала..как по голове огрели дубиной.Как будто второе рождение Пашкино заново пережила.. :ps_ih: Да если и на самом деле аутизм,зато мы говорящие аутисты..По крайней мере свое желаемое очень четко произносим...И самое смешное. что наш диагноз бывший левостороний гемипарез я уже не вижу..Сижу и думаю иногда с чего его поставили то? :du_ma_et: Хотя раньше как то четко все замечала и руку и ногу...Теперь в глазах один аутизм.. :ps_ih:

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 26.07.13, 02:09 
Хозяюшка
Хозяюшка

Рената, я тоже хочу посоветовать вам обратиться к Елене Поневаж за консультацией. Мне тоже кажется что вашими проблемами следует психологу заниматься, а не психиатру.

.

Мама Ира, лучше на ты.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Список форумов » Другие дети » Дети с нарушением психического развития