|
|
|
prematurebaby.ru Форум для родителей недоношенных детей
|
 |
| Автор |
Сообщение |
|
mamaOlja
|
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы неврологии
Добавлено: 13.06.10, 11:53
|
|
С нами с: 10.06.10, 12:11
|
|
Еще меня волнует вопрос: оформлять или не оформлять инвалидность? Как это влияет на дальнейшую судьбу ребенка? Есть ли разница при поступлении в дет. сад или школу, если просто в карте стоит ДЦП, или уже оформлена инвалидность. Вообщем хотелось бы узнать конечно в первую очередь у тех кто через это уже прошел, все плюсы и минусы. Ну или мнения остальных по этому поводу
|
|
|
 |
|
mamaOlja
|
|
Добавлено: 24.06.10, 21:00
|
|
С нами с: 10.06.10, 12:11
|
svetlana писал(а):
Вы спрашивали оформлять инвалидность или нет.Я думаю,что кроме врачей и вас об этом никто не будет знать.Мы оформили по зрению(глаукома).Пока никаких проблем,а помощь денежная не плохая идет+ всякие надбавки и льготы,от которых можно и отказаться(будет в деньгах перечисляться).Все таки на наших детей идут большие расходы(массажи,лекарства(кот-е не входят в список бесплатных лекарств и многое другое).Главное пережить момент постановки этого статуса,потому что в пенсионном фонде на нас смотрели так,как будто у нас ребенок полный инвалид!!!или мне так показалось???Ведь в справке стоит только статус - ребенок - инвалид и все.А в амбулаторной карточке есть выписка из направления МСЭ и больше ничего об этом не упоминается.В общем нам пока никак это не мешает.Переосвидетельствование происходит каждый год,можете оформлять,можете и не оформлять потом.А если вам его снимут,так даже и лучше будет.
Знаете, Светлана, я по началу так боялась этих трёх букв. И конечно до сих пор не верю, и надеюсь только на хорошее, что это действительно лишь задержка в развитии. А присвоение нам этого диагноза, лишь добавило более внимательного отношения к ребенку, дало более сильный толчок к действию. Разница в том, что раньше мы смотрели на неё как на обычного ребенка, и ничего нам не говорило о какой то болезни, а теперь мы просто придираемся ко всяким мелочам, но тут уже проблема в наших головах)))
Инвалидность нам предлагают оформлять. На октябрь мы записаны в стационар, говорят через них потом же и можно её оформить. Но на данный момент против мой муж. Боится, что на ребенка повесят клеймо инвалида. Считает что существенная разница, когда просто стоит диагноз ДЦП, и когда уже комиссия подтверждает данный факт и дает статус инвалида. Говорит, не нужны нам никакие пособия, и без них справимся как нибудь. Я обещала собрать всю информацию за и против. Как повлияет статус инвалида, на дальнейшую судьбу ребенка. Может всё таки осенью начнем оформлять.
iriska писал(а):
Теперь по поводу инвалидности. Ее лучше оформить. Через каждые три года проходится комиссия, т.е. снять ее можно всегда. Если с ребенком будет все в порядке, то никто вам продлевать ее не будет. Действительно подумайте о льготах. Это не обязательно проезд в транспорте или смешное пособие. Есть еще всякие приспособления и спорт.инвентарь, который вы можете получить для ребенка. Так же множество специализированных санаториев. Пусть луше это все не пригодится, но все-таки...
Инвалидность пугает больше психологически. Но, поверьте, очень и очень много детей с этим живет и жить она не мешает.
|
|
|
 |
|
svetlana
|
|
Добавлено: 24.06.10, 22:39
|
|
С нами с: 09.06.10, 15:05
|
|
Мой муж тоже был по началу против(даже слышать об этом не хотел),но потом решили,что это нам не помешает.И еще, вот вы сейчас многим свою историю болезни их детства показываете или рассказываете??? Моя,например.детская карточка так и осталась в детском отделении.И никто,даже мама не помнит болела я например,ветрянкой или нет.Это тайна!!!И её.кроме вас не в праве разглашать.Просто на данный момент этим можно воспользоваться как поддержкой со стороны нашего государства,и мы не стали от этого отказываться.Разве много нам государство помогает???в воспитании и поднятии детей.

Родился в 26 неделек,850г,рост 37см.
В 10,5 мес. вес 5500,рост 66
В 11,5 мес. вес 6020
В 1,3 года вес 7500,рост 75
В 1,11 вес 9кг,83 см.
г.Вологда. Света - мама двоих детишек)))
|
|
|
|
 |
|
tavitra
|
|
Добавлено: 25.06.10, 21:37
|
|
С нами с: 09.06.10, 21:35
|
нам тоже предлогали оформить инвалидность. я сначала отказалась а теперь думаю может всетаки оформить.нам в этот раз невролог написала диагноз спастический тетрапарез. были на приеме у нее ровно три минуты при этом ребенок сильно орал(была уже голодная)и вот сразу такой диагноз написала. в неврологическом отделении где нас врачи наблюдали целыми сутками ничего такого нам не ставели.я вот теперь переживаю . 
|
|
|
 |
|
Lanchona
|
|
Добавлено: 14.11.11, 17:40
|
|
С нами с: 05.10.10, 16:06
|
|
Рената, а как это внешне проявляется? Что не так с рукой?
Ну а вообще про инвалидность ты всё-таки поинтересуйся. У нас нет такого диагноза, по неврологии стоит "органическое поражение ЦНС", и то, врачи постоянно спрашивали по неврологии или по слуху я буду инвалидность оформлять.
|
|
|
|
 |
|
Lanchona
|
|
Добавлено: 14.11.11, 18:17
|
|
|
Lekochka писал(а):
Света, у тебя спрашивали по инвалидности наверное потому, что при разных диагнозах оформляется на разное количество лет - по ушам у нас до 18 лет, а вот если б оформляла по неврологии - то там может варьироваться от года и до...одна девочка у нас оформила до 6 лет. и так же разные льготы положены.
Может и поэтому. Но странно, что спрашивала сама невролог. Я спросила "а что она видит показания для инвалидности по неврологии?", она ответила как-то уклончиво, типа "некоторые проблемы есть, но они решаемы". Ну я успокоилась и решила дальше не ковырять.
Лен, не поняла, у вас сразу до 18-ти лет дают инв-сть? У нас вроде как независимо от того какое заболевание, малышам труднее оформить инв-сть. Считается, что у них боольшой потенциал. Мне так на комиссии и сказали "Ну полечитесь годик и всё пройдёт". Было бы смешно, если б не было так грустно. В основном до 5-6 лет оформляют каждый год-два, временно, а вот уже потом могут и до 18-ти дать.
|
|
|
|
 |
|
Olesya
|
|
Добавлено: 17.02.12, 20:52
|
|
С нами с: 29.04.11, 09:40
|
|
Можно я добавлю? Девочки, слова "инвалидность", "инвалид" всегда вызывают тяжелые чувства. У меня всегда слёзы, когда я слышу это в отношении сына, или когда сама говорю. Мне легче сказать "незрячий".
Но... Если отбросить эмоции, невролог права. Официально признанная инвалидность - это поддержка государства: пенсия, бесплатное лечение , орт.обувь и т.д. Это небольшое, но подспорье. Я вот получила сегодня Гошину пенсию, иду и думаю: половина операции... А если у вас через год диагноз снимут, то и инвалидности сразу лишат. И забудете про нее.
Последний раз редактировалось Olesya 17.02.12, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
|
Lanchona
|
|
Добавлено: 17.02.12, 21:16
|
|
|
|
Олеся, согласна полностью. Если есть возможность получить какую-то помощь в виде той же спец обуви (а она дорогая, зараза!), или каких-то лекарств, почему нет? Тем более никто и не говорит, что инвалидность это раз и на всю жизнь. Через год могут и снять.
Инвалидность - это всего лишь слово с неприятными ассоциациями, не воспринимайте это как тупик, это пинок вперёд, добиваться чего-то. За этим словом всё так же ваш любимый малыш, который по-прежнему радуется жизни.
А ещё, девочки, прочитав про все эти ужасные походы по неврологам, хочу спросить. А возможно прийти на приём к неврологу и не говорить о своём "багаже" в виде недоношенности и всяких страшных диагнозов? Сама часто сталкивалась со стереотипным мышлением врачей, если такой - то 100 % у него будет это и это... Мне кажется, это будет намного объективнее.
|
|
|
|
 |
|
Olesya
|
|
Добавлено: 17.02.12, 23:20
|
|
С нами с: 29.04.11, 09:40
|
|
Юль, так об этом и речь. Если подходить к вопросу с холодным расчетом, то я бы посоветовала вот что. Обязательно пойти к другому неврологу, а лучше к двум. Паралельно все-таки начать офрмлять инвалидность именно для того, чтобы были дополнительные возможности эту самую проблему решать. Даже если это, дай Бог, не ДЦП, лишними деньги и все остальное не будут.
|
|
|
|
 |
|
Solomka
|
|
Добавлено: 20.02.12, 00:05
|
|
С нами с: 01.05.10, 21:09
|
Kseniya, я тоже считаю, что страх перед диагнозами и самой формулировкой "инвалидность" - у нас в голове. Если вам придется оформляться там же (в той больнице, где вам поставили ДЦП), то есть, если у них же комиссия, то вам нужно вооружиться этой бумагой как щитом и прямиком за льготами! А их по ДЦП много - поверьте! Я сейчас крамольную вещь скажу, но это факты - мамы и более здоровых детей ВЫБИВАЮТ инвалидность именно по ДЦП, т.к. это дает самый большой список льгот родителям и ребенку! Почитайте про оформление, я писала тут: viewtopic.php?f=56&t=184
вам могут пригодиться детали. А еще я бы посоветовала направить энергию в позитивное русло и собирать полезную информацию, например на форуме "Дети-ангелы" очень много всего, что может вам помочь!
|
|
 |
|
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
|
| |
|
|