Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Другие дети » Справочная информация

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Если Вы не знаете, в какой теме задать Ваш вопрос...
 Сообщение Добавлено: 06.04.13, 10:33 

С нами с: 22.05.12, 16:09
Девочки,а приходилось кому-нибудь переезжать в другой город,руководствуясь такими критериями: сад-школа для слабовидящего и не видящего ребенка, наличие высокотехнологичной медицинской помощи поближе и хорошая экологическая ситуация в регионе? Объясню: прописаны мы в Перми,но проживаем чаще в другом регионе и всегда возим ребенка куда-то еще дальше, а ведь скоро она подрастет,нужно общение с детишками (в больнице в Калуге Анютка была от этого в восторге). У нас нет специалиста по ретинопатии,нет педиатра по недоношенным детям, и неизвестно какая школа-сад аж с 4-х лет,куда возьмут 1-2 детей. Есть все шансы,что дочка будет там одна и условий для развития минимум. Вот и выбираю сижу между Липецком, Обнинском (поближе к Калуге,если возьмутся за лечение-стимуляцию) и пригородом Екатеринбурга. Может,кто-то есть из этих городов и расскажет об их + и -? Про другие города,о которых я не знаю,тоже можно :-):

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Если Вы не знаете, в какой теме задать Ваш вопрос...
 Сообщение Добавлено: 06.04.13, 11:23 
Модератор

С нами с: 31.12.10, 22:49
Ничего себе разброс! :) Я только как временный проезжавший могу сказать. Еще могу свести с жителем Липецка и Обнинска, чтобы Вы поспрашивали у очевидцев. :) Липецк - классный город, я туда собиралась замуж выходить, поэтому была. :hi_hi_hi: Чернозем... Палку в землю воткнешь - она зацветет. Зеленый город. Единственное - цементное производство там и металлургический комбинат, но уж точно не хуже, чем в других крупных городах.
Мы тоже собираемся переезжать через некоторое время - у нас в деревне нет ни нормальной школы, ни детского сада, а уж про здравоохранение вообще молчу - его в принципе нет никакого, даже мед.пункта нету.

Все делается к лучшему

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Переезд
 Сообщение Добавлено: 06.04.13, 11:50 
Хозяюшка
Хозяюшка

С нами с: 29.04.11, 09:40
Жутко боюсь этой темы. Переезд для семьи нашей страшен: квартира в ипотеке, сейчас дом. опять кредит. Но что-то делать надо и скоро этот вопрос станет остро. Тогда, боюсь, с проблемами внутри семьи но буду решать. Тоже интересно послушать про города, переезды и прочее.

В каждом городе есть бабушки и дедушки, которым стыдно просить. Поэтому они продают прихватки, книги, старые часы или герань... По-моему, нам всем нужна герань

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 06.04.13, 13:06 

С нами с: 31.03.12, 22:41
Мы собираемся переезжать в ближайшее время (хотелось бы к лету). Правда это совсем рядом, но там есть хорошая детская поликлиника, а самое главное рядом с домом реабилитационный центр. То, что нам сейчас необходимо.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 06.04.13, 14:05 
Хозяюшка
Хозяюшка
С нами с: 24.08.12, 16:32
Мое мнение переезд переезду рознь.
Как вы собираетесь переезжать одни?, а родственники тут останутся или вместе, ну скажем две семьи.
Мы с мужем живем в Ха одни, его родители живут в Благовещенске мои в Зее, это что туда что туда ночь на поезде. Сейчас когда появился Тим, я остро ощущаю нехватку родственников. Хотя когда родилась доношенная Софи я была рада что мы живем в разных городах.
Как бы правильно объяснить, с особым ребенком особые заботы и хлопоты. С точки зрения реабилитации вы выиграете, но опять же на новом месте надо найти хор. спецов, надо на некоторое время зависнуть на местных сайтих чтоб понять если там тао сад/школа что вам нужен, чтоб поближе снять/купить квартиру. Еще важна работа, сможете ли вы ее там найти, чтоб покрыть все прелести переезда.

Изображение

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 06.04.13, 14:11 
Хозяюшка
Хозяюшка

Люба, это все понятно. У нас с Олесей вопрос стоит так: школы для незрячих и слабовидящих в городе нет. Значит или переезд, или школа-интернат

В каждом городе есть бабушки и дедушки, которым стыдно просить. Поэтому они продают прихватки, книги, старые часы или герань... По-моему, нам всем нужна герань

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 06.04.13, 15:43 
С нами с: 09.05.12, 23:15
Ох...переезды эти...мы вообще кочевники (потому что муж военнослужащий), нам оседлый образ жизни вести не дано :-) , и сейчас я даже не знаю, хорошо это, или плохо, человек ко всему привыкает, и к необходимости постоянных переездов тоже :a_g_a: .
Так вот, исходя из опыта своего и всех моих многочисленных, переезжающих знакомых - жить можно везде, везде люди, везде постепенно привыкаешь, лучше, если родственники в доступности, чтобы в случае необходимости могли помочь, и естественно, если есть необходимость в специализированных учреждениях, медицинских и образовательных, то переезжать непосредственно ближе к ним, а климат и т.д. дело десятое, повторюсь, человек привыкает ко всему! Через два года мы тоже переедем, и самое страшное, неизвестно куда, может на Дальний Восток, может в Мурманск, может повезет, в Новороссийск :hi_hi_hi: . Так что мучиться выбором мне не придется, дорогая Родина сама за нас все решит :-) .

3 года вес 11500 рост 92 см
Мама Ира, ко мне на ты.
Наш домик

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 06.04.13, 15:50 
Хозяюшка
Хозяюшка

iraida писал(а):
, может повезет, в Новороссийск :hi_hi_hi: . .

Приезжайте :ki_ss:

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 06.04.13, 15:54 
С нами с: 09.05.12, 23:15
Я бы туда с радостью, но Родине виднее :-)

3 года вес 11500 рост 92 см
Мама Ира, ко мне на ты.
Наш домик

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 06.04.13, 17:24 
Хозяюшка
Хозяюшка
С нами с: 24.08.12, 16:32
Olesya писал(а):
Люба, это все понятно. У нас с Олесей вопрос стоит так: школы для незрячих и слабовидящих в городе нет. Значит или переезд, или школа-интернат

Ну на мой взгляд здесь выход один, переезд, но обдуманный.
На мой взгляд надо местные мамские форумы лопатить. Искать отзывы по школам, и делать это сейчас, а не переезжать когда ре 7 лет и он завтра идет в школу.
Так сказать обжиться хоть годик два.

Изображение

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Список форумов » Другие дети » Справочная информация