Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Школа молодых родителей » Лекарственные препараты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бронхо-мунал
 Сообщение Добавлено: 30.01.12, 00:11 
Модератор

С нами с: 31.12.10, 22:49
ОПИСАНИЕ И ОБСУЖДЕНИЕ ПРЕПАРАТА НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БЕЗ УЧАСТИЯ ВРАЧА!!!

Описание по ссылке:

Подробное описание здесь
Международное наименование:
H.influenzae+Kl.ozaenae+Kl.pneumoniae+Moxarella catarrhalis+St.aureus+Str.pneumoniae+Str.pyogenes+Str.viridans лизаты (H.influenzae+Kl.ozaenae+Kl.pneumoniae+Moxarella catarrhalis+St.aureus+Str.pneumoniae+Str.pyogenes+Str.viridans lysates)

Групповая принадлежность:
МИБП

Описание для торгового наименования:
Бронхо-мунал

Фармакологическое действие:
МИБП, оказывает иммуностимулирующее действие. Повышает гуморальный и клеточный иммунитет. Стимулирует перитонеальные макрофаги, повышает количество лимфоцитов Т и антител - IgA, IgG, IgM (в т.ч. циркулирующих в крови и находящихся в дыхательных путях). Иммуностимулирующее действие лизата бактерий обусловлено влиянием на пейеровы бляшки в слизистой оболочке ЖКТ. Уменьшает частоту и тяжесть инфекций, тем самым уменьшая необходимость употребления антибиотиков.

Показания:
Инфекционные заболевания дыхательных путей (в составе комплексной терапии). Профилактика рецидивирующих инфекций верхних и нижних дыхательных путей: хронический бронхит, тонзиллит, фарингит, ларингит, ринит, синусит, отит.

Противопоказания:
Гиперчувствительность, беременность (I триместр), период лактации, ранний детский возраст (до 6 мес).

Побочные действия:
Боли в эпигастральной области, тошнота, диарея, рвота (если перечисленные симптомы выражены слабо, отмены препарата не требуется), повышение температуры тела.

Способ применения и дозы:
Внутрь, утром натощак. Взрослым и детям старше 12 лет - разовая (суточная) доза - 7 мг (1 капсула). Если ребенок не может проглотить капсулу, рекомендуется капсулу вскрыть, содержимое капсулы растворить в небольшом количестве жидкости (чай, молоко или сок). Для профилактики проводят три 10-дневных курса с 20-дневными интервалами между ними. В остром периоде назначают по 1 капсуле в течение не менее 10 дней (при необходимости возможна комбинация с антибиотиками), в последующем возможно профилактическое назначение в течение 2 мес.

Особые указания:
Рекомендуется интервал в 4 нед между приемом пероральных вакцин и бронхо-мунала (капсулы 7 мг). Во избежание передозировки у детей не следует применять капсулы для взрослых. Не рекомендуется назначение препарата при острых кишечных заболеваниях (возможно снижение его эффективности). При развитии аллергических реакций к препарату (кожные аллергические реакции) необходима его отмена.

Взаимодействие:
При необходимости возможна комбинация с антибиотиками. Уменьшает абсорбцию диазепама, дигоксина, изониазида, фенотиазинов, антихолинергических ЛС, тетрациклина, жирорастворимых витаминов.

Все делается к лучшему

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Бронхо-мунал
 Сообщение Добавлено: 19.02.12, 00:43 

С нами с: 22.10.11, 20:14
Замечательный препарат! Маленькому еще пока не давала. А вот старший пьет его курсом раз в год. Нам назначила его педиатр, в 1,9 лет, когда Олег настолько сильно начал болеть, что я хотела забрать его из детсада. В итоге он практически никогда не болеет, а если и случилась такая неприятность = день, два и снова здоров.

Мое счастье на кухне пьют чай с шоколадом. Счастье мое в подушку уткнувшись сопя засыпают. СЧАСТЬЕ мое - МАМОЙ меня называют

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Бронхо-мунал
 Сообщение Добавлено: 19.02.12, 12:48 

С нами с: 07.12.10, 14:53
Нам тоже назначали.3 курса по 10 дней по 3.5 через месяц. Вроде меньше проблем стало.Или старше стал.?!?Назначили прошлым летом после того,как 2 раза за месяц переболели обстуктивным бронхитом и ложились в больницу,потому что дома при всем старании не могла ничего сделать.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ! Заболел ребенок!!!
 Сообщение Добавлено: 16.09.12, 21:44 

С нами с: 06.06.12, 14:49
девочки подскажите пожалуйста, что лучше малому 1 год дать, чтоб не заболел, а то старшие двое заболели, температура у обоих 39? А малой две недели как выздоровел, тяжело болел, антибиотики пили.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 16.09.12, 22:26 

С нами с: 22.10.11, 20:14
AnnaPani писал(а):
девочки подскажите пожалуйста, что лучше малому 1 год дать, чтоб не заболел, а то старшие двое заболели, температура у обоих 39? А малой две недели как выздоровел, тяжело болел, антибиотики пили.

Я бы дала бронхомунал, поищете в теме лекарственные препараты, там есть описание.

Мое счастье на кухне пьют чай с шоколадом. Счастье мое в подушку уткнувшись сопя засыпают. СЧАСТЬЕ мое - МАМОЙ меня называют

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 16.09.12, 22:35 
Модератор

С нами с: 14.10.11, 00:01
Девочки недавно спрашивала иммунолога про бронхомунал.Это своего рода прививка от вирусов и инфекций,нам его не разрешили.Его можно давать детям у которых есть прививки иначе ре может заболеть.Вот как-то так мне объяснили :smu:sche_nie:

Наш домик

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 16.09.12, 22:47 

С нами с: 07.12.10, 14:53
Да пробовали мы много чего,чтоб не заболел,ну уж коль суждено...
Бронхомунал пили 3 курса прошлым летом,пока дома был ,не болел,но сад ...

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 16.09.12, 22:55 

С нами с: 06.06.12, 14:49
видимо и нам тогда без толку что то пить, раз уж аж два брата болеют:-( Я их конечно отправила в изоляцию в комнату, выходить разрешила только в масках и то только до ванной и туалета, но заметила я что они заболели когда уже у обоих температура высокая была, а до этого они все вместе были:-(

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 16.09.12, 22:57 
Модератор

AnnaPani писал(а):

Есть шанс, что у малого сейчас иммунитет взвинчен предыдущей болезнью. :du_ma_et: Я бы ждала и практиковала изоляцию (по возможности). Если у двух старших температура высокая, то может быть и вирус. Малому почаще промывать нос (про виферон и кипферон в виде свечей, думаю, знаете), тут самое главное - не дать вирусу приземлиться на хорошую стартовую площадку (в нос)...

Все делается к лучшему

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 16.09.12, 23:07 
Модератор

yulianna писал(а):
Девочки недавно спрашивала иммунолога про бронхомунал.Это своего рода прививка от вирусов и инфекций,нам его не разрешили.Его можно давать детям у которых есть прививки иначе ре может заболеть.Вот как-то так мне объяснили :smu:sche_nie:

Очень странно. Во-первых, в бронхо-мунале содержится лизат лиофилизата бактерий. То есть высушенные продукты распада бактерий (не целые бактерии, а их вытяжка, если совсем уж упростить). Таким образом, вирусов там нет. Во-вторых, с наличием или отсутствием прививок прием препарата никак не связан. Ребенок не может заболеть, потому что прием препарата приводит не к заражению всеми перечисленными в нем бактериями, а к настройке иммунитета на основных возбудителей. Механизм такой: иммунитет нападает на эту вытяжку, где нет живых бактерий, а есть лишь от них "аромат", учится действовать, если в организм попадут настоящие возбудители: иммунитет их узнает как раз по этому "запаху" (во я уже до каких объяснений скатилась))).
Более того, бронхо-муналом лечат уже состоявшиеся инфекции, по той же самой причине.
Меняйте иммунолога :mi_ga_et: (шучу)

Ну а насчет эффективности приема у AnnaPani - пока смысла нет, потому что не понятно, чем болеют старшие. Если у них вирусное заболевание, то, безусловно, прием бронхомунала оттянет силы иммунитета на бронхо-мунал, а на вирус тогда что останется? Надо по-хорошему сначала поставить диагноз старшим, а потом профилактировать младшего.

Все делается к лучшему

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Список форумов » Школа молодых родителей » Лекарственные препараты