Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Школа молодых родителей » Вакцинация недоношенного ребенка

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 148 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вакцинация
 Сообщение Добавлено: 14.10.10, 18:05 

С нами с: 09.06.10, 15:05
Методические рекомендации от 14 сентября 2006 г. N 3.3.1.2131-06 Иммунизация детей инактивированной полиомиелитной вакциной (ИПВ)
//www.privivka.ru/ru/expert/russian/?id=167
....
6. Порядок проведения иммунизации детей инактивированной полиомиелитной вакциной (ИПВ)

При организации и проведении иммунизации детей инактивированной полиомиелитной вакциной ИПВ необходимо руководствоваться соответствующими нормативными и методическими документами, а также инструкцией по ее применению (характеристика препарата, техника его введения в организм, медицинские противопоказания, реактогенность, условия транспортирования и хранения и т.д.).

Иммунизации против полиомиелита ИПВ подлежат следующие контингенты детей.
6.1. Дети раннего возраста с клиническими признаками иммунодефицитного состояния

Такие дети должны получить полный курс иммунизации ИПВ (вакцинация и ревакцинация) в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.

6.2. Дети, ВИЧ-инфицированные или рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей

Такие дети должны получить полный курс иммунизации ИПВ (вакцинация и ревакцинация) в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.

6.3. Дети из семей, где имеются больные с иммунодефицитными состояниями

6.4. Дети с установленным диагнозом онкогематологического заболевания и/или длительно получающие иммуносупрессивную терапию

Такие дети должны получать полный курс иммунизации ИПВ (вакцинация и ревакцинация) в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.

6.5. Дети, находящиеся на 2 этапе выхаживания и достигшие 3-х месячного возраста

Такие дети должны быть трехкратно вакцинированы ИПВ. Ревакцинации проводятся ОПВ в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.

6.6. Воспитанники домов ребенка, дети в социальных приютах

Такие дети должны быть трехкратно вакцинированы ИПВ. Последующие ревакцинации проводятся ОВП в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.

6.7. Дети из многодетных и асоциальных семей, а также проживающих в общежитиях, коммунальных квартирах

Такие дети должны быть трехкратно вакцинированы ИПВ. Последующие ревакцинации проводятся ОПВ в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.

6.8. Здоровые дети

Для иммунизации против полиомиелита здоровых детей ИПВ может применяться в сочетании с ОПВ.

В 10,5 мес. вес 5500,рост 66
В 11,5 мес. вес 6020
В 1,3 года вес 7500,рост 75
В 1,11 вес 9кг,83 см.
г.Вологда. Света - мама двоих детишек)))

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Вакцинация
 Сообщение Добавлено: 14.10.10, 18:07 

Методические указания МУ 3.3.1.1095-02Медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок //www.privivka.ru/ru/expert/russian/?id=172

В 11,5 мес. вес 6020
В 1,11 вес 9кг,83 см.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 14.10.10, 18:09 

По поводу АКДС, а точнее альтернативы ей (ИНФАНРИКС , ПЕНТАКСИМ , подробнее здесь //www.privivka.ru/ru/vaccination/vaccina/)

В 11,5 мес. вес 6020
В 1,11 вес 9кг,83 см.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 14.10.10, 18:54 

С нами с: 01.05.10, 21:09
Света, спасибо огромное! Очень полезная информация!

Нам в поликлинике сказали, что нас прививать будут с разрешения невролога из иммунологического центра.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 15.10.10, 10:28 

Да Света,прививать нужно,но по особой схеме и чтобы ребенок был абсолютно здоров!и не живыми вакцинами!
Нам только БЦЖ-М разрешил офтальмолог.

В 11,5 мес. вес 6020
В 1,11 вес 9кг,83 см.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Малыши с экстремально низкой массой тела при рождении < 1 кг
 Сообщение Добавлено: 17.10.10, 10:45 

С нами с: 10.10.10, 12:49
девочки, подсжите пожалуйста от о чем..нам поставили бцж -м, но прошло уже 2 недели, но прививки и следа нет..как будто и не ставили ничего..чем это нам может грозить? ведь ввдили туберкулез, не заразили ли они ее..завтра пойду в поликлинику, и если это неправильно поставили и причинили вред с последствиями, я не знаю что я сделаю :cry: бедная моя девочка!!!!!!

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Малыши с экстремально низкой массой тела при рождении < 1 кг
 Сообщение Добавлено: 17.10.10, 13:51 

С нами с: 06.07.10, 02:40
MILLKA писал(а):
девочки, подсжите пожалуйста от о чем..нам поставили бцж -м, но прошло уже 2 недели, но прививки и следа нет..как будто и не ставили ничего..чем это нам может грозить? ведь ввдили туберкулез, не заразили ли они ее..завтра пойду в поликлинику, и если это неправильно поставили и причинили вред с последствиями, я не знаю что я сделаю :cry: бедная моя девочка!!!!!!

Не выдумывайте нечего, все у вас нормально, место после прививки появляется, примерно 4 недели спустя, говрю по собсвенному опыту (я тоже переживала), думаю, что Вам как и нам ставили ослабленную БЦЖ т.к. ребенок недоношенный.

У нас все привики поставлены ослабленные и все прививки мы перенесли легко.

Вот цитата из инета

"Вакцины содержат живые авирулентные (ослабленные) бычьи микобактерии и выпускаются в сухом виде. Перед употреблением вакцину разводят стерильным физиологическим раствором, который прилагается к препарату. Для прививки используется специальный туберкулиновый шприц (объемом 1 мл). Вакцина вводится строго внутрикожно на границе верхней и средней трети наружной поверхности левого плеча. Через 4—6 недель при первом введении и уже на первой неделе после ревакцинации на месте инъекции появляется пятно, затем инфильтрат (участок ткани, увеличенный в объеме и повышенной плотности) диаметром не более 5—10 мм. В дальнейшем там образуется пузырек-гнойничок (его размер также не должен превышать 10 мм) с прозрачным, а затем мутным содержимым, потом — корочка. Через 5—6 месяцев у большинства детей остается нежный поверхностный рубчик длиной 3-10 мм, который к году принимает свой окончательный вид. Появление рубца свидетельствует о состоявшейся прививке (о перенесенном локальном кожном туберкулезе) и о выработке организмом специфической защиты против микобактерий туберкулеза. Место введения вакцины нельзя обрабатывать йодом и другими дезинфицирующими растворами, а также накладывать повязку, выдавливать содержимое пузырька. Если пузырек вскрылся, его также не следует обрабатывать чем-либо, вскоре он подсохнет и превратится в корочку. Нельзя удалять ее или тереть мочалкой при купании, так как это может течение местного инфекционного процесса. Если размеры инфильтрата очень большие (более 10 мм) или на месте введения вакцины так и не образовался пузырек, а через 6 месяцев рубчик, если замечено увеличение у младенца лимфоузлов в подмышечной области, следует проконсультироваться с фтизиатром""

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 17.10.10, 14:52 

С нами с: 10.10.10, 12:49
Shirra писал(а):
Не выдумывайте нечего, все у вас нормально, место после прививки появляется, примерно 4 недели спустя, говрю по собсвенному опыту (я тоже переживала), думаю, что Вам как и нам ставили ослабленную БЦЖ т.к. ребенок недоношенный.

У нас все привики поставлены ослабленные и все прививки мы перенесли легко.

Вот цитата из инета

"Вакцины содержат живые авирулентные (ослабленные) бычьи микобактерии и выпускаются в сухом виде. Перед употреблением вакцину разводят стерильным физиологическим раствором, который прилагается к препарату. Для прививки используется специальный туберкулиновый шприц (объемом 1 мл). Вакцина вводится строго внутрикожно на границе верхней и средней трети наружной поверхности левого плеча. Через 4—6 недель при первом введении и уже на первой неделе после ревакцинации на месте инъекции появляется пятно, затем инфильтрат (участок ткани, увеличенный в объеме и повышенной плотности) диаметром не более 5—10 мм. В дальнейшем там образуется пузырек-гнойничок (его размер также не должен превышать 10 мм) с прозрачным, а затем мутным содержимым, потом — корочка. Через 5—6 месяцев у большинства детей остается нежный поверхностный рубчик длиной 3-10 мм, который к году принимает свой окончательный вид. Появление рубца свидетельствует о состоявшейся прививке (о перенесенном локальном кожном туберкулезе) и о выработке организмом специфической защиты против микобактерий туберкулеза. Место введения вакцины нельзя обрабатывать йодом и другими дезинфицирующими растворами, а также накладывать повязку, выдавливать содержимое пузырька. Если пузырек вскрылся, его также не следует обрабатывать чем-либо, вскоре он подсохнет и превратится в корочку. Нельзя удалять ее или тереть мочалкой при купании, так как это может течение местного инфекционного процесса. Если размеры инфильтрата очень большие (более 10 мм) или на месте введения вакцины так и не образовался пузырек, а через 6 месяцев рубчик, если замечено увеличение у младенца лимфоузлов в подмышечной области, следует проконсультироваться с фтизиатром""

у нас никакого пятна даже нет..ни точки, вообще никакого следа(((

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 17.10.10, 15:17 

С нами с: 06.07.10, 02:40
MILLKA
Вы меня простите, но вы себя накручиваете,
Вы знаете что такое ревакцинация??? это повторная прививка, разве у Вас повторная?
у Вас первая и Вашем случае пятно появится только через 4 - 6 недель, я Вам выделила, что читать надо

Ревакцинация — вакцинация(см.) повторная. (Источник: Словарь терминов микробиологии ) … (Словарь микробиологии)
РЕВАКЦИНАЦИЯ
повторное оспопрививание, производимое спустя 8 - 10 лет после первоначального, которое через этот промежуток времени нередко утрачивает свою предохранительн. силу.

Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Павленков Ф., 1907.

Не накручивайте себя, Все хорошо!!!

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 18.10.10, 16:11 

С нами с: 14.06.10, 13:12
Millka, у нас тоже так же было! Прошло уже 3 мес, все нормально! У меня есть знкомый фтизиатр (это который по туберкулезам спец) она сказала, что редко, но бывает такое, а мы же недоношенные, так у нас вообще непредсказуема реакция может быть!

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 148 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Список форумов » Школа молодых родителей » Вакцинация недоношенного ребенка