|
|
|
prematurebaby.ru Форум для родителей недоношенных детей
|
 |
| Автор |
Сообщение |
|
Amygdalus
|
|
Заголовок сообщения: Прививки: готов ребенок или нет? Как подготовить?
Добавлено: 04.09.11, 00:46
|
|
 |
| Модератор |
 |
С нами с: 31.12.10, 22:49
|
|
Тема для того, чтобы принять решение: готов или не готов Ваш ребенок к прививанию. Как грамотно привить недоношенного ребенка.

32 недели, 2380 г., 46 см
Его маму зовут Юлия
Все делается к лучшему
|
|
|
|
 |
|
Nastasya
|
|
Заголовок сообщения: Re: Прививки: делать или не делать?
Добавлено: 08.09.11, 13:11
|
|
С нами с: 28.08.11, 21:55
|
|
Долго думали прививать деток или нет, перелопатили кучу инфы, консультировалась с врачами. Решили прививать, но только импортными очищенными безклеточными вакцинами. Ставить прививки начали в 1 г и 4 мес с БЦЖ (не было ни одной до этого) и далее по графику. Вчера последнюю поставили Приорикс (корь, краснуха,паротит). Перед каждой прививкой за 2 дня до давали зиртек по 5 кап утром и вечером. Реакция была только один раз у Маши - темп.38 2 дня. У Сони ни на одну привику не было реакции.

Доченьки Мария и София. 27 недель, 820 и 860 гр, 34 см.
|
|
|
|
 |
|
mamaOlya
|
|
Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ! Заболел ребенок!!!
Добавлено: 03.11.11, 17:14
|
|
С нами с: 15.10.11, 19:12
|
|
нам уже 5 лет. как раз сейчас и пытаюсь найти у нас в городе иммунолога. а иммунитет мы подпортили, когда сделали прививку Гриппола.......будь она не ладна! расхвалила мне ее тогда наша м.сестра. Вот и сейчас у Настюхи кашель.
|
|
 |
|
Elenka
|
|
Добавлено: 03.11.11, 18:15
|
|
С нами с: 11.12.10, 00:43
|
|
Вы знаете я тоже в прошлом году поставила эту прививку дочке и себе,и всю зиму проболели,дочка вообще раньше очень очень редко болела,а тут как начала и пошло и поехало,и Олег от неё,и я там же,вообщем круговорот пошёл,и так всю зиму,а врачи тоже прям настаивали,даже домой пришли ставить,в этом году дочке отказ в школе уже написала от этой прививки,если домой придут,пошлю их лесом.

Елена
Ижевск.
|
|
|
|
 |
|
mamaOlya
|
|
Добавлено: 03.11.11, 18:25
|
|
С нами с: 15.10.11, 19:12
|
|
та хорошо мне мозгов хватило самой отказать от этой прививки, я тогда сына ждала. Сказали, что беременным это вообще необходимо.... в это году нам тоже предлагали
|
|
 |
|
Shirra
|
|
Добавлено: 04.11.11, 18:16
|
|
С нами с: 06.07.10, 02:40
|
|
я всегда отказываюсь от прививок от гриппа, да ну их
|
|
|
|
 |
|
Eugeniya
|
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы неврологии
Добавлено: 05.11.11, 01:50
|
|
С нами с: 19.09.11, 14:12
|
Bogdana писал(а):
Вот сейчас ставить нужно вторую прививку пентаксим, а как при ЗМР ее можно ставить? Хотя невролог пишет привикипо календарно т.е. разрешает!!! Вообщем вообще ничего не понимаю!!!!!:
Меня бы на Вашем месте насторожило уже только то, что невролог пишет дочке всякие диагнозы и при этом разрешает прививку. Нам с шести месяцев уже как бы и не было повода писать медотводы, но ВСЕ наши врачи (невролог, неонатолог, аллерголог, окулист - все у кого наблюдались) то жестами, то мимикой, то подмигиваниями (ну неофициально, это я так образно выражаюсь) рекомендовали НЕ делать прививок до года, чтобы не потерять то, что имеем.
И только что перечитала Ваши посты - ну прям смешно стало... Вы же взрослый человек, должны понимать и видеть, что Ваша дочка отлично развивается, а Вы еще и паникуете... Нервы беречь надо, а то потом себе невролога искать придется... Или психолога с психиатром...
А вообще я по личным наблюдениям сделала вывод, что вот бывают такие доктора: скажет маме гадость с важным видом, и как бы вырос в собственных глазах... Я ж, мол, знаю! Я ж, мол, вижу! Я же вам не просто так! Ну, может я и не права, но вот сложилось у меня такое впечатление..
|
|
|
|
|
 |
|
Bogdana
|
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы неврологии
Добавлено: 05.11.11, 09:20
|
|
С нами с: 14.07.11, 12:10
|
Eugeniya писал(а):
Меня бы на Вашем месте насторожило уже только то, что невролог пишет дочке всякие диагнозы и при этом разрешает прививку. Нам с шести месяцев уже как бы и не было повода писать медотводы, но ВСЕ наши врачи (невролог, неонатолог, аллерголог, окулист - все у кого наблюдались) то жестами, то мимикой, то подмигиваниями (ну неофициально, это я так образно выражаюсь) рекомендовали НЕ делать прививок до года, чтобы не потерять то, что имеем.
Меня тоже это насторожило, вот поэтому я и пошла к другому неврологу, тк не знала ставить пентаким или нет!!!!!
Eugeniya писал(а):
И только что перечитала Ваши посты - ну прям смешно стало... Вы же взрослый человек, должны понимать и видеть, что Ваша дочка отлично развивается, а Вы еще и паникуете... Нервы беречь надо, а то потом себе невролога искать придется... Или психолога с психиатром....
Ну, а мне вообще не смешно было....как бы мой ребенок не развивался, он для меня самый лучший и я не невролог и всех тонкостей не понимаю, я думаю мы тут все не просто так напуганны и не просто так посещаем достаточно часто неврологов и все таки я не врач, чтобы оценивать!!!!! Вот поэтому и переживаю как любая мама когда начинают катать диагнозы!!!!! А вот по поводу невролога для себя, это точно  мне порой он прям реально не обходим о чем и шутит мой муж на приемах у невролога)))
|
|
|
 |
|
tatyana1
|
|
Добавлено: 29.11.11, 01:01
|
|
С нами с: 30.06.11, 23:56
|
|
У меня начинается очередная паника! В четверг нужно делать АКДС.Невролог разрешила, третий день пьем диазолин (антигистаминный препарат) вроде как перед прививкой обязательно нужно. И вот сегодня в реабилитационный центр,где проходим массаж, привозят девятимесячную девочку, которая до привики была абсолютно здорова - сидела, ползала и вот сейчас ребонок в тяжелом состоянии - ничего не может. Просто лежит! Говорят это не первый случай таких осложнений!!!!! Я боюсь ужасно!!!
Девочки (из Украины особенно) вы как насчет прививок нашим малышатам?

|
|
|
|
 |
|
Lenchik
|
|
Добавлено: 29.11.11, 01:15
|
|
С нами с: 25.10.11, 01:07
|
tatyana1 понимаю ваши переживания, сама лично видела последствия от прививок, но всеже считаю, что лучше с ними чем без них. Тем более можно поставить импортные вакцины, девочки где-то писали уже об этом. Ну и выбор всегда за вами, если очень опасаетесь ставить АКДС отложите поставьте какую нибудь другую. Меня вообще педиатр наша спрашивает от чего прививать будем  можно подумать я врач, а все ведь от того, что ответственность на себя неохота брать 

Родилась на 34 неделе с весом 2 кг.
В год-7620гр. 69см.
|
|
|
|
 |
|
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
|
| |
|
|