|
|
|
prematurebaby.ru Форум для родителей недоношенных детей
|
 |
| Автор |
Сообщение |
|
neznakomka
|
|
Заголовок сообщения: Кроватки, колыбели
Добавлено: 03.01.14, 17:20
|
|
С нами с: 24.08.12, 16:32
|
Кроватки для наших крох
Каких только нет кроваток в магазине, огромный выбор: от просто классического варианта, до кроваток манежей и детских люлек, но все кроватки можно условно поделить на четыре типа:
классические
кроватки-трансформеры
колыбели
кровати-манежи
краткое описание кроваток
Классические кроватки являются наиболее популярными.
Такие кроватки рассчитаны на детишек до 3х лет. Есть на любой вкус и цвет: и на колесиках, и на ножках, на полозьях. Модели со встроенным ящиком и без него. На мой взгляд, ящик очень удобен, в него можно положить подгузники, детские игрушки, да и все что угодно.

Кроватка — колыбель. Она более уютна и комфортна для малыша, так как имеет меньшие размеры, по сравнению с просторной классической кроваткой.
У колыбели есть один минус, она предназначена лишь для детишек до года, но как правило, малыша из нее вырастают уже к 4-5 месяцам. Но и преимуществ у такой колыбели достаточно: большинство их снабжено ручками для переноса, а это значит, что вы всегда можете поставить такую кроватку в любое удобное место, например если занимаетесь какими-то делами в другой комнате, и ваш малыш всегда будет под присмотром. Кроватка-колыбель имеет съемное покрытие, которое можно стирать в стиральной машинке.
Многие колыбели оснащены детскими музыкальными карусельками и даже имеют функцию автоматического качания.

Кроватки — трансформеры. Растет вместе с вашим малышом.
Достаточно функциональная, она из классической детской кроватки легко превратится в обыкновенную кровать для малышей от 3-х лет. Кроватка-трансформер имеет детский комод и встроенный ящик.

Кроватка — манеж. Незаменима, если вы часто переезжаете. Манеж кровать изначально придумана для путешествий. Большинство таких кроваток с легкостью складываются и раскладываются.
В сложенном состоянии имеют достаточно компактный вид. Выезжая на природу или просто на дачу, вы можете брать ее с собой. Такая кроватка станет малышу и площадкой для игр и местом для сна.
Существует множество различных моделей – на колесиках и без, с функцией укачивания и с различными подвесными игрушками.
Но заменит ли такая кроватка полноценное место для сна малыша? Стоит хорошо подумать, матрас в таких кроватках не самый лучший, да и бортики сделаны из синтетического материала.

|
|
|
|
 |
|
neznakomka
|
|
Заголовок сообщения: Re: Кроватки, колыбели
Добавлено: 03.01.14, 17:29
|
|
|
Вот наша колыбель и кроватка.
Честно, могу диферамбы петь колыбели, для наших крох это просто идеальный вариант. Мы пользовались до 1 года, потом продали и поставили детскую кроватку. У нас была колыбель симплисити, удобно что сразу был встроен мобиль, и ночник. Это то чем пользовались ежедневно, там еще много функций, музыка, огонечки мигают. Ну а кроватка, она такая большая для наших малышей. в ней прям как-то не уютно было бы такому крошке. А сейчас само то. Потом переднюю панель снимем, и будет как диванчик, у нас Софи так до 3-х лет и спала в ней.

|
|
|
|
 |
|
Taranka
|
|
Добавлено: 03.01.14, 17:42
|
|
 |
| Модератор |
 |
С нами с: 22.04.12, 12:22
|
|
Мне нравится классический вариант. У Ильи была с ящиками, но как то мне они не пригодились, только пыль там скапливалась, поэтому у Яны без ящиков.
2 - 11300, 88см.
3 - 13800, 99см.
|
|
|
|
 |
|
neznakomka
|
|
Добавлено: 03.01.14, 17:50
|
|
|
|
А наша кроватка тоже изначально была с ящиками, потом ящик стал вываливаться да еще и он был открытый (вернее если на нижнем уровне то он закрыт, но т.к. по началу дно поднято повыше, ящик был вечно открыт) мне это надоело и мы его просто выкинули, и теперь просто классическая кроватка.

|
|
|
|
 |
|
neznakomka
|
|
Добавлено: 16.07.14, 08:45
|
|
|
Как лучше на детскую кроватку крепить балдахин ?

|
|
|
|
 |
|
sher77
|
|
Добавлено: 06.04.15, 16:05
|
|
С нами с: 21.02.15, 13:45
|
|
подскажите, какая хорошая колыбель для недоношенного?желательно из натурпродукт
|
|
|
|
 |
|
mamadarishki
|
|
Добавлено: 08.04.15, 15:43
|
|
С нами с: 20.03.14, 13:55
|
|
sher77, у нас обычная кроватка, спала дочка в ней недели 2 после больницы и то громко сказано, потом мы полностью перешли на грудь и совместный сон. Так было спокойнее и мне, и ей. А колыбельки на mothercare.ru можно глянуть натур.дерево, но недешево.

Даришка родилась на 34 неделе 1720 грамм и 43 см
Меня зовут Ира, ко мне на ты.
|
|
|
|
 |
|
mamadarishki
|
|
Добавлено: 08.04.15, 15:43
|
|
С нами с: 20.03.14, 13:55
|
|
sher77, у нас обычная кроватка, спала дочка в ней недели 2 после больницы и то громко сказано, потом мы полностью перешли на грудь и совместный сон. Так было спокойнее и мне, и ей. А колыбельки на mothercare.ru можно глянуть натур.дерево, но недешево.

Даришка родилась на 34 неделе 1720 грамм и 43 см
Меня зовут Ира, ко мне на ты.
|
|
|
|
 |
|
tanklmatankl
|
|
Добавлено: 08.04.15, 18:01
|
|
С нами с: 29.07.13, 23:46
|
|
sher77, у нас была и есть самая простая кроватка, но она из днрева, может и дешевого( цена ей 2400) но дерева. Мы в ней тоже спали неделю, две, потом гв и на год совмесный сон, только этой осенью ребенок обратно в нее переехал

Катюша родилась на сроке 28 недель и 3 дня
Рост при рождении 35 см, вес 1075 г
1.6 рост 80см вес 10550 г
Я Таня, на "ты"
|
|
|
|
 |
|
Olesya
|
|
Добавлено: 08.04.15, 18:05
|
|
С нами с: 29.04.11, 09:40
|
|
Сейчас, спустя время, если бы у меня были на то деньги, я купила бы ту же обычную кроватку, как у Тани, дешевую, из дерева, и кокон в нее.
|
|
|
|
 |
|
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
|
| |
|
|