Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Болталка » Товары для недоношенных малышей и их родителей

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: верхняя одежда для наших малышей
 Сообщение Добавлено: 03.10.14, 15:03 
Хозяюшка
Хозяюшка

С нами с: 29.07.13, 23:46
Всем привет!
Опытные мамочки, делитесь,пожалуйста, информацией)
Какой комбез выбрать на зиму? Что выбирать ребенку 1-1,5 который иногда ходит, иногда спит, а чаще всего просто катается в коляске?
Прошлой зимой, когда мы спали в люльке было проще- зимний комбез одели, в одеялки завернули и спать) в чем удобней- слитный или раздельный комбез? Хватит ли одного?
Брать новый или можно с рук( есть ли опыт?) У нас пока все комбезы отданные по наследству))) но они становятся малы и вот вот предстоит покупка нового... Брать на "вырост" или по росту?( у нас сейчас рост 74, донашиваем 68 размер керри(зима)второй комбез у нас тоже размер в размер-осень зима ( об удобстве трудно говорить, сидит вроде в коляске- хорошо, только в ножках коротковат, а вылезаем и видно немного не удобно ходить, и второй комбез у нас тоже размер в размер)
Вроде и хочется взять на 2 зимы, размер так 86сейчас вещи у нас 80-86) но смотришь, огромный он какой то(((

А вот на осень купили летом по распродаже плащ и куртку, в итоге месяц мы в них проходили и сейчас уже в них холодно((( вот думаю влезем ли в них весной? Как вы на осень/весну выбираете одежду?- надо было летом этот вопрос конечно задавать, но и весна не за горами)))

1.6 рост 80см вес 10550 г

Я Таня, на "ты"

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: верхняя одежда для наших малышей
 Сообщение Добавлено: 03.10.14, 16:03 

С нами с: 12.09.13, 16:14
Таня, пишу про наш зимний комбез)
Прошлой зимой у нас был сначала комбез-мешок kerry, размер 62, в январе стал мал и мы купили полноценный комбинезон керри 74 размера. Утеплитель там 330 грамм, вроде как самые тёплые комбинезоны считаются. На самом деле, наверное, так и есть, хотя мне не с чем сравнивать. Всегда ребёнок был тёплый в комбинезоне. Этим летом я купила в совместных закупках комбинезон опять же kerry 80 размера. Как ты знаешь у них размерный ряд идёт размер+6 см. Недавно доставала комбез 74, он Саше впритык, до зимы точно бы не дотянули и я его продала. Опытные мамы подсказали, что на возраст 1-2 года лучше брать слитный комбинезон, а не полукомбинезон+куртка. Я так и сделала. Обошёлся он мне в 4 с лишним тысячи+краги в тон к комбезу.
Вот он:
Изображение

Насчёт б/у. Мне кажется в этом возрасте ещё можно брать б/у комбинезоны, потому что дети не так сильно его "убивают". Когда я выкладывала на авито наш комбинезон, смотрела другие, выглядят вполне прилично. И цена не так кусается, как, если покупать в магазине.

Родился на 32 неделе, вес 2080 г, рост 47 см

Изображение
Меня зовут Женя и со мной можно сразу на "ты"

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 03.10.14, 16:54 

С нами с: 04.07.14, 01:35
Можно и я поделюсь опытом!?У нас был hooppa раздельный (не очень удобный) лудше сдельный для малышей,а так был очень теплый я довольна,брала на два года,но относили один,сначала был огромный,потом стал мал,сделала вывод,что нет пока смысла брать на два сезона.Б/у смело можно брать,если после одного ребенка должен быть идеальным.Еще у нас в коляске был большой термо мешок и сидели в нем и спали.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 03.10.14, 17:43 
Модератор

С нами с: 22.04.12, 12:22
Я слитники не люблю, ни как сидят на ребенке, в коляске "горб" у шеи, в магазине раздеть сложно, стирать только целиком ну и т.д., поэтому только раздельные беру, но тут дело вкуса конечно). Насчет б/у.. это дело такое рисковое, потому что даже если с виду он хороший, то не известно как его стирали, может там вся пропитка смылась.
А насчет самого комбеза, то никакого пуха, потому что стирать сложно и от стирок пух теряет защитные свойства, категорически никакой овчины, потому что жалко детя, которому таскать эти "кирпичи" на себе :-): (все ИМХО конечно). Фирм сейчас полно, но защитные свойства для нашей зимы только 5000 и выше. Размер конечно с запасом, потому что носить 4-5 месяцев. У нас керри 330, был в том году, в этом он же будет.

вес 1200г, рост 38см.
1 - 8800, 74см.
2 - 11300, 88см.
3 - 13800, 99см.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 03.10.14, 18:09 
Модератор

С нами с: 16.04.12, 17:02
у нас в прошлом году был костюм Deux par Deux, слава богу еще и на эту зиму хватит, т.к. в прошлом году брали с приличным запасом (бралив полтора года ростовку на 3 года), куртка не критично, а вот штанишки были с большим подворотом, за зиму ни разу не замерзли, правда я на длительные прогулки поддевала флисовую поддевку, вообщем я оч довольная этой фирмой и планирую дальше одевать ребенка в нее.

Изображение
1 год 8 /72
1,6 10/80
2г 11/87
2,6 11,5/92
3г 12/97

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 03.10.14, 18:45 
Хозяюшка
Хозяюшка

С нами с: 13.08.11, 00:41
А я напротив, на первый год предпочла совместный комбинезон. Ходили мы зимой мало, больше катались на санках и в коляске, удобно, когда ребенок сидит и у него ничего не задирается никуда, да и когда падает тоже снег не набивается. Подстежка на овчине у нас была как жилеточка, не слишком тяжелая и ее можно снимать, когда больших морозов не было. На счет пуха я согласна, это наверное удобно только для тех, кто не ходит еще, а с ходящим ребенком комбез приходится стирать. первые три года детки растут быстро, купить на две зимы одежду наверное не реально, но покупать все равно надо на размер больше, потому что зима у нас длинная и если брать размер-в-размер, к весне ручки-ножки торчать уже будут.

Нет смысла в поиске места или времени, где вам будет хорошо.
Есть смысл научится создавать это "хорошо" здесь и сейчас
.

Мама Ира, лучше на ты.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 03.10.14, 18:58 
Модератор

Starushka писал(а):
да и когда падает тоже снег не набивается
а в раздельный у вас набивается? У моих ни разу снег не набивался никуда, даже у старшего, когда он на горках отрывался :du_ma_et:

вес 1200г, рост 38см.
1 - 8800, 74см.
2 - 11300, 88см.
3 - 13800, 99см.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 03.10.14, 19:10 
Хозяюшка
Хозяюшка

С нами с: 13.08.11, 00:41
Алла, она у меня худышка и абсолютно все, что нам по росту нормально, на нас слегка болтается. Я уже привыкла во всех штанах-юбках резинки менять. И куртки на нас соответственно очень свободно сидят, особенно если с запасом их брать.

Нет смысла в поиске места или времени, где вам будет хорошо.
Есть смысл научится создавать это "хорошо" здесь и сейчас
.

Мама Ира, лучше на ты.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 03.10.14, 19:14 
Модератор

Starushka писал(а):
И куртки на нас соответственно очень свободно сидят, особенно если с запасом их брать.
ясно, вам наверное куртки хорошо брать с внутренней защитой от снега, не знаю как называется, типо такой

Изображение

вес 1200г, рост 38см.
1 - 8800, 74см.
2 - 11300, 88см.
3 - 13800, 99см.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 03.10.14, 19:25 

С нами с: 26.04.13, 23:13
У меня в прошлом году у Андрюшки был раздельный комплект, а у Маши комбенизон Ленне(Керри). Мне показалось, что комбезом удобнее. В этом году планировала брать обоим комбезы, но так получилось , что у Маши раздельный, а у Андрюши комбез этой же марки.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Список форумов » Болталка » Товары для недоношенных малышей и их родителей