|
|
|
prematurebaby.ru Форум для родителей недоношенных детей
|
 |
| Автор |
Сообщение |
|
tanklmatankl
|
|
Заголовок сообщения: верхняя одежда для наших малышей
Добавлено: 03.10.14, 15:03
|
|
С нами с: 29.07.13, 23:46
|
|
Всем привет!
Опытные мамочки, делитесь,пожалуйста, информацией)
Какой комбез выбрать на зиму? Что выбирать ребенку 1-1,5 который иногда ходит, иногда спит, а чаще всего просто катается в коляске?
Прошлой зимой, когда мы спали в люльке было проще- зимний комбез одели, в одеялки завернули и спать) в чем удобней- слитный или раздельный комбез? Хватит ли одного?
Брать новый или можно с рук( есть ли опыт?) У нас пока все комбезы отданные по наследству))) но они становятся малы и вот вот предстоит покупка нового... Брать на "вырост" или по росту?( у нас сейчас рост 74, донашиваем 68 размер керри(зима)второй комбез у нас тоже размер в размер-осень зима ( об удобстве трудно говорить, сидит вроде в коляске- хорошо, только в ножках коротковат, а вылезаем и видно немного не удобно ходить, и второй комбез у нас тоже размер в размер)
Вроде и хочется взять на 2 зимы, размер так 86сейчас вещи у нас 80-86) но смотришь, огромный он какой то(((
А вот на осень купили летом по распродаже плащ и куртку, в итоге месяц мы в них проходили и сейчас уже в них холодно((( вот думаю влезем ли в них весной? Как вы на осень/весну выбираете одежду?- надо было летом этот вопрос конечно задавать, но и весна не за горами)))

Катюша родилась на сроке 28 недель и 3 дня
Рост при рождении 35 см, вес 1075 г
1.6 рост 80см вес 10550 г
Я Таня, на "ты"
|
|
|
|
 |
|
Lyalya
|
|
Заголовок сообщения: Re: верхняя одежда для наших малышей
Добавлено: 03.10.14, 16:03
|
|
С нами с: 12.09.13, 16:14
|
Таня, пишу про наш зимний комбез)
Прошлой зимой у нас был сначала комбез-мешок kerry, размер 62, в январе стал мал и мы купили полноценный комбинезон керри 74 размера. Утеплитель там 330 грамм, вроде как самые тёплые комбинезоны считаются. На самом деле, наверное, так и есть, хотя мне не с чем сравнивать. Всегда ребёнок был тёплый в комбинезоне. Этим летом я купила в совместных закупках комбинезон опять же kerry 80 размера. Как ты знаешь у них размерный ряд идёт размер+6 см. Недавно доставала комбез 74, он Саше впритык, до зимы точно бы не дотянули и я его продала. Опытные мамы подсказали, что на возраст 1-2 года лучше брать слитный комбинезон, а не полукомбинезон+куртка. Я так и сделала. Обошёлся он мне в 4 с лишним тысячи+краги в тон к комбезу.
Вот он:
Насчёт б/у. Мне кажется в этом возрасте ещё можно брать б/у комбинезоны, потому что дети не так сильно его "убивают". Когда я выкладывала на авито наш комбинезон, смотрела другие, выглядят вполне прилично. И цена не так кусается, как, если покупать в магазине.

Меня зовут Женя и со мной можно сразу на "ты"
|
|
|
|
 |
|
Milena
|
|
Добавлено: 03.10.14, 16:54
|
|
С нами с: 04.07.14, 01:35
|
|
Можно и я поделюсь опытом!?У нас был hooppa раздельный (не очень удобный) лудше сдельный для малышей,а так был очень теплый я довольна,брала на два года,но относили один,сначала был огромный,потом стал мал,сделала вывод,что нет пока смысла брать на два сезона.Б/у смело можно брать,если после одного ребенка должен быть идеальным.Еще у нас в коляске был большой термо мешок и сидели в нем и спали.
|
|
|
|
 |
|
Taranka
|
|
Добавлено: 03.10.14, 17:43
|
|
 |
| Модератор |
 |
С нами с: 22.04.12, 12:22
|
Я слитники не люблю, ни как сидят на ребенке, в коляске "горб" у шеи, в магазине раздеть сложно, стирать только целиком ну и т.д., поэтому только раздельные беру, но тут дело вкуса конечно). Насчет б/у.. это дело такое рисковое, потому что даже если с виду он хороший, то не известно как его стирали, может там вся пропитка смылась.
А насчет самого комбеза, то никакого пуха, потому что стирать сложно и от стирок пух теряет защитные свойства, категорически никакой овчины, потому что жалко детя, которому таскать эти "кирпичи" на себе  (все ИМХО конечно). Фирм сейчас полно, но защитные свойства для нашей зимы только 5000 и выше. Размер конечно с запасом, потому что носить 4-5 месяцев. У нас керри 330, был в том году, в этом он же будет.
2 - 11300, 88см.
3 - 13800, 99см.
|
|
|
|
 |
|
Paradise
|
|
Добавлено: 03.10.14, 18:09
|
|
| Модератор |
 |
С нами с: 16.04.12, 17:02
|
|
у нас в прошлом году был костюм Deux par Deux, слава богу еще и на эту зиму хватит, т.к. в прошлом году брали с приличным запасом (бралив полтора года ростовку на 3 года), куртка не критично, а вот штанишки были с большим подворотом, за зиму ни разу не замерзли, правда я на длительные прогулки поддевала флисовую поддевку, вообщем я оч довольная этой фирмой и планирую дальше одевать ребенка в нее.

Мама Марина, ко мне на "ты"
Доченька Дарья, родилась на 30й неделе 1250 кг 38см (гестоз)
1 год 8 /72
1,6 10/80
2г 11/87
2,6 11,5/92
3г 12/97
|
|
|
|
 |
|
Starushka
|
|
Добавлено: 03.10.14, 18:45
|
|
С нами с: 13.08.11, 00:41
|
|
А я напротив, на первый год предпочла совместный комбинезон. Ходили мы зимой мало, больше катались на санках и в коляске, удобно, когда ребенок сидит и у него ничего не задирается никуда, да и когда падает тоже снег не набивается. Подстежка на овчине у нас была как жилеточка, не слишком тяжелая и ее можно снимать, когда больших морозов не было. На счет пуха я согласна, это наверное удобно только для тех, кто не ходит еще, а с ходящим ребенком комбез приходится стирать. первые три года детки растут быстро, купить на две зимы одежду наверное не реально, но покупать все равно надо на размер больше, потому что зима у нас длинная и если брать размер-в-размер, к весне ручки-ножки торчать уже будут.
Мама Ира, лучше на ты.
|
|
|
|
 |
|
Taranka
|
|
Добавлено: 03.10.14, 18:58
|
|
 |
| Модератор |
 |
|
Starushka писал(а):
да и когда падает тоже снег не набивается
а в раздельный у вас набивается? У моих ни разу снег не набивался никуда, даже у старшего, когда он на горках отрывался 
2 - 11300, 88см.
3 - 13800, 99см.
|
|
|
|
 |
|
Starushka
|
|
Добавлено: 03.10.14, 19:10
|
|
С нами с: 13.08.11, 00:41
|
|
Алла, она у меня худышка и абсолютно все, что нам по росту нормально, на нас слегка болтается. Я уже привыкла во всех штанах-юбках резинки менять. И куртки на нас соответственно очень свободно сидят, особенно если с запасом их брать.
Мама Ира, лучше на ты.
|
|
|
|
 |
|
Taranka
|
|
Добавлено: 03.10.14, 19:14
|
|
 |
| Модератор |
 |
|
Starushka писал(а):
И куртки на нас соответственно очень свободно сидят, особенно если с запасом их брать.
ясно, вам наверное куртки хорошо брать с внутренней защитой от снега, не знаю как называется, типо такой

Яна родилась в 28-29 недель
вес 1200г, рост 38см.
1 - 8800, 74см.
2 - 11300, 88см.
3 - 13800, 99см.
|
|
|
|
 |
|
Shvilka
|
|
Добавлено: 03.10.14, 19:25
|
|
С нами с: 26.04.13, 23:13
|
|
У меня в прошлом году у Андрюшки был раздельный комплект, а у Маши комбенизон Ленне(Керри). Мне показалось, что комбезом удобнее. В этом году планировала брать обоим комбезы, но так получилось , что у Маши раздельный, а у Андрюши комбез этой же марки.

Родились в 28 недель. Машенька 998 г, 35 см и Андрюша 996 г, 34,5 см
Меня зовут Наташа
|
|
|
|
 |
|
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
|
| |
|
|