Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Болталка » Товары для недоношенных малышей и их родителей

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детские манежи
 Сообщение Добавлено: 08.10.14, 00:50 
Модератор

С нами с: 25.11.13, 11:56
Вот и стала насущной тема покупки детского манежа. Доча ползает со скоростью ракеты, и тянет ручки ко всему, что лежит на нижних полках. Понимаю, что со временем это всё придется убрать на недосягаемую высоту, но пока не готова к этому :-): Да и столы со стульями я вряд ли придумаю, куда убрать :-) Решила пока, что нам необходим манеж. В голове нарисовала - достаточно большой, где то 150х150. На этом все характеристики заканчиваются :du_ma_et: Кроватка-манеж у нас уже есть, решено было оставить его на даче, поскольку в нем особо не разбежишься.
Девочки, поделитесь практическим опытом, пожалуйста! Я ж тут наверняка не одна такая, кто надумал покупать манеж :-):

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Детские манежи
 Сообщение Добавлено: 08.10.14, 01:15 
Хозяюшка
Хозяюшка

С нами с: 13.08.11, 00:41
Я поделюсь. Я видела только одного ребенка, который с удовольствием проводил время в манеже и у него был достаточно серьезный диагноз по неврологии. Все остальные дети прикладывали максимум усилий, чтобы из этой ловушки выбраться, а уж если мама выходила из комнаты хоть на секунду :ps_ih: .
Я для себя нашла такой выход - убрала все опасные предметы с полок, до которых мог дотянуться ребенок и перекрыла выход из комнаты воротами безопасности. выглядят они вот так, бывают разных размеров и пользоваться ими очень удобно. Изображение

Нет смысла в поиске места или времени, где вам будет хорошо.
Есть смысл научится создавать это "хорошо" здесь и сейчас
.

Мама Ира, лучше на ты.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 08.10.14, 01:24 
Модератор

С нами с: 22.04.12, 12:22
Я тоже очень сомневаюсь, что ребенок который любит ползать, будет сидеть в манеже. А оставить на минуту можно и в кроватке или кроватке манеже. С сыном пользовались манежом ровно 5 минут), с дочкой даже и не покупали.

вес 1200г, рост 38см.
1 - 8800, 74см.
2 - 11300, 88см.
3 - 13800, 99см.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 08.10.14, 07:36 

С нами с: 18.02.14, 20:57
MamaTata, мы еще даже не ползаем, но в манеже уже не сидим, потому что обзор ограничен сеткой, на полу может по 30 мин лежать, в манеже только пока стоишь рядом с ним)). Нам манеж подарили, он достаточно большой, наверное как раз 150/150, фирмы CAM, красивый, с мягкими бортами и вообще так основательно выглядит, но мы в нем только игрушки храним. И места он занимает много, потому что квадратный. У меня со старшими был самодельный манеж, вернее загон :-) , 2,5/2,5м, сделан был как кроватка, со стенками из деревянных речек и пол с тонким пароллоном, обтянутым кож. Заменителем. Вот это было удобно. Но тогда мы жили в съемной квартире и у нас было мало мебели и соответственно много места. Девчонки у меня там все время проводили и ползать рано научились и вставать у опоры.

1 год - 9310

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 08.10.14, 08:02 
Хозяюшка
Хозяюшка

С нами с: 29.07.13, 23:46
Мы тоже покупали манеж с целью безопасности ребенка на даче на улице, если вдруг отойти куда надо. Не пошло, орали дико. В итоге стоял с открытой стенкой и тогда там играла с удовольствием. Дома до сих пор в кроватку сажаю если надо, а так свободное ползание по полу и мы все, что можно убрали, острые углы заклеили, и ящики тоже)

1.6 рост 80см вес 10550 г

Я Таня, на "ты"

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 08.10.14, 10:13 
Хозяюшка
Хозяюшка

С нами с: 29.04.11, 09:40
Манеж оказался самой бесполезной вещью, купленной мной в ребенкиной жизни.
MarinaM писал(а):
он достаточно большой, наверное как раз 150/150, фирмы CAM, красивый, с мягкими бортами и вообще так основательно выглядит, но мы в нем только игрушки храним. И места он занимает много, потому что квадратный

Вот, точно про нас. С поправкой, удалось с трудом продать его, буквально втюхивая. Стыдно до сих пор, но деньги очень были нужны.
Starushka писал(а):
Я видела только одного ребенка, который с удовольствием проводил время в манеже и у него был достаточно серьезный диагноз по неврологии.

Согласна. Чем я мотивировалась. Я думала, что у меня незрячий ребенок, он быстрее научится ходить по бортику, ползать. Ползать Гошка так и не стал. Нефига, мой ребенок тупо лежал в манеже или сидел в углу. Ничего интересного для себя он в нем не нашел. Мама поняла, что в манеже ребенок превратится в овоща. Поэтому Гошка был вынут из манежа и отправлен передвигаться по дому как может.

В каждом городе есть бабушки и дедушки, которым стыдно просить. Поэтому они продают прихватки, книги, старые часы или герань... По-моему, нам всем нужна герань

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 08.10.14, 11:08 
Модератор

С нами с: 11.05.11, 12:11
Всё зависит от ребёнка. У меня старший сидел\играл и даже спал в манеже. Особенно он нас выручал, когда приходили гости. Мы тащили манеж на кухню и усаживали туда Семёна с игрушками. Манеж у нас был вот такой

Изображение

А вот со Стёпкой уже бы не прокатило, поэтому не стали покупать его.
По-моему Ирина предложила отличный вариант :co_ol:

мама Юля

Стёпка родился 910гр. 33 см.
В год 7800,72см.
В 1.5 года 9,6 кг.,78см.
В 2 года 10,4 кг., 84см.
В 3 года 12кг., 93 см.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 08.10.14, 12:36 
Модератор

С нами с: 25.11.13, 11:56
Ну да...Я тоже обдумывала такой вариант, который предложила Ирина. Но у нас проблема в том, что детская комната находится на достаточном удалении от центра жизни в квартире :-): (например, от той же кухни). Поэтому у нас получится тоже самое, что и сейчас: занимаясь, например, на кухне готовкой, я каждую минуту буду бегать проверять, чем там занят деть. :du_ma_et:
А в большой комнате не поставишь такую перегородку, потому что у нас тут снесены все дверные проемы :du_ma_et: Строить что-то типа загона? Ну он и получится площадью, как манеж :ne_vi_del:
Я-то подумывала не от традиционном классическом манеже, а вот о таких

Эх...теперь я озадачена еще больше :du_ma_et:

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 08.10.14, 12:51 
Хозяюшка
Хозяюшка

С нами с: 13.08.11, 00:41
Таня, а почему ты не хочешь брать с собой ребенка на кухню? Даже если у тебя Варюшка манеж бы оценила, ты бы все равно к ней постоянно бегала бы, разве не так? Придумай ей на кухне занятие, мы вот перебиранием фасоли увлекались, я ее в кастрюлю большую насыпала и пару-тройку игрушек в нее закапывала, и Муренка в ней копалась достаточно долго. Можно какие-нибудь банки с крышками на растерзание отдать, ложки деревянные, еще что-то придумать. Только давать играть во все это не в любой момент, а только когда ты готовкой занята, чтобы подольше не надоело ребенку занятие.
У нас тоже дверной проем в большой комнате отсутствовал, вот здесь вроде видно, как наши воротца крепились viewtopic.php?f=25&t=612&p=54028#p54028

Нет смысла в поиске места или времени, где вам будет хорошо.
Есть смысл научится создавать это "хорошо" здесь и сейчас
.

Мама Ира, лучше на ты.

Последний раз редактировалось Starushka 08.10.14, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 08.10.14, 13:01 
Модератор

С нами с: 22.04.12, 12:22
Кать, думаешь сможешь оставлять спокойно в этом манеже пока готовишь? Даже если ребенок и посидит в нем минут 10, потом все равно станет скучно одной.
MamaTata писал(а):
занимаясь, например, на кухне готовкой, я каждую минуту буду бегать проверять, чем там занят деть.
что бы не бегать, сажай ее на кухне, выдели шкаф, где оставь только безопасные предметы и пусть "помогает" тебе разбирая кастрюли-поварешки :-):

вес 1200г, рост 38см.
1 - 8800, 74см.
2 - 11300, 88см.
3 - 13800, 99см.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Список форумов » Болталка » Товары для недоношенных малышей и их родителей