Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Выхаживание » Отзывы по офтальмологическим клиникам

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Инвалидность по РН
 Сообщение Добавлено: 11.03.12, 14:56 
Модератор

С нами с: 26.02.12, 22:19
Solomka писал(а):
Летом 2009 года в Гельмгольца со 2 ст оперировали (Крио) нашу соседку по боксу, на тот момент вес ребенка был 1700-1800. Возможно попали именно туда из-за того, что в это время все хирурги офтальмологи были на каком-то симпозиуме, т.е. в Москве буквально не было никого вообще кто наблюдал детей по РП. Результат хороший, ребенок видит, есть небольшое косоглазие на одном глазу, они третий год получают инвалидность как оперированные по РП, хотя на Мытной им отказали, сказали, что не положено. После контрольного визита к ПП с его заключением, на комиссии дали без разговоров и вопросов.

У нас тоже инвалидность, как оперированные по РН. Нам наш педиатр посоветовала сделать прям сразу. Я упиралась, как это "ребенок-инвалид", не хочу никаких денег..но мама моя (сама медик) уговорила, тебе говорит государство будет платитить 200 рублей пособие детское, а у тебя говорит что, ребенок здоровый, неизвесто как видеть будет, в гипсе (косолапость исправляли), и по неврологии не все благополучно. На МСЭК смотрели действительно все диагнозы вкупе, не только глазки..

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Ретинопатия недоношенных
 Сообщение Добавлено: 11.03.12, 15:17 

С нами с: 07.03.12, 00:08
Solomka писал(а):
Летом 2009 года в Гельмгольца со 2 ст оперировали (Крио) нашу соседку по боксу, на тот момент вес ребенка был 1700-1800. Возможно попали именно туда из-за того, что в это время все хирурги офтальмологи были на каком-то симпозиуме, т.е. в Москве буквально не было никого вообще кто наблюдал детей по РП. Результат хороший, ребенок видит, есть небольшое косоглазие на одном глазу, они третий год получают инвалидность как оперированные по РП, хотя на Мытной им отказали, сказали, что не положено. После контрольного визита к ПП с его заключением, на комиссии дали без разговоров и вопросов.

Это что просто из-за КРИО дали инвалидность? Я думала, что дают только в особо тяжелых случаях: потеря зрения, очень большой "+" или "-", а если более-менее видит- то и ладно, ведь видит же... Просто у нас в деревне у одной семьи есть мальчик лет 15 , у которого есть большие отклонения в психическом развитии , и еще он не может ходить. Так ему каждый год приходится перепроходить комиссию. Его маме приходиться искать машину, что бы поехать в областной город, короче мучают и мать и ребенка каждый год.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 11.03.12, 16:29 
Модератор

С нами с: 26.02.12, 22:19
Перепроходить комиссию нужно в любом случае, каждый год. Раньше и безрукие-безногие проходили. Сейчас по-моему уже нет...

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 11.03.12, 16:47 
Хозяюшка
Хозяюшка

С нами с: 13.08.11, 00:41
Если ребенку три раза продлевают инвалидность, то в четвертый раз инвалидность дают до 18 лет, по крайней мере у меня у всех знакомых так.

Нет смысла в поиске места или времени, где вам будет хорошо.
Есть смысл научится создавать это "хорошо" здесь и сейчас
.

Мама Ира, лучше на ты.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 11.03.12, 19:56 

С нами с: 01.05.10, 21:09
У нас про инвалидность есть отдельная тема, но я уж тут отвечу:
Да, делают даже если просто прооперированный. Продляли ежегодно. Нам сначала дали на 1 год, повторно до 18 лет, но у нас сами знаете много всего...

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 11.03.12, 20:28 

С нами с: 19.07.10, 17:16
всем привет! Читаю про инвалидность - мягко говоря удивлена! Видимо все зависит от места проживания. Вот у нас в МСЭ бои прям устраиваются за продление или получение инв. Те родители, кто поупрямее и поувереннее добиваются на пустом месте инв.оформить ребенку, а кто поскромнее - отправляют от туда без сожаления. Хотя бывают случаи очень тяжелые - отказ, и наоборот(((( Жаль, что это все на усмотрение вот тех самых представителей МСЭ. Нам с трудом дают, я правда ничего не доказываю и руками не машу, но они уж ооочень долго мямлют, раздумывают, бубнят, что надо еще с кем то там советоваться, что нам в принципе не положено, т.к. один то глаз видит! Хотя у нас на руках выписки из последних инстанций для них авторитетных должно быть! У меня позиция такая: дадут-возьму, а нет -не надо! Помощь ощутимая все-таки в плане покупки дорогущих линз и очков.

В Москве платно ФЛГ можно сделать в любой клинике, но влетит в копеечку около 1500-2000 тыс.

мама Аня, Москва

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 12.03.12, 00:51 
Модератор

С нами с: 31.12.10, 22:49
Я и не знала, что оперированным детям с ретинопатией дают инвалидность. :sh_ok: Хоть бы кто из врачей заикнулся... С нашим косоглазием постоперационным я на одних заклейках в трубу вылетела. :-) И ни конца этому, ни края.

Все делается к лучшему

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 12.03.12, 11:22 

С нами с: 01.05.10, 21:09
Юля, я про это писала, и не один раз, но когда поняла, что мои посты выглядят как призыв идти и оформлять, а реакция на такие призывы у мамочек бывает очень разная, то писать перестала. Если есть вопросы - пишите, эта семья - наши друзья с выхаживания, я могу уточнить любую информацию про оформление.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 13.03.12, 12:00 

С нами с: 27.05.11, 09:56
я впервые тоже слышу чтоб оперированой РН давали инвалидность как всегда врачи молчат, не хотят людям помочь если можно напишите подробнее про инвалидность/наш офтальмолог говорит,надо чтобы глаз косил или силный *-* *+*

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 05.04.12, 17:24 
Модератор

С нами с: 11.05.11, 12:11
Когда лежали на выхаживании,нам ставили 2ст. ретинопатии. Как выписались,окулисты просто пишут -ретинопатия недоношенных. Вчера были в очередной раз у окулиста. Диагноз:ретинопатия недоношенных.Период обратного развития. А мне вот интересно,почему ст. не пишут?

мама Юля

Стёпка родился 910гр. 33 см.
В год 7800,72см.
В 1.5 года 9,6 кг.,78см.
В 2 года 10,4 кг., 84см.
В 3 года 12кг., 93 см.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Выхаживание » Отзывы по офтальмологическим клиникам