Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Выхаживание » Отзывы по офтальмологическим клиникам




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чебоксарский филиал МНТК "Микрохирургия глаза" им.С.Федорова
 Сообщение Добавлено: 22.01.13, 22:59 
Аватар пользователя
Не в сети

С нами с: 28.11.12, 23:01
Сообщений: 31
Откуда: Набережные Челны
В Чебоксары мы приехали через 5 дней после выписки из ОПН, в возрасте 2 месяцев. Планировали только осмотр, но так получилось, что осмотр повлек за собой операцию.
Приехали к 9 часам утра ( ехали на машине, от Н.Челнов 400 км), в регистратуре оформили договор на получение платных услуг, потом нас отправили в окошечко "Заключение договоров", там подписали все листы, показали документы, оплатили осмотр (около 1700 руб) и пошли к кабинету.
Осмотр делала Школьник Галина Сергеевна. Она специалист именно по детской офтальмологии. Несмотря на молодость - мне понравилась. Объясняла все доходчиво. После осмотра на рет кам (осмотр без наркоза, бо весит ребеныш 2000, наркоз побоялись делать) Ромашку еще понесли на УЗИ глаз и только после этого поставили диагноз - ретинопатию 2 стадии и +болезнь. Операцию сказали делать, и чем быстрее тем лучше. Потом уже нам объяснили, что если бы показатели были хуже, то операцию провели бы экстренно, а так отправили нас собирать анализы.
С анализами вообще отдельная история - выдали нам две бумажки со списком анализов. Для тех, кто делает операцию платно (около 24 000 за один глаз) бумажка была размером с сигаретную пачку. Для тех, кто делает по ОМС (а мы проходили по ОМС, как пациенты с врожденным заболеванием) бумажка была формата А4. Сразу скажу, что на сайте клинике список анализов неполный, нам выдали на руки требований гораздо больше, чем там написано.
Вообще "бесплатников" здесь сильно не любят.
Список анализов для пациентов по ОМС и срок действия:
Общий анализ крови с подсчетом тромбоцитов и дифференцировкой лейкоцитов не менее, чем по 5 показателям, 10 дн.
Общий анализ мочи, 10 дн.
Биохимический анализ крови:общий белок, мочевина, креатинин, общий билирубин, прямой билирубин, АЛТ, АСТ, щелочная фосфатаза, глюкоза, триглицериды, холестерин, коагулограмма, 10 дн.
Группа крови и резус фактор.
Реакция микропреципитации (RW) 21 дн
Кровь на маркеры гепатита В 21 дн
гепатита С 42 дн
ВИЧ 6 мес
Рентген придаточных пазух носа 1 год
Консультация ЛОРа 1 мес
Консультация стоматолога 1 мес
Консультация кардиолога и эндокринолога 1 мес
Консультация невролога 14 дн
Консультация педиатра 1 мес
Электролиты крови 14 дн
Бактериологический анализ кала на кишечную группу(детям до 3 лет) 7 дней
Соскоб на энтеробиоз
Исследование крови на токсоплазмоз и цитомегаловирус 21 день
ЭКГ

Для сопровождающих лиц ФЛГ, анализы крови на группу и резус фактор, ВИЧ, RW, гепатиты, общий анализ мочи.

С учетом жесткой анемии у Ромчика сдать это все было нереально. Потому что крови из вены берут весьма много, да и не у всех руки заточены брать кровь у младенца весом в 2 кг. Поэтому супруг мой (слава Богу, что он поехал со мной и взял на себя всю беготню по кабинетам и разговоры с врачами) договорился в местной детской больнице с зав. главврача, и мы галопом прошли там специалистов, сдали какие-то анализы, а какие-то нам просто нарисовали (типа соскоба на энтеробиоз). Все стоило нам 2 дня и около 15 000 руб.
21. 01 Романа прооперировали. После операции оставили под наблюдением до следующего утра, потому что маленький слишком. Поставили капельницу с глюкозой. Ночевала я с ним, на кушетке. Всю ночь нас вел анестезиолог, который был и на операции Антошин Андрей Васильевич, чудо-человек. После операции не накладывали никаких повязок, выделений из глаз не было. Педиатр до и после операции приходит каждый день, осматривает, слушает.
Через три дня после операции Рому повторно осмотрели, сказали, что улучшений пока нет. Прописали капать эмоксипин и диклофенак по 4 раза в день и отпустили на неделю. Осмотр через неделю показал, что дело стало намного лучше, отпустили уже на 2 недели. Будем надеяться, что дальше все будет только лучше. По договору, все осмотры в течение трех месяцев после операции за счет клиники, так что больше мы ничего не доплачивали.
Всего мы прожили в пансионате 8 дней. Не Рио-де-Жанейро, но жить вполне можно. Кормят прилично, особенно тех, кто платит за пансион - булочка, яблочко, апельсин, салат.. Что-то в нагрузку обязательно. Еще есть буфет, который закрывается в 16 часов. Вполне прекрасные пирожки, второе и прочие гастрономические излишества можно купить там. Туалет совмещен с душевой, один на две комнаты, в комнатах две односпальных кровати и одна детская. Для тех, кто с детьми постарше (я подглядывала к соседям) вместо кроваток стоят раскладные кресла. Убирают раз в день кроме выходных, мамочкам с маленькими детками приносят еду в номер. Папу поселили к нам в номер, но он за койкоместо платил больше, чем мы с ребенком вместе взятые. Итого за номер у нас выходило чуть больше 2 тыс. Возле входа есть крытая курилка.
Выбесило радио, которое висит в каждом номере. Вроде как для противопожарной безопасности, но на самом деле оно периодически страшным голосом объявляло о распродаже выпечки, и требовало от непожравших срочно спуститься в столовую и вкусить от местных блюд. Убавить или выключить его невозможно.
Сайт клиники http://www.websight.ru


Информация о сообщении
Вернуться наверх 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Список форумов » Выхаживание » Отзывы по офтальмологическим клиникам


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: