|
|
|
prematurebaby.ru Форум для родителей недоношенных детей
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Starushka
|
|
Заголовок сообщения: Подростковые комплексы.
Добавлено: 04.01.13, 00:26
|
|
С нами с: 13.08.11, 00:41
|
|
Здравствуйте, Мария. Прежде чем задать вопрос попробую немного объяснить ситуацию. Мой старший сын инвалид по зрению, слабовидящий. Диагнозов много, но два из них сильно бросаются в глаза окружающим, это нистагм (глаза бегают из стороны в сторону) и косоглазие. Мальчику 14 лет, врачи с одной стороны предлагают подумать об операции по исправлению косоглазия, а с другой стороны предупреждают, что мальчик растет и не факт, что косоглазие опять не вернется и года через два - три не потребуется еще одна операция. Еще надо сказать, что на зрение операция никак не повлияет, делать ее нужно на худший глаз.
Вопрос у меня такой: подростки часто сильно переживают по поводу своей внешности, переживает и мой сын, поможет ли немного смягчить ситуацию, если заметных проблем будет не две, а одна?
Мама Ира, лучше на ты.
Последний раз редактировалось Starushka 06.01.13, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
|
MariaL
|
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один вопрос.
Добавлено: 04.01.13, 12:12
|
|
 |
| Специалист |
 |
С нами с: 19.12.12, 16:28
|
|
Добрый день, конечно, операция может решить проблему вашего сына. Т.к. подростки очень требовательны к своей внешности. И если ваш сын согласен на операцию, и других способов нет для избавления от такой проблемы, то возможно это избавит его от каких-то комплексов.
Я порекомендовала бы вам перед операцией обратиться к психологу, который подготовит вашего сына к послеоперационному периоду. Такие консультации сейчас практикуются, практически в каждой клинике есть психолог, который поможет в дальнейшем реабилитироваться. Так же если врачи вас предупреждают о вероятности возникновения данной проблемы, то вашему сыну лучше всего быть готовым к этому.
|
|
|
|
 |
|
Starushka
|
|
Заголовок сообщения: Re: Еще один вопрос.
Добавлено: 05.01.13, 01:15
|
|
С нами с: 13.08.11, 00:41
|
|
Спасибо, Мария.
Мама Ира, лучше на ты.
|
|
|
|
 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
|
| |
|
|