| Автор |
Сообщение |
|
anutik
|
|
Заголовок сообщения: ребенок равнодушен к еде
Добавлено: 04.01.13, 12:36
|
|
С нами с: 08.11.10, 12:46
|
|
Добрый день! Мой ребенок равнодушен к еде. Она не хочет пробовать новые продукты не только продукты, но и фрукты, на все новое она сразу выдает "кака". Это может быть психологической проблемой? Или надо идти к другому врачу? Нам уже 3,5 года. Началось все где-то с 2 лет. До этого подобного я не замечала.

|
|
|
|
 |
|
MariaL
|
|
Заголовок сообщения: Re: ребенок равнодушен к еде
Добавлено: 04.01.13, 17:46
|
|
 |
| Специалист |
 |
С нами с: 19.12.12, 16:28
|
|
Добрый день, давайте уточним, что кушает ваш ребенок вообще? Это определенная еда , которую ребенок кушает постоянно и не желает ее менять? На сколько сильно капризничает, когда вы предлагаете новые продукты? Как реагирует на сладкое, десерт? Как сообщает вам, что голоден?
|
|
|
|
 |
|
anutik
|
|
Добавлено: 04.01.13, 21:15
|
|
|
Даже не знаю как описать, то как мы едим. Вот в годик, когда она ела можно сказать: она ела всего понемногу. Летом ела ягоды: малинку, клубничку, вишенку, абрикоску. Не много, но она пробовала все...Также она ела супик, борщик и прочую еду. Так было практически до 2-х лет. Потом на следующее лето (когда нам было почти 2) она даже пробовать ничего не захотела. Ни какую фрукту-ягоду. Ну ладно фрукты, но она ничего нового из еды есть не хочет. Не потому, что ей не нравится, она просто не хочет пробовать. На сегодняшний день она ест: гречку и манку, и ни какую другую кашу ей не показывай. Ни картошку ни макароны не хочет пробовать. Но манку мы едим из бутылки во время сна, проснувшись она ее есть не будет. Это наша основная еда. Если ее убрать, я даже не представляю, что она будет есть. Т.е. самостоятельно ложкой она будет есть только гречку и все...Из овощей кушает сырую морковку и сырую капусту, консервированый огурец. Бананы и яблоки. Печенье и хлеб. Вот и все...Мясо она не ест, котлетку может съесть, но очень-очень редко и то разово. Рыбу - не показывай. Яйцо - обгрызет только белок. В садик мы в три года не пошли, собираюсь ее сдать с четырех, но как быть с едой пока не знаю. Дистрофию нам не ставят... педиатр особых проблем не видит....Наш вес 12,800, рост 96 см. И голодной она кажется никогда себя не чувствует 

|
|
|
|
 |
|
MariaL
|
|
Добавлено: 06.01.13, 15:40
|
|
 |
| Специалист |
 |
|
|
Я заочно не могу сказать вам с чем непосредственно связано такое поведение вашего ребенка. Если педиатр не видит никаких нарушений, может быть стоит обратиться в больницу к психологу на обследование? Т.к. отказ кушать разную еду иногда может быть одним из сигналов о каких-то нарушениях, к сожалению, я не могу точно говорить о каких-то нарушениях, т.к. все же в вашей ситуации не помешает поработать с психологом непосредственно с ребенком.
Вашему ребенку для развития центральной нервной системы, для работы головного мозга нужно получать витамины, которых нет в гречневой и уж тем более в манной каше ( т.к. от манной каши дети набирают вес). Поэтому лучше обратитесь к психологу вместе с ребенком.
|
|
|
|
 |
|
anutik
|
|
Добавлено: 06.01.13, 18:16
|
|
|
|
спасибо, я вот тоже на уровне интуиции связываю наше не желание ничего пробовать с проблемой психологической.

|
|
|
|
 |
|
MariaL
|
|
Добавлено: 07.01.13, 11:38
|
|
 |
| Специалист |
 |
|
И конечно, если вы сами так чувствуете, не затягивайте с этим. Надеюсь ваша дочка скоро будет кушать все ваши кулинарные шедевры. 
|
|
|
|
 |
|
|