Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Консультации специалистов » Психолог

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ребенок не хочет заниматься спортом
 Сообщение Добавлено: 05.01.13, 15:26 

С нами с: 22.10.11, 20:14
Здравствуйте! Старшему сыну 11 лет. Он очень склонен к полноте. Поэтому несколько лет ходит на спортивную секцию - карате. Я изначально нацеливала его не на спортивный результат, а на здоровье. Впрочем он добился успехов - выигрывал в соревнованиях, заработал несколько поясов. Я сейчас заявляет, что больше не хочет ходить. И вообще спортом не будет заниматься - ни каким. И так до истерики с обоих сторон, моей и его. Но ему нельзя ни чем не заниматься, на летних каникулах сидя не занимаясь спортом он опять прибавил в весе. Как мне его убедить в необходимости секции?

Мое счастье на кухне пьют чай с шоколадом. Счастье мое в подушку уткнувшись сопя засыпают. СЧАСТЬЕ мое - МАМОЙ меня называют

Последний раз редактировалось tanechka 05.01.13, 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Ребенок не хочет заниматься спортом
 Сообщение Добавлено: 06.01.13, 15:50 
Специалист

С нами с: 19.12.12, 16:28
Добрый день, в подростковом возрасте реакция протеста - это нормальное явление. Если родители заставляют заниматься спортом (любой вид деятельности), то чаще всего подросток скажет родителям, что это не его, не интересно, вообще ему не нужно.
Во-первых, стоит выяснить что модно среди его друзей, чем они занимаются. И как вы относитесь к увлечениям друзей ребенка. Возможно это будет не спорт, какое-то другое полезное занятие. Если же вам хочется настоять на своем можно попробовать задействовать любимых героев фильмов. Например, когда вы с сыном смотрите фильм, говорить о том, как круто когда мужчина сможет защитить женщину, маму, своих детей.
В беседе лучше использовать слова, которые также употребляет ваш сын. И конечно же чем конфликтнее ситуация, тем больше будет и реакция протеста.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Список форумов » Консультации специалистов » Психолог