|
|
|
prematurebaby.ru Форум для родителей недоношенных детей
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
reginaz
|
|
Заголовок сообщения: Конфликт интересов.
Добавлено: 08.01.13, 03:17
|
|
С нами с: 31.10.10, 23:22
|
|
Здравствуйте!
У нас с мужем совершенно разные подходы к воспитанию ребенка.Я стараюсь терпеливо относится к Максовым потребностям, даже если Макс выражает свои желаня криком.По скольку он еще говорит только отдельные слова,и то только предметы, то ему еще сложно речью выразить свои потребности.Получается, что криком он обозначает свое желание или потребность, причем далеко не всегда, а только в минуты эмоционального напряжения.Мой муж считает, что если ребенок кричит, то сразу надо остановить его крики припугнув его физическим наказанием (прекрати кричать, а то получишь по попе; не кричи, а то получишь тапком). Для меня же физические наказания кажутся чудовищной несправедливостью по отношению к маленькому человеку. Мало того, что эти угрозы со стороны отца слышаться довольно часто, так еще и я себя чувствую в этой ситуации уязвленной. Я пыталась обсуждать с мужем, что физические наказания считаю неприемлимыми, но на него мои слова не возымели никакого действия. Он продолжает и дальше грозится тапками и тд. В детстве его мама бывало наказывала его физически.В моем детстве это было лишь однажды со стороны отца, что очень подорвало отношения между нами. Я опасаюсь и за дальнейшие отношения моего ребенка с отцом, и за психологическое благополучие сына.Но как быть с мужем не знаю.Надо сказать, что между мною и мужем никогда никаких намеков на физическое воздействие не было, и он вполне себе мирный человек.

|
|
|
|
 |
|
MariaL
|
|
Заголовок сообщения: Re: Конфликт интересов.
Добавлено: 08.01.13, 21:08
|
|
 |
| Специалист |
 |
С нами с: 19.12.12, 16:28
|
|
Добрый день, вопрос воспитания довольно часто обсуждают родители. В большинстве семей мама относится к физическим наказаниям негативно, а папа наоборот. Воспитание мальчиков отличается от воспитания девочек. Ваш муж только грозит тапком или легко может хлопнуть по попе?
Кто-то из родителей всегда будет строже, будет грозить физ.наказаниями, т.к. иногда нужен и кнут и пряник. Обратите внимание как ваш Макс реагирует на угрозу наказания со стороны папы, может быть он слушает его больше чем вас? Кто из вас является авторитетом для ребенка?
часто с такими ситуациями обращаются к семейному психологу, т.к. это долгая работа со всей семьей.
Могу отметить только то, что лучше при ребенке не обсуждать вопросы воспитания, выслушать аргументы мужа за физ.наказание.
|
|
|
|
 |
|
reginaz
|
|
Добавлено: 09.01.13, 14:11
|
|
|
|
Добрый день! Мой муж не только грозится тапком, но может и пришлепнуть.При чем не замечала, что Макс при этом затихает как-то или успокаивается.Порой мне поступки мужа кажутся вообще кощунственными, и стерпеть и смотреть на то как бьют моего ребенка, даже легко, я вообще не могу.Была недавно ситуация.Мы еще кушаем по ночам сисю.У Макса резался последний зуб, и той ночью он часто просыпался с плачем.Второй раз я встала, чтобы намазать ему десны гелем, после чего мне нужно было помыть руки, и плачущий Макс остался с папой.Папа в младенчестве Макса достаточно терпеливо относился к его к крикам, а тут, стоило мне только отойти он стал угрожать Максу и шлепнул его.Макс продолжал плакать и звать меня.Ничего не изменилось в его плаче.Мне же было дико обидно, что страдающему ребенку еще и досталось за то, что ему плохо.Потом я вернулась, и Макс успокоился у груди.
На сегодняшний день мне кажется папа еще не имеет того влияния на Макса, как мама или бабушка, поскольку я работаю, а моя мама смотрит его днем, да и живем мы все вместе. Вчера у нас была ситуация, когда Макс стал требовать во чтобы ни стало баночку с краской жидкой.Чувствуя во мне слабинку, Макс приставал ко мне, почти истеря, чтобы я дала, то, что не хотела давать.Но тут вмешалась бабушка, Она пригрозила Максу, что поставит его в угол, и вместе с ней нам удалось отстоять отказ в требуемом. Макс поняв, что бабушка не шутит, а я отказываю и объясняю почему, успокоился и больше не просил ту баночку.

|
|
|
|
 |
|
MariaL
|
|
Добавлено: 09.01.13, 14:32
|
|
 |
| Специалист |
 |
С нами с: 19.12.12, 16:28
|
|
Добрый день, нужно пытаться объяснить мужу, что физическое наказание с вашим ребенком не действует. Попробуйте сказать ему, как вы переживаете по этому поводу, что для вас не приемлемо такое поведение. Тем более если как вы описываете ситуацию ребенок не реагирует на наказания папы. Пусть посмотрит как общается бабушка, и что Макс ее слушает больше, при этом не используя тапок. Вообще такие вопросы решают на семейном консультировании, т.к. заочно сложно узнать мнение вашего мужа о наказании.
|
|
|
|
 |
|
reginaz
|
|
Добавлено: 10.01.13, 12:45
|
|
|
Спасибо за ответ. 

|
|
|
|
 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
|
| |
|
|