|
Здравствуйте, дорогие мамы (а также папы и бабушки; дяди, тети и дедушки)!
Я очень рада, что включилась в работу форума как специалист. Надеюсь, что мои консультации будут полезны для вас и ваших детей (как самых маленьких, так и уже постарше).
Хотелось бы оговорить несколько важных моментов.
1. Для того, чтобы получить консультацию Вы можете:
- написать вопрос в подходящую тему (из тех, что уже есть на форуме);
- создать свою индивидуальную тему, где зададите все интересующие Вас вопросы и опишите все проблемы, которые хотели бы решить;
- написать мне личное сообщение, если хотели бы сохранить приватность обсуждения.
Проблемы, затронутых в консультациях, могут быть полезны и другим участникам форума. Для того, чтобы их можно было найти, индивидуальные темы (после окончания консультации) могут быть разделены и перемещены в соответствующие разделы по содержанию. Это сделано просто для удобства большинства пользователей и никак не ограничивает возможности автора темы. Вы можете, конечно же, продолжать общаться в темах, можете создавать новые темы, участвовать в обсуждении.
2. Консультация психолога - это диалог, иногда достаточно долгий. Очень редко встречаются проблемы, которые возможно решить в форме "вопрос - ответ - все в порядке". В большинстве своем требуется длительное выяснение обстоятельств, обсуждение ситуации. Также при он-лайн консультировании достаточно высока возможность недопонимания, просто в силу сложности письменной речи (трудно показать эмоции и интонации; не видно реакции собеседника). Поэтому не стесняйтесь спрашивать, уточнять, настаивать, приводить подробности и спорить, если Вам кажется, что мои объяснения не подходят к конкретно Вашей ситуации. Это и есть работа по пониманию проблемы и ее решению.
3. Я всегда стараюсь достаточно подробно расспросить о ситуации развития ребенка. Даже лекарства назначаются индивидуально, в зависимости от конкретного ребенка и заболевания. Рекомендации психолога - тоже определенные лекарства, и они тоже индивидуальны. Вы сами, Ваш ребенок уникальны и знание подробностей жизни, реакций и воспитания ребенка существенно приблизит разрешение проблемы. Не бойтесь описывать ситуацию подробно, лишних подробностей не бывает, каждая мелочь может быть важна.
4. Некоторые вопросы не будут обсуждаться в открытом форуме. Если мне покажется, что данная проблема слишком личная, я буду писать маме в личку, и далее она сама будет решать, сохранять ли открытое обсуждение или переходить в формат закрытого общения. Я понимаю, что в форуме важно делиться опытом, но есть некоторые вопросы, для решения которых нужна полная откровенность клиента, что невозможно в открытом формате.
С надеждой на понимание и удачное сотрудничество,
Елена Поневаж
Последний раз редактировалось ElenaP 15.09.13, 01:24, всего редактировалось 2 раз(а).
|