Добрый день!
решила обратиться к вам, т.к. моя "проблема" привязанности к детям стала меня уже немного пугать. слово проблема взяла в кавычки, т.к. раньше я считала это нормой и думала, что со взрослением детей меня начнет отпускать. но вот девочкам уже 4 года, а я по-прежнему не могу их отпустить от себя.
начну с начала. я всегда шутила, что у меня будут двойняшки. а оно бац, и неожиданно так и получилось

девчонки родились немного раньше срока, без каких-то особых последствий слава богу. малышка была более слабой, но месяцам к 6-7 догнала сестру.
с самого начала я с девочками справлялась одна. муж много работал, да и как-то желание помогать у него ушло где-то через месяц после нашей выписки из больницы. думаю,я могла бы настоять и в эти сумасшедшие ночи первого года детей заставлять его мне помогать, но я была "героем" и делала все сама. характер. иногда приходила моя мама, ну и вообще в просьбах помочь мне никогда не отказывала, но я часто не обращалась, т.к. считала "взращивание" детей своей прямой обязанностью, да и мама много работала. а потом она вообще неожиданно для нас для всех ушла на небеса

вот так получается 2,5 детских года я проводила 24 часа с девочками один на один. мы были вместе -втроем, везде -ходили по магазинам, ездили в парикмахерскую и ты ды. вскоре я все же добилась одного выходного у мужа и пыталась проводить хоть немного времени вне дома, без детей. но все получалось бегом, сумбурно, чтобы только надолго не оставлять их без меня. хотя честно, мой мозг требовал отдыха.
в садик как ни странно детей я отдавала со спокойным сердцем. у меня еще было полгода в запасе до выхода на работу, поэтому частенько я делала девочкам выходной, или балдели дома пару неделек после очередных соплей ))
в первый год как водится девочки немного болели, приходилось иногда просить бабушку посидеть полдня с детьми. и эти полдня для меня были адом. я каждые полчаса звонила узнать как дела. на каждый звонок свекрови обрывалось сердце. я все списывала на то, что свекровь слишком редко общается с детьми, и она их не знает. все же с одним ребенком легче справиться .а вот с двумя, с их вечными ссорами и скандалами, заговорами

без привычки сложновато.
надо еще отметить, что у одной из девочек очень сложный характер. она -классический ребенок, которых описывают психологи в своих книгах по кризисам детей )) каждый кризис - как будто списан с моей ВАлерии. сколько раз пыталась дать себе отдохнуть- отправить мужа к бабушке. все заканчивалось скандалом старшей дочери с дедушкой. если меня нет рядом, то никто не может решить эту проблему.
я могу бесконечно описывать случаи моих попыток побороть себя. но ничего не выходит. как мой муж говорит " ты считаешь, что лучше тебя никто не сделает" . а я и не хочу, чтобы кто-то делал лучше меня, меня не беспокоит, если дети плохо покушают, мне неважно, если вымажутся или поковыряются в холодной воде. но я боюсь их отпустить от себя, боюсь, что недосмотрят, что влезут куда-то... вместе они банда...и порой без царя в голове )
получилось немного сумбурно. как-то когда думала о том, что буду писать мысли складывались по-другому. но получилось так

помогите, пожалуйста, разобраться в моей проблеме, решить ее.