Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ребенок сосет палец
 Сообщение Добавлено: 30.11.14, 13:47 

С нами с: 29.11.14, 05:39
Здравствуйте, Елена.
Тема пальца довольно избитая и про нее много где пишут, но, я думаю, способы отучать от пальца нужно выбирать, исходя из конкретной ситуации. Пожалуйста, поделитесь советом.
Моя старшая (2.9) сосет палец с 4 месяцев. Время до года я упустила, так как окружающие в один голос твердили, что ничего в этом страшного нет и лучше оставить ребенка в покое. Проблема, скорее, не в ней, а во мне. Так как я нахожусь с дочкой круглые сутки, меня потихоньку этот звук начал все сильнее и сильнее выводить...(правда, не всегда). В год на ночь намазала палец специальным лаком, а посреди ночи мы с мужем поняли, что это была большая ошибка и когда ребенок был уже в истерике, судорожно пытались отмыть палец мылом. Больше не пробовали.
Вроде как на убыль пошло год назад, но родилась вторая дочка, у старшей стресс, усиленное чмоканье по полночи.старшая спит в своей кроватке, а я младшую только отучила и единственный вариант всем поспать - младшую взять спать к себе. Как младая засыпает - я у старшей немного сижу, чтобы себя не чувствовала забытой.
Игрушка в кроватке у нее есть (как часто советуют для отучения), но палец не заменяет)
Днем палец сосет в исключительных случаях, когда скучает (чем старше становится, тем чаще себе занятие находит или с нами играет/общается) или когда смотрит мультик минут 10 подряд.
Подскажите, пожалуйста, как мягко отучить от пальчика ночью. Очень хотелось бы, чтобы и психика была в порядке, и зубы ровными, и палец нормальным, и мои нервы в порядке.
P.S. и еще немного не по теме сообщения - она боится больших игрушек. Скоро детские утренники. Не будет ли подобное мероприятие с ряжеными героями сказок для нее стрессом?
Очень надеюсь на Ваш ответ.

Информация о сообщении
Вернуться наверх