|
|
|
prematurebaby.ru Форум для родителей недоношенных детей
|
 |
| Автор |
Сообщение |
|
Evgesha
|
|
Заголовок сообщения: Нужен совет (Девочки-украиночки, помогите, пжлста!)
Добавлено: 10.03.13, 00:37
|
|
С нами с: 08.04.11, 15:09
Откуда: Уренгой(ЯНАО), Ижевск, Ханты-Мансийск (ХМАО), Тюмень
|
Собираюсь с дочей в санаторий Ай-Петри, который находится в Мисхоре (Ялта, Крым). Куча вопросов:
- первые, кто-то был там? что расскажите? (вообще ваши отзывы по поводу номеров, лечения, питания, удаленность от моря)
- второй, мне придется пересекать границу (в Украину еду первый раз), а так как едем с дочей первый раз куда-либо, то беру все необходимые лекарства с собой+небулайзер (т.к. у нас БЛД, то, как говориться, все свое ношу с собой), чем мне надо запастись, что не возникало вопросов, и не дай бог конфискации лекарств, у таможенников (справка, какая-либо декларация или еще чего)
- третий, не могу определиться со временем поездки: в июне слышала, что море еще холодное, но весьма чистое, в июле - море теплое, но бывает уже цветет. Хочу в санатории быть числа с 20-25 июня, что скажете?
P.S. Девочки помогите, пжлста, так хочу вывезти дочу в санаторий, но столько страхов  и куча вопрос 

Последний раз редактировалось Evgesha 10.03.13, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
|
Evgesha
|
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет (Девочки-украиночки, помогите, пжлста!)
Добавлено: 10.03.13, 00:39
|
|
|

|
|
|
|
 |
|
Amygdalus
|
|
Добавлено: 10.03.13, 00:58
|
|
 |
| Модератор |
 |
С нами с: 31.12.10, 22:49
|
Я не как украинка, а как россиянка могу сказать, что с пересечением границы проблем никаких нет. Просто берете и просто везете все необходимые лекарства. У меня еще ни разу никто ни о чем не спрашивал (аптечку вожу с собой всегда, и нехилую).
По поводу моря - как повезет. В принципе конец июня вполне себе нормальный по температуре. Но у нас было так, что приезжаешь - а там 2 недели холодного течения. Или штормит. Или ветровой нагон. И сидишь как дурак, в последний день искупаешься - и в поезд.  Может, это просто мы такие везучие.
В целом тема по отдыху с детьми есть обширная здесь.
С мелкими, конечно, да еще если и в одиночку, ехать страшновато. Но и польза немалая: и воздух морской, и смена обстановки, и новые впечатления. Просто надо все как следует предусмотреть.

32 недели, 2380 г., 46 см
Его маму зовут Юлия
Все делается к лучшему
|
|
|
|
 |
|
donsveta
|
|
Добавлено: 10.03.13, 02:10
|
|
С нами с: 01.01.12, 23:03
|
|
Могу посоветовать только по поводу моря (мы из Севастополя):
в конце июня - первые числа июля как раз хорошо будет, море прогретое уже, но и на улице не такая жара, как в конце июля - августе. Как раз можно будет с ребенком до 11 спокойно на море плескаться, а вечером после 3-х. Т.к. в июле - августе такого себе не позволишь - жара стоит страшная, утром уже в 9 духота, и вечером выйти можно только после 5-6. Этим летом у нас тут +40 в июле было.

Меня зовут Светлана
Как мы развиваемся viewtopic.php?f=23&t=428&p=44322#p44322
|
|
|
|
 |
|
Zhirafka
|
|
Добавлено: 10.03.13, 09:50
|
|
С нами с: 08.06.12, 15:08
|
|
У меня родственница года 3 назад отдыхала в этом санатории. Осталась довольна. Но она была одна, детишек у нее нет. Что-то более подробное, не скажу ((
Мы сами два года назад отдыхали в Ялте. Летели самолетом. Проблем с багажом не было. Хотя я всегда вожу и небулайзер, и маленький чемрдан лекарств. А вот родители мои ехали на поезде. Так у них сумки таможенники перерыли... Хотя родители мои не выглядят как бандиты-нарушители... И мы им специально билеты в св купили, чтобы они спокойнее доехали... А оказалось вот как (( при этом таможенники не объяснили, что искали. Спросили, что везете. Личные вещи, был ответ... Вообщем, осадочек остался....
3 месяца - 5 040 и 54 см
6 месяцев - 7 650 и 63 см
9 месяцев - 9 190 и 68 см
1год - 9 900 и 72 см
Мама Юля
|
|
|
|
 |
|
Amygdalus
|
|
Добавлено: 10.03.13, 11:01
|
|
 |
| Модератор |
 |
|
|
Я тоже про поезд писала - ничего не рыли. Пересекала границу с Украиной одна раз пять. А уж с ребенком, я думаю, точно не привяжутся. В Эстонию мы через таможню уже с ребенком ехали и лекарства везли просто в огромном пакете. Ну заглянули они туда, посмотрели в груду лекарств. Спросили, есть ли наркотические и психотропные? Нет-нет. На этом все и закончилась.
А если на самолете, то там вообще запаковываешь, сдаешь в багаж и забываешь про все эти лекарства.

Его маму зовут Юлия
Все делается к лучшему
|
|
|
|
 |
|
MamaKostika
|
|
Добавлено: 10.03.13, 11:33
|
|
| Модератор |
 |
С нами с: 18.09.11, 19:10
|
Я была в Ай-Петри, правда лет 6-7 назад. Как я помню, там сложно спускаться к морю (лестница). В остальном - был приличный, достаточно советский санаторий, может сейчас что и изменилось... С ребенком, мне кажется, спускаться будет сложно к морю. Может посмотреть санаторий "Гурзуфский"? Там хоть ровная территория.
Сама выбирала куда поехать с детем в мае, чтобы климат был для легких хороший. Много по Крыму, по южному берегу смотрела (там сухие субтропики, для легких самое оно). Даже на медицинских форумах консультировалась с врачами, куда лучше. В итоге, едем в Черногорию, в Игало: и климат похожий, и детский санаторий с хорошими врачами и даже с арендой апартаментов прямо на берегу и перелетом дешевле чем Крым получается  .
Я, честно говоря, не рискнула бы с ребенком в июле-августе в Крым, мне кажется, очень жарко. Но это я жару не люблю, возможно и не права. 
|
|
 |
|
Evgesha
|
|
Добавлено: 12.03.13, 12:47
|
|
|
Всем кто по теме - СПАСИБО! Девоньки, может кто-то что еще расскажет по Ай-Петри?
Девочки, не обижайтесь, но про отдых в других местах - создайте, пжлста, другую тему  Девочки-модераторы, пжлста, оставьте в этой теме, то что по теме  , за ранее благодарю за понимание!
p.s. редко бывает возможность тут писать, в основном только читаю, да и то как правило бегло

|
|
|
|
 |
|
Amygdalus
|
|
Добавлено: 13.03.13, 11:59
|
|
 |
| Модератор |
 |
|
|
Я думаю, что нужно объединить эту тему с "Отдыхом с детьми". Спасибо.

Его маму зовут Юлия
Все делается к лучшему
|
|
|
|
 |
|
Amygdalus
|
|
Добавлено: 13.03.13, 13:15
|
|
 |
| Модератор |
 |
|
|
Девочки, а может и правда создать темы отдельные - "Отдых в Крыму", "Отдых на Азове", "Отдых в Черногории" ну и т.п. Тема нужная и интересная. Можно даже отдельным форумом. За прошлое лето тема приросла сразу на 20 страниц. Чтоб и с фотографиями, и с отзывами.
Потому что создавать тему "нужен совет" каждый раз - это неудобство и для понимания - о чем тут речь, и для модератора форума - ее надо куда-то все равно присоединять.
Можно обсудить в модераторской. Думаю, тема хорошая и полезная должна получиться, за годы наберется немалый опыт.

Его маму зовут Юлия
Все делается к лучшему
|
|
|
|
 |
|
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
|
| |
|
|