|
|
|
prematurebaby.ru Форум для родителей недоношенных детей
|
 |
| Автор |
Сообщение |
|
Lanchona
|
|
Заголовок сообщения: Хорватия, Черногория
Добавлено: 16.05.12, 23:54
|
|
С нами с: 05.10.10, 16:06
|
Это, наверно, не совсем от возраста зависит, а от ребёнка, от обстоятельств. Может период у него сейчас такой, зубы лезут, впечатлительный и т.д. и т.п.
Про Хорватию Леночек рассказывала подробно, вроде бы даже давала координаты отеля, адаптированного для малышей. У них в домике можно и фотки посмотреть: https://prematurebaby.ru/forum/viewt ... &start=200 (там, кстати, и море, и лес).
|
|
|
|
 |
|
Amygdalus
|
|
Заголовок сообщения: Re: Отдых с детьми
Добавлено: 17.05.12, 00:30
|
|
 |
| Модератор |
 |
С нами с: 31.12.10, 22:49
|
Посмотрела по ссылке, которую Леночек оставляла. За 21 день отдыха в комнате с каким-то неопределенным видом на неудобные даты цена за комнату около 5000 евро (с авиабилетом, конечно, но это все равно не впечатляет).  При этом это полупансион - завтрак и ужин. То есть надо где-то еще и обедать. Видимо, лучше мне остаться на своих грядках и закатывать весь август огурцы и варить варенье на зиму. 
А так там все классно. Сколько стоит такой домик, какой Леночек снимала с семьей - трудно себе представить. Но описание и фотографии - просто восторг.
Надо дальше искать... Или забить уже на этот год...

32 недели, 2380 г., 46 см
Его маму зовут Юлия
Все делается к лучшему
|
|
|
|
 |
|
NATALIA
|
|
Добавлено: 17.05.12, 14:25
|
|
С нами с: 09.06.10, 19:43
|
Цитата:
Посмотрела по ссылке, которую Леночек оставляла. За 21 день отдыха в комнате с каким-то неопределенным видом на неудобные даты цена за комнату около 5000 евро (с авиабилетом, конечно, но это все равно не впечатляет). При этом это полупансион - завтрак и ужин. То есть надо где-то еще и обедать.
Ладненько!!!! ( как сказала бы Маша из мульта " Маша и Медведь")
Попробую не много осветить, то что имеем.
У нас с вами направление Хорватия, месяц- август, Семья из 4 чел ( 3 взрослых + инфант, ребенок до 2-х лет) Питание 2- разовое ( завтрак + ужин), размещение - апартаменты) Общая длительность отдыха 21 день ( 3 недели) Обозначенная сумма : 5000 евро.
У большинства отдых складывается из следующих составляющих.
1. Дорога (авиаперелет туда и обратно)
2. Мед. страхование ( страховка путешественника за рубежом)
3. Питание
4. Проживание ( размещение)
Дорога
В данном случае тип маршрута, как добраться до места назначения- это авиаперелет!
Т.е в стоимость отдыха входили авиабилеты туда и обратно на 3 человек + инфант (скорее всего ребенок практически ни чего не стоил) Учитывая, что это август и в этот период времени чартеры по стоимости не отличаются от регулярных рейсов , то билет на 1 человека ( туда и обратно состалял 500 евро, инфант это посадочный талон. т.е 10% от стоимости)
Итого : 500 еврох3=1500 евро+ 50 евро ребенок до 2-х лет)
Общая сумма 1550 евро
Мед. страхование.
Ни одно уважающее себя агенство ни когда не отправит туриста без медицинской страховки. Лучше не экономить на таких вариантах и оформлясть страховку от 30000 евро на весь период отдыха с человека . Сумма оплаты такой страхвоки не большая - 1 евро в сутки, но если вдруг не дай бог, что - вы не будете платить свои кровные и врач обязан вам будет предоставить медицинскую помощь. Можно взять страховку большим номиналом, в которую будут включаться другие риски, соответственно стоить она будет чуть подороже, но тем не менее - это не дорого.
Итого: 7х3+7х3+7х3+7х3 =84 евро ( на ребенке экономии не получится, т.к это ваше здоровье)
Питание
Lenochek , выбрала тип питания ( полупансион) завтрак+ ужин.
Средняя стоимость питания составляет 150 евро в нед на человека ( учитывая , что в неделе у нас 7 дней, то в сутки это 21,5 евро на чел- завтрак +ужин. Цена абсолютно нормальная, не думаю, что если бы вы питались самостоятельно получилось бы намного дешевле . Дети до 2- х лет- бесплатно!
На самом деле в данном варианте , вообще можно было питание не брать, т.к данная семья размещалась в апратаментах и они могли самостоятельно готовить пищу в апартаментах, т.к полностью оборудованная кухня была в их распоряжении. Со всей кухонной утварью. Но Лена, решила не экономить и иметь возможность альтернативы- она тоже на отдыхе и не должна стоять у плиты. Но это реально выгоднее. Более того, уверяю вас, если вы не берете питание за ранее при вылете из вашего города, у вас не будет проблем на курорте и это не будет стоить дороже. По приезду, на ресепшн - вы самостоятельно можете оплатить питание, столько, сколько оно стоит или наоборот , сначало сходить посмотреть, то за питание. На сколько оно вас устравиает и приходить кушать от времени, ковремени. Т.е приходите к началу завтрака и называете номер вашей комнаты. В этом случае чуть чуть переплатите. Но это ваш альтернатиный выбор.
Итого : 150х2+150х2+150х2=900 евро
Размещение ( проживание)Это самое приятное!!!! Надо отметить размещение очень важно, когда вы едете одтыхать на длительный период в чужое место. Это ваш быт  Лена, подошла к этому вопросу грамотно. Забронирована не комната. Ни отдельный номер. А апартаменты. Чтобы вы понимали о чем идет речь.... Практически на каждом курорте, есть апартаментные комплексы. Это полностью оборудованные квартиры, в которых одним из важнейших атрибутов является полностью оборудованная кухня ( т.е на куххне есть все, это отдельное помещение и вы там при желании полноправная хозяйка). Очень часто в апартаментах, как дополнительный атрибут есть в наличии стиральная машина ( что не маловажно на отдыхе с детьми)+посудомоечная машина. Апартаменты не удалены ни оторваны от мира, по сути это тоже самое, что отельный номер, но в номере у вас нет выбора по питанию, по стирке, глажке и т.д. А в апартаментах есть все.
Цена: это не такое дорогое удовольствие, как некоторым кажется. Оплата за размещение идет не с человека, а называется это - Аренда. Т. е у Лены была 2-х комнатная квартира ( апартаменты с одной спальней) данный тип апартаментов для семей от 2-х человек. Не дополнительные места и доп. кровати. А комфортность - это важно.
Остаток по деньгам , который у нас остался после авиаперелета, услуг по страхованию и питанию ( я забыла упомянуть трансфер, это еще + 50 евро с чел туда и обратно. Ребенка брать в рассчет не будем , т.е на трансфере у нас еще 150 евро ( 3чел)
Осталась сумма 2316 евро ( если мы эту смму прикинем на каждую неделю аренды размещения, то получится 772 евро. ( 1 нед проживания ) Это август, это комфорт и это семья из 4-х человек. На рубли на 4 человек это примерно будет составлять 30000 руб.
Я думаю, что если вы поедете на Черноморское побережье в августе месяце, то мало мальски приличное размещение. Где с вас буду брать за койко место и за ребенка возьмут тоже. Может быть не целую стоимость , но возьмут((((
Итого я так думаю, койко место будет не менее 700 руб с чел+400 руб с реб
Итого на семью из 3 взр+ реб будет 2500 руб в день.....Не дешево. Действительно сомнительное качество не могу я это назвать экономией. 
|
|
|
|
|
 |
|
NATALIA
|
|
Добавлено: 17.05.12, 14:31
|
|
С нами с: 09.06.10, 19:43
|
Девченки, настрочила много...Но , если хотите совет - если выбирать между Хорватией и Черногорией. Берите Черногорию. Все то же самое, авиаперелет 3 часа, море адриатическое чистейшее, сосны, белки....  Все то же самое , но за прилично меньшие деньги.
Более того, я сначало выбираю, куда хочу поехать, потом смотрю, сколько я потрачу на дорогу. А потом уже рассматриваю варианты размещения. Дорога сжирает много денег.
Авиаперелет : выбирайте ближние направления. Болгария - 2 часа, Хорватия- 3 часа, Черногория - 3 часа ...Турция, Кипр, Тунис ( все не далеко) Учитывайте, что на взлет и посадку уходит по 30 мин. Вы выйграете 1 час времени. (т .е ребенок будет пристегнут и малость напуган) а оставшиеся 2 часа найдете чем занять....Сидите же вы дома , когда погода плохая на улице. Не так страшен черт , как его малюют 
|
|
|
|
 |
|
vikkivikki
|
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет (Девочки-украиночки, помогите, пжлста!)
Добавлено: 10.03.13, 13:33
|
|
С нами с: 30.06.10, 15:11
|
MamaKostika писал(а):
Сама выбирала куда поехать с детем в мае, чтобы климат был для легких хороший. Много по Крыму, по южному берегу смотрела (там сухие субтропики, для легких самое оно). Даже на медицинских форумах консультировалась с врачами, куда лучше. В итоге, едем в Черногорию, в Игало: и климат похожий, и детский санаторий с хорошими врачами и даже с арендой апартаментов прямо на берегу и перелетом дешевле чем Крым получается  .
MamaKostika, а расскажите по-подробнее, если можно - в какой именно отель хотите (или в сам INSTITUTE IGALO ), на сколько дней?
Мы сейчас тоже в поиске места отдыха - мечусь от Болгарии, до.... короче, что уже только не перебрала ))) 
|
|
|
 |
|
MamaKostika
|
|
Добавлено: 10.03.13, 15:22
|
|
| Модератор |
 |
С нами с: 18.09.11, 19:10
|
Привет!
Мы вначале хотели в сам санаторий Игало, а потом нашли человека (фирму) которая занимается апартаментами в Черногории и взяли апартаменты рядом с санаторием. Я прочитала, что массаж и ЛФК ребенку можно договариваться на дом (даже дешевле будет), а взрослое лечение и остальные процедуры такие же по цене. И готовить сами сможем, и 2 комнаты))) Получилась достаточно недорого - проживание на неделю 350 евро. Мы едем на 3 недели с 27 апреля по 19 мая, присоединяйтесь если по датам удобно, будем очень-очень рады!!! И если хотите, вышлю координаты и информацию которую собрала.
А летом опять в Юрмалу))) Для меня с маленьким ребенком на лето это самый оптимальный вариант...
P.S. Может быть модераторы присоединят эти сообщения к "отдыху с детьми"? 
|
|
 |
|
Yuliya85
|
|
Добавлено: 10.03.13, 15:55
|
|
| Модератор |
 |
С нами с: 07.02.12, 20:26
|
Обязательно приобщим
только пусть Evgesha сначала почитает ответы

Родилась на 30-31 нед. Вес 1370 г., рост 41 см.
|
|
|
|
 |
|
vikkivikki
|
|
Добавлено: 10.03.13, 15:59
|
|
С нами с: 30.06.10, 15:11
|
MamaKostika писал(а):
Привет!
И если хотите, вышлю координаты и информацию которую собрала.
Да, очень хочу! Спасибо )
|
|
|
 |
|
Amygdalus
|
|
Добавлено: 10.03.13, 22:40
|
|
 |
| Модератор |
 |
С нами с: 31.12.10, 22:49
|
И я хочу про Черногорию информацию...  Я пока подумываю про Болгарию. А если в августе в Черногорию, то там не очень ли жарко? Мы рассматривали еще Хорватию на август (у нас отпуск в августе только), но там что днем, что ночью +30-35, тяжело будет. Мы жару не любим. А в Болгарии вот как раз есть контраст между днем и ночью. Я на гисметеосайте погоду смотрела. Правда, там нет температуры моря.

32 недели, 2380 г., 46 см
Его маму зовут Юлия
Все делается к лучшему
|
|
|
|
 |
|
MamaKostika
|
|
Добавлено: 10.03.13, 23:18
|
|
| Модератор |
 |
С нами с: 18.09.11, 19:10
|
Amygdalus писал(а):
И я хочу про Черногорию информацию... 
Привет!
Про Черногорию в августе я скорее минусы расскажу и вряд ли порадую. Там маленькие пляжи, в августе народ много, просто не протолкнешься (это по отзывам людей). Там, куда мы едем (на север, в Которскую бухту), мы едем ради санатория, в первую очередь. Летом там огромное количество детей приезжает на лечение, пишут о вспышках инфекций (естественно). Туда едут (кроме санаторного лечения) еще и за плаванием, там с июня по сентябрь занимается на детском пляже тренер, ученик Чайковского, который разработал методику лечения ДЦП плаванием и нырянием. Результаты потрясающие, методика великолепная. Если ради этого - то да, стоит рассматривать Игало. Но, просто с ребенком на море для оздоровления, на мой взгляд, смысла в Черногории особого нет. Хотя там есть уединенные и очень красивые бухты, но сочетания малолюдности и хорошей инфраструктуры для ребенка летом нету.
А если посмотреть греческие острова? В прошлом году они были даже дешевле Болгарии, а качество (еды, моря, природы) явно не хуже.
|
|
 |
|
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
|
| |
|
|