|
|
|
prematurebaby.ru Форум для родителей недоношенных детей
|
 |
| Автор |
Сообщение |
|
mamadani
|
|
Заголовок сообщения: Санаторно-курортное лечение
Добавлено: 27.03.13, 16:19
|
|
С нами с: 19.07.10, 17:16
|
|
Дане почти три с половиной года.
Вчера позвонили из Собеса, предложили путевку в Геленджик на 20 дней. Санаторий называется "Солнечный берег" от Всероссийского общества слепых. В принципе по нашему профилю. Но так же там лечат и другие заболевания. Ждали путевку не долго, в октябре 2012 подала документы в Собес, в марте уже предложили путевку.
Пока обдумываю поездку... может у кого уже есть опыт такого лечения?
Поделитесь полезными советами, пожалуйста))
|
|
 |
|
Olesya
|
|
Заголовок сообщения: Re: Санаторно-курортное лечение
Добавлено: 27.03.13, 16:44
|
|
С нами с: 29.04.11, 09:40
|
mamadani, опыта нет. Но я так рада 
Если поедете, напишите! Попробуем с вами встретиться!
|
|
|
|
 |
|
mamadani
|
|
Добавлено: 28.03.13, 17:04
|
|
|
|
Олеся, а Гошику еще ничего не предлагали? нам вот только после 3 лет.
Здорово было бы встретится!))))) а вам далеко из Новороссийска? что то я не поняла какое там расстояние?
|
|
 |
|
Olesya
|
|
Добавлено: 28.03.13, 17:28
|
|
С нами с: 29.04.11, 09:40
|
|
У нас тоже после трех. Нам на машине минут сорок))) Буду очень рада встретиться.
|
|
|
|
 |
|
Yulyasha
|
|
Добавлено: 31.03.13, 00:33
|
|
С нами с: 13.01.12, 03:05
|
mamadani,скажите,это те путевки что по соц пакету.Я тут разговаривала с зав поликл нашей,так ничего и не поняла  Поняла,только что положены только после 4 лет и то нам достаются совершенно другого профиля.Я переоформляю инв-ть и вот выясняю нужен ли нам этот соцпакет.Завед.сказала что большого смысла в нем нет.А для путевок от ГАОРДИ(могу ошибаться) он не нужен .
|
|
 |
|
mamadani
|
|
Добавлено: 31.03.13, 20:46
|
|
|
Yulyasha писал(а):
mamadani,скажите,это те путевки что по соц пакету.Я тут разговаривала с зав поликл нашей,так ничего и не поняла  Поняла,только что положены только после 4 лет и то нам достаются совершенно другого профиля.Я переоформляю инв-ть и вот выясняю нужен ли нам этот соцпакет.Завед.сказала что большого смысла в нем нет.А для путевок от ГАОРДИ(могу ошибаться) он не нужен .
Yulyasha, мы путевку получили от Собеса, предварительно я туда отнесла все бумаги по инвалидности в т ч ИПР, где указано как раз это сан-кур лечение. Перед освидетельствованием в МСЭ, в форме кот все врачи заполняют педиатр нам внесла рекомендации по сан-кур и окулист по-моему тоже. На комиссии врач, кот нас смотрела сама еще раз спросила вносить ли сан-кур лечение в ИПР, я ествн сказала да!Когда в ПФ относишь справку, там тоже надо уточнить что от бесплатного проезда не отказываешься до места лечения. Я отказалась только от льготных лекарств.
САнатории принимают детей от 3х лет, и не мало таких!
|
|
 |
|
evrisfeja
|
|
Добавлено: 31.03.13, 21:45
|
|
С нами с: 25.06.10, 15:25
|
|
mamadani, как быстро вы получили путёвку! Мы стоим на очереди с июля прошлого года в санаторий, который находится в нашей области. Сказали, что обязательно в течении года должны дать. У нас в июне уже переосвидетельствование, а до сих пор молчание. Я уже даже и не знаю, стоит ли летом, если предложат, ехать... Чего-то мне не улыбается в корпусе в черте города сидеть. Осенью или зимой я ещё понимаю...
Кстати, в местные санатории детей берут с 2 лет, это нужно в своём регионе узнавать, есть ли профильные.
Я только недавно узнала, что можно отказаться от любой части соцпакета. А то бы в прошлом году тоже отказалась от лекарств, всё равно сами почти всё покупаем.

родился в 27 недель 1100 35 см
Мама Таня
|
|
|
|
 |
|
mamadani
|
|
Добавлено: 01.05.13, 12:44
|
|
|
evrisfeja писал(а):
mamadani, как быстро вы получили путёвку! Мы стоим на очереди с июля прошлого года в санаторий, который находится в нашей области. Сказали, что обязательно в течении года должны дать. У нас в июне уже переосвидетельствование, а до сих пор молчание. Я уже даже и не знаю, стоит ли летом, если предложат, ехать... Чего-то мне не улыбается в корпусе в черте города сидеть. Осенью или зимой я ещё понимаю...
Кстати, в местные санатории детей берут с 2 лет, это нужно в своём регионе узнавать, есть ли профильные.
Я только недавно узнала, что можно отказаться от любой части соцпакета. А то бы в прошлом году тоже отказалась от лекарств, всё равно сами почти всё покупаем.
Давно не заходила сюда, поздно, но отвечу)
Я отнесла документы в ноябре 12 года, позвонили в марте 13. Я тоже узнала про отказ от части льгот только в том году а инвалидность у нас уже 3 года. Только если сан-кур лечение оформлено не надо отказываться от б/п проезда, иначе самим придется дорогу оплачивать! У нас было указано Черноморское побережье, поэтому путевки детям дают с апреля по октябрь. Санаторий нам предложили от общества слепых по профилю.
|
|
 |
|
goldfish
|
|
Добавлено: 11.05.13, 00:59
|
|
С нами с: 08.03.12, 23:41
|
|
Девочки, а СКЛ возможно только деткам от 3 лет? У нас в ИПР оно прописано, но подозреваю, что годовалого никуда не направят (а чесслово, я бы куда-нибудь с ним уехала, чтоб только вдвоем и подальше от всех житейско-бытовых нервотрепок).
И где мне интересоваться путевками: в ФСС, собесе или поликлинике? Я никогда не сталкивалась с этим раньше...

|
|
|
|
 |
|
Kseniya
|
|
Добавлено: 11.05.13, 13:58
|
|
С нами с: 03.03.11, 18:24
|
|
У нас это происходило так: я пришла в Собес с ИПР, мне сказали какие бумаги я должна им принести чтобы нас поставили на очередь (копии основных документов и справка от педиатра Форма N 070/у-04), я их принесла и нас поставили на очередь, у нас ДЦП, по этому профилю в основном санатории берут детишек с 3-х лет, но некоторые и с 2-х берут. Мы встали в очередь на санатории черноморского побережья, и нам сказали что путевка будет не скоро(возможно год ждать), очередь большая ну и с 2-х лет мало санаториев принимает, ждем..Нам предложили путевку в местный санаторий, в Истру, но я отказалась.
|
|
|
 |
|
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
|
| |
|
|