Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Развитие недоношенного малыша » Физическое развитие

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как научить ребенка переворачиваться?
 Сообщение Добавлено: 26.07.11, 01:30 
Модератор

С нами с: 31.12.10, 22:49
Со спины на живот, с живота на спину.
У кого-то это происходит само и случайно, кого-то надо специально обучать и устраивать показательные упражнения. :) Что делали со своим малышом вы?

Все делается к лучшему

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Как научить ребенка переворачиваться?
 Сообщение Добавлено: 26.07.11, 12:28 
Модератор

С нами с: 11.05.11, 12:11
Мне массажистка показывала ка тренировать ребёнка,чтобы перевернулся. Нужно ножку сгибать,чтобы коленочкой к пупку и потихоньку переварачивать. Чередовать то в одну сторону,то в другую.

мама Юля

Стёпка родился 910гр. 33 см.
В год 7800,72см.
В 1.5 года 9,6 кг.,78см.
В 2 года 10,4 кг., 84см.
В 3 года 12кг., 93 см.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 26.07.11, 13:21 

С нами с: 04.03.11, 13:40
Мой Данюшка как только пытался запрокидывать ножку, чтобы перевернуться, хныкать начинал, помощи просил, в этот момент я старалась из комнаты выходить, и в один прекрасный день сам перевернулся. Как он это делает подсмотрела только через пол дня, при мне не хотел свое новое умение практиковать.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 27.07.11, 00:20 
Модератор

Так, ну хорошо. Коленку к животу подгибать - это один способ.

Мы со спины на живот переворачиваться научились в 5,5 месяцев. Для этого я с 3 месяцев брала его за руку и постепенно заводила руку в нужную сторону. Потом тянула за ногу, противоположную "застрявшей" руке.

Но проблема у нас вот какая. Уже 3 месяца прошло, а с живота на спину не переворачиваемся. Лежит на животе, ползать пытается, а как надоест - вместо того, чтобы перевернуться, поднимает крик и плач. Я тоже пробовала не обращать внимания, выходить. Но он сначала хнычет (это еще легко терпеть), но когда ребенок начинает горько плакать, я подхожу и переворачиваю сама. (пожалуйста, не советуйте уйти подальше и оставить ребенка самостоятельно выкручиваться :) - я бы хотела по возможности освоить мягкий способ))))
Показывала ему, как это делается, миллион раз. :)

Все делается к лучшему

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 27.07.11, 02:18 

С нами с: 06.03.11, 20:57
Ой, у нас таже история. Мы перевернулись в 5,5. А вот в обратную сторону не крутимся. Тоже требовал перевернуть. Мне кажется именно поэтому мы сами стали с четверенек садится. Сначала просто на попу ( как царевна-лягушка), потом потихоньку освоили и как ножки доставать.
иногда бывает с живота на бочок ложится, если надо что-то погрызть и придержать двумя руками :) , или сразу с живота на живот.
но я где-то прочитала, что это не очень важная умелка ( переворот с живота на спину), поэтому пока не тренирую.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 27.07.11, 15:34 

С нами с: 09.01.11, 14:03
А мы до сих пор не переворачиваемся, я его верчу целыми днями и за ручку и за ножку, легко поддается, а сам ни в какую. Нам мануолог сказала, что у нас этот период уже прошол и ему просто не интересно и не нужно это. Я уже и внимание не обращаю, что мы этого не умеем.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 28.07.11, 00:11 
Модератор

Ох, то, что это не такая важная умелка - это понятно... Проблема в воплях "переверни меня обратно", при том, что на живот ложится очень умело и по многу раз на дню. И обратно надо очень вскоре и очень срочно. :) Ну ладно, будем терпеть, пока не поползет... Может, приоритеты сместятся...

Все делается к лучшему

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 13.08.11, 22:37 
Модератор

Мы вдруг начали переворачиваться с живота на спину. Так что: в 5,5 переворот со спины на живот и только через 3 месяца - обратно. Долго думали.)))) Просто обложили со всех сторон игрушками и, пытаясь до них дотянуться, ложился на бок верхней частью туловища, а потом как-то смекнул, что можно и "довернуться". Теперь иногда пользуется, но все равно вопит, что не может ползти. Так что ждем, когда же поползет, а пока запасаемся нервными клетками...

Все делается к лучшему

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 13.08.11, 22:54 

С нами с: 31.10.10, 23:22
Макс с живота на спину стал переворачиваться еще в 4 месяца сам: уж очень не любил лежать на животе. А вот на живот мы долго ждали переворотика.Массажистка мне тоже говорила, что период прошел и ему неинтересно.И учила я его, и гимнастикой занималась, и массажи делали мы..... В итоге Макс научился сначала сидеть и стоять, а уже потом, после пятого курса массажа и перевернулся, и сел сам с четверенек, и пополз на четвереньках.И все очень быстро и как-то сразу.В апреле-мае это все произошло. Теперь вот жду, когда наконец он захочет ходить сам.

Изображение

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 18.08.11, 00:33 

С нами с: 27.07.11, 17:57
а наша доча уже сейчас потихоньку начинает ворочаться со спины на живот (хотя ей еще 3 месяца). Ложится сначала на бочок, а потом упирается мордашкой в матрас (носом прям утыкается) и перекидывает попу)))

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Список форумов » Развитие недоношенного малыша » Физическое развитие