|
|
|
prematurebaby.ru Форум для родителей недоношенных детей
|
 |
| Автор |
Сообщение |
|
reginaz
|
 |
Заголовок сообщения: Как научить ребенка побыстрее ходить самому?
Добавлено: 05.09.11, 21:17
|
|
С нами с: 31.10.10, 23:22
|
Мы сделали очередной курс массажа и....Вот уже практически месяц Макс ходит за одну ручку. При чем только за левую, за правую отказывается.Ходит достаточно уверенно, только слегка за палец держится и ведет, куда ему надо.Но оторваться от мамы никак не хочет, хотя иногда пытается возле мебели сделать один шаг. Он уже и стоять может без опоры, но если видит, что стоит один, тут же садится. А мне уже не терпится, так хочется, чтобы он пошел сам .Как можно его простимулировать к самостоятельности?Делать еще один курс массажа мне как-то не хочется. 

|
|
|
|
 |
|
ruzanna
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как научить ребенка побыстрее ходить самому.
Добавлено: 09.09.11, 22:51
|
|
С нами с: 07.06.11, 12:15
|
|
мой сын пошел сам месяц назад. в год и 2 месяца. до этого ходил вдоль опоры. самое главное в нашем случае это не водить за ручку. об этом мне изначально сказала массажист-войта терапевт, которая немало детей недоношенных и нездоровых на ноги поставила. пусть ребенок цепляеться за вашу одежду и ходит так. тогда он быстрее пойдет. а руку давать не следует,так как дольше будет боятся. и еще одно упражнение ставить ребенка спиной к стенке, отсесть подальше протянуть руки и подзывать к себе. пусть ребенок со страхом и ужасом делает всего 2 шажка, но зато он поймет что может самостоятельно ходить, без чьей либо помощи. потом естественно увеличиваете растояние. 100% за месяц пойдет))). удачи.
|
|
|
|
 |
|
reginaz
|
|
Добавлено: 10.09.11, 01:15
|
|
С нами с: 31.10.10, 23:22
|
|
Рузанна, спасибо.Но мы за ручку ходим уже месяц, раз было, что за халат держась шел через всю квартиру.Ко мне тоже иногда шаг один сделает, но еще боится.Придется ждать, когда он сам захочет.

|
|
|
|
 |
|
Lenochek
|
|
Добавлено: 10.09.11, 01:46
|
|
С нами с: 21.02.11, 21:37
|
|
Мы до сих пор ходим за ручку, хотя уже больше, чем год и 2. Сам может пройди всю комнату, если его ставить спиной к стенке и идти перед ним лицом к нему и подзывать. Пройдет шагов сам 18, упадет на попу довольный. Но по собственной инициативе не идет сам. Ползает, как метеор, встает сам без опоры, и снова ползком. А так- весь день за ручку. А не дать ручку- уже не выйдет, обижается, просит, как не дать? Приучили, значит. Одна мамочка на улице говорит- моя дочка не ходит за ручку, кто ж ее дома за ручку будет водить? А мы водим постоянно, вот и привык. Только кроме неудобства родителей, я ничего плохого в этом не вижу. Пойдет и так, только привычку переборет, и пойдет.

Родился с весом 1840, рост 44 см. 7/7 по шкале Апгар
|
|
|
|
 |
|
ruzanna
|
|
Добавлено: 10.09.11, 23:59
|
|
С нами с: 07.06.11, 12:15
|
|
пойтти конешно пойдут. попробуйте хотябы дома не давать ручку, на улице конечно сложнее. и сразу увидете результат. появится уверенность.
|
|
|
|
 |
|
mamadanika
|
|
Добавлено: 23.11.11, 02:30
|
|
С нами с: 04.03.11, 13:40
|
|
Лена, что Егор так сильно боится?
|
|
|
|
 |
|
Lekochka
|
|
Добавлено: 23.11.11, 02:34
|
|
С нами с: 14.01.11, 19:21
|
|
Боится - это не то слово :( просто ужасный страх.
Ну и плюс не все гладко по неврологии :(
мы еще даже не сидим :(
только хорошо ползает на четвереньках. за руки даже ходить не хочет - стразу приседает, а если ставлю - сразу на попу :(

1 год -вес 7500 / 68 см
2 года - 9500 /80 см

|
|
|
|
 |
|
mamadanika
|
|
Добавлено: 23.11.11, 18:13
|
|
С нами с: 04.03.11, 13:40
|
|
Лена, это же очень хорошо, что ползает. Нам ортопед настоятельно рекомендовала как можно дольше сохранить ползание.
У нас тоже не гладко по неврологии(это мягко говоря). Тонус сильный в ногах, а теперь еще я заметила, что одну ногу Даня как-то странно подворачивает. Пока тележки не было и не видно было, а теперь...
|
|
|
|
 |
|
Lekochka
|
|
Добавлено: 23.11.11, 18:22
|
|
С нами с: 14.01.11, 19:21
|
У меня тоже когда Егор идет - гребет правой ножкой во внутрь 
да, у наших деток полно неврологии 
наверное долго еще выгребать будем.
у нас тоже тонус сильный ног и стоп, но уже намного меньше чем был, все таки колоссальное количество массажей дает свое 
так что тут наверное нужно терпение, которого ж нет 
д ц п в самой легкой форме по двигательной части ног нам все таки ставят.

1 год -вес 7500 / 68 см
2 года - 9500 /80 см

|
|
|
|
 |
|
Leonica
|
|
Добавлено: 26.12.11, 03:56
|
|
С нами с: 04.09.11, 02:39
|
|
Привет, я тут новенькая. Моему сыну уже 1 год и 3 мес, но вот ходить он пока не собирается ((. Купили "толкалку", потихоньку с ней топает. В основном ползает, ходит у опоры, но как-то редко, раньше вроде чаще так ходил. Вот все ждала, что будет год и 3 и пойдем (многие в этот срок начали), а на нас эта дата чего-то не действует.

Виталик родился на 26 нед, 1030 гр, 37 см.
1 год 3 мес. - 9 кг, 77 см.
|
|
|
|
 |
|
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
|
| |
|
|