|
|
|
prematurebaby.ru Форум для родителей недоношенных детей
|
 |
| Автор |
Сообщение |
|
Amygdalus
|
 |
Заголовок сообщения: Как научить ребенка стоять.
Добавлено: 19.11.11, 00:42
|
|
 |
| Модератор |
 |
С нами с: 31.12.10, 22:49
|
Хочу спросить мам малышей, которые бегают.  )) (и не только их, а всех, кто хоть что-то знает об этой проблеме)
Когда ребенок у вас вставал к опоре, то как при этом себя вели его стопы? У нас они и подворачиваются, и заваливаются - страшно смотреть. Такое впечатление, что стопы живут своей жизнью. При этом с начала вставаний прошел месяц. Как у вас было? Жалуюсь неврологу - ничего не говорит, жалуюсь ортопеду - говорит, что это не к нему, это неврологическое...
И чем вообще это можно поправить? Просто ума не приложу.

32 недели, 2380 г., 46 см
Его маму зовут Юлия
Все делается к лучшему
|
|
|
|
 |
|
Lekochka
|
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы неврологии
Добавлено: 19.11.11, 00:54
|
|
С нами с: 14.01.11, 19:21
|
|
У меня малой еще не бегает, но отвечу - стопы вели и ведут себя так же :(
подворачиваются, выгибаются, пальцы поджимает :( это действительно не к ортопеду, это к неврологу. Поправить - только массаж и каждодневное массирование стоп и пальцев! Это все связано с тонусом.

1 год -вес 7500 / 68 см
2 года - 9500 /80 см

|
|
|
|
 |
|
Eugeniya
|
|
Добавлено: 19.11.11, 01:23
|
|
С нами с: 19.09.11, 14:12
|
При стоянии и ходьбе стопы у нас нормально стоят. И невролог наблюдала как ходит, сказала нормально всё. А вот когда обувать сапожки - он поджимает пальцы... Сейчас уже немного не так, а по началу целая проблема была, пока обуемся. Интересно, это тоже из-за тонуса? Или просто не умеем еще обувь одевать?
А насчет переворотов, то я уже писала. что у нас тоже где-то месяцев в восемь нормально перевернулся. И мне что-то до этого времени даже не пришло в голову волноваться по этому поводу. Но у нас с полгода уже стоял с опорой, если поставить. И еще много чего делал. Я просто видела, что он развивается и как-то даже не брала во внимание эти перевороты. Думаю, нужно смотреть по каждому ребенку конкретно. Если не переворачивается в полгода и вообще ничего не делает, тогда да, стоит волноваться. А если много чего умеет, но не переворачивается - может, просто не видит необходимости в этом. 
|
|
|
|
 |
|
Lanchona
|
|
Добавлено: 19.11.11, 01:42
|
|
С нами с: 05.10.10, 16:06
|
|
Да, когда только стоять научились, всё так и было, и поджимание пальцев, и "шарканье", подворачивание, загибание, в общем, правильно Юля ты говоришь - "живут своей жизнью".
Невролог ничего не прописывала, только массаж.
Сейчас уже трудно припомнить всю хронологию, как у нас всё это прошло... Но точно помню, что с момента вставания у опоры до первых шагов прошло 4 месяца. Все эти 4 месяца эти выкрутасы сохранялись. Разве что к году стала чуть меньше пальцы поджимать. Ну а всё остальное я тебе рассказала в теме про ортопедию.
|
|
|
|
 |
|
renata
|
|
Добавлено: 20.11.11, 02:17
|
|
С нами с: 27.01.11, 00:49
|
Я вот именно на стопы и обратила вначале внимания....Пугать не кого не хочу,у нас так сказать случай особый.
Поджимаем, подварачиваем до сих пор...Причем странно как то ...Диагноз только по одной стороне, а ноги обои поджимаем.  А ортопед из поликлиники написал нам что мы по его части абсолютно здоровы.  Придется вот искать более толкового ортопеда. 
|
|
 |
|
Amygdalus
|
|
Добавлено: 20.11.11, 13:25
|
|
 |
| Модератор |
 |
|
|
А мне кажется ортопед как раз прав, я тоже согласна, что со стороны ортопедии тут нет паталогии - подворачивает из-за проблем с нервной системой.
Но если думаете, что это ортопедическая проблема, попробуйте еще к одному ортопеду сходить, конечно.
Невролог говорила нам, что с началом ходьбы стопы могут ставиться как угодно, подворачиваться, шаркать. Через некоторое время это пройдет. Но нам до ходьбы как до звезды.

Его маму зовут Юлия
Все делается к лучшему
|
|
|
|
 |
|
renata
|
|
Добавлено: 20.11.11, 22:02
|
|
С нами с: 27.01.11, 00:49
|
Ну уж сказали....Месяца через два-три пойдете. 
|
|
 |
|
Amygdalus
|
|
Заголовок сообщения: Как научить ребенка стоять самостоятельно?
Добавлено: 02.12.11, 16:21
|
|
 |
| Модератор |
 |
|
|
У опоры, без опоры.
Какие упражнения делать для развития чувства равновесия? Как готовить мышцы? и т.п.

Его маму зовут Юлия
Все делается к лучшему
|
|
|
|
 |
|
tatyana1
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как научить ребенка стоять самостоятельно?
Добавлено: 21.01.12, 23:54
|
|
С нами с: 30.06.11, 23:56
|
|
И по этому умению куча вопросов...
если я правильно понимаю, то для того чтобы встать самому нужно почти встать на четвереньки(податься вперед, поднять попу). Наш Ваня встает если предложить ему руки на уровне его рук. если поставить в кроватку (принудительно) - тоже стоит вернее висит, сам же встать - никак, даже не пробует.Получается если не хочет становится на четвереньки не захочет и вставать?

|
|
|
|
 |
|
Amygdalus
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как научить ребенка стоять самостоятельно?
Добавлено: 22.01.12, 00:55
|
|
 |
| Модератор |
 |
|
Расскажу, как было у нас. Мы просто сажали ребенка перед спинкой кроватки. Кроватка стоит рядом с окном - можно выглядывать. Клали руки на спинку, он зацеплялся и вставал. Сначала очень плохо, потом уверенней. Ноги я сама ему переставляла руками так, чтобы они хорошо стояли. Месяц с лишним, наверное, на это ушел.
Параллельно проводили массаж. Постепенно ушел то ли страх, то ли лишний тонус - начал ноги немного переставлять. Тоже месяц, наверное, переставлял.
Потом научился ползать на животе. Подползал к спинке кроватки, тянулся, зацеплялся руками и как-то невероятными усилиями выпрямлял ноги, потом, наступая на них как попало (даже страшно было смотреть), подворачивая и спотыкаясь, переставлял их поближе к опоре. У опоры немного переходил с места на место. Были писки, визги - то рука соскользнет, то тянуться устанет, то не может ноги передвинуть. Переставляла ноги за него, поправляла, подсаживала к опоре.
Потом научился ползать на четвереньках. Вот тут свобода передвижений немного увеличилась (потому что спинка кроватки оказалась поближе к носу - руку меньше приходилось тянуть). Ноги все равно были выпрямленные и плохо переставлялись.
Потом научился переставлять ноги лучше. Потом научился вставать к опоре, опираясь на одно колено.
Потом научился вставать к кровати или к дивану - где можно руками зацепиться.
Потом научился вставать просто у стены.
По времени: встал первый раз у опоры в 10,5 месяцев.
начал переступать с ноги на ногу - в 11,5
начал вставать к дивану или к кровати - в 1г1м
начал вставать у стены - в 1г2м
То есть всем этим занудным описанием я хотела сказать, что это длительный процесс. И у нас он вон как поздно начался. И шел по своему сценарию. А Ванечка еще совсем маленький - надо же еще срок гестации учитывать. Зачем Вам ребенка в 7 месяцев ставить уже понадобилось?  Ему это пока и по природе рановато.

Его маму зовут Юлия
Все делается к лучшему
|
|
|
|
 |
|
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
|
| |
|
|