Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Развитие недоношенного малыша » Развитие речи

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Развитие речи
 Сообщение Добавлено: 27.01.14, 19:59 
Модератор

С нами с: 22.04.12, 12:22
Сегодня гулять собирались. Спрашиваю
Яна, гулять пойдешь?
- да
На коляске или на санках?
- гуять санк
Или на коляске?
- коляка неет, санк гуять

У нее в этом месяце речевой прорыв, очень много слов повторять стала :ya_hoo_oo:

вес 1200г, рост 38см.
1 - 8800, 74см.
2 - 11300, 88см.
3 - 13800, 99см.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 27.01.14, 20:20 

С нами с: 21.06.12, 15:59
Яночка умничка! Поздравляю мамочку!!

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 27.01.14, 20:28 
Хозяюшка
Хозяюшка

С нами с: 17.04.12, 13:03
говорливая Яна))) хороший прорыв)

у нас тоже... слово новое появилось... "нека!" - отрицание всего :-) не хочу, не буду, не надо.
но и кивать научилась. в кои-то веки соглашаться стала.
и вот ведь козявка, скажет на что-то правильно, чуточку внимание на это обратишь, сразу замыкается Изображение

Верим в наших деток)
мама Ника

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 27.01.14, 20:37 
Модератор

Цитата:
чуточку внимание на это обратишь, сразу замыкается Изображение
стеснительная какая, а если не заострять внимание, а продолжать говорить.. например сказала она круг, а ты сразу круг, он бывает большой (руками показываешь) и маленький, вон смотри мячик круглый.. ну как то так)

вес 1200г, рост 38см.
1 - 8800, 74см.
2 - 11300, 88см.
3 - 13800, 99см.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 27.01.14, 21:05 
Хозяюшка
Хозяюшка

как раз в таких случаях она и стесняется :-): сказать совсем правильно не может, а я как бы поправляю ее, ну и все, неправильно же, а правильно не получается...
до смешного - учим слово "ляля" - куда уж проще! показываю, спрашиваю, кто это - заливается румянцем и прячет лицо :smu:sche_nie:
интересно, что полусонная она легче говорит, может и "пойдем" сказать, и "ко" на кошку, и "кра" на краски :-):
пассивный словарь у нее очень большой, но она предпочтет придумать свое слово, чем сказать неправильно взрослое :-):

Верим в наших деток)
мама Ника

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 27.01.14, 21:10 
Модератор

Прям сына моего описываешь. тоже жутко стеснялся говорить, тоже сразу зажимался и молчал, а потом, почти в 3, заговорил буквально за один день, перерос наверное стеснительность или дозрел)

вес 1200г, рост 38см.
1 - 8800, 74см.
2 - 11300, 88см.
3 - 13800, 99см.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 27.01.14, 21:23 
Хозяюшка
Хозяюшка

вот примерно этого я и ожидаю :-): в один прекрасный день она вдруг заговорит. но наступит он, наверное, не скоро)

Верим в наших деток)
мама Ника

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 28.01.14, 12:30 

С нами с: 08.06.12, 15:08
Maniki писал(а):
как раз в таких случаях она и стесняется :-): сказать совсем правильно не может, а я как бы поправляю ее, ну и все, неправильно же, а правильно не получается...
до смешного - учим слово "ляля" - куда уж проще! показываю, спрашиваю, кто это - заливается румянцем и прячет лицо :smu:sche_nie:
интересно, что полусонная она легче говорит, может и "пойдем" сказать, и "ко" на кошку, и "кра" на краски :-):
пассивный словарь у нее очень большой, но она предпочтет придумать свое слово, чем сказать неправильно взрослое :-):

Это нам кажется, что "ляля" просто слово. У меня он только недавно стал это говорить. А до этого всех называл просто "дети" )).
Но нам грех жаловаться, он болтун отменный )) хотя районный невролог в 1,5 поставила зпрр )) это при том, что на тот момент он говорил 14 слов и это не считая звукоподражаний (типа ав-ав, ко-ко и прочее)

А вы к логопеду не ходите? У нас после лого просто прорыв в речи! Стал говорить и твердые звуки. как нам объяснила специалист, у нас хорошо идут мягкие звуки, тк для них нужен твердый язык. А сейчас нам сделали массаж, спастика ушла немного, и появились новые звуки.
Например, из нового мы говорим: кубики, дом, дым.

Но вообще, общаюсь с ним на равных. Он говорит уже неббольшими предложениями. В основном по 2 слова. Редко по 3. Говорит, что большое, что маленькое.
Например, просит дать медвежонка, так всегда уточняет "миня баой" или "миня маенький".
И еще для развития речи мы пользуемся домановскими карточками. Читаем вместе книги. Он может рассказать Курочку Рябу (вернее, я начинаю, он продолжает). У нас даже завтраки-обеды всегда идут под книги или карточки.

Георгий - 39 недель, 3 640 и 56 см
Влад - 30-31 неделька, 1 950 и 43 см

1 месяц - 2 370 и 45 см
3 месяца - 5 040 и 54 см
6 месяцев - 7 650 и 63 см
9 месяцев - 9 190 и 68 см
1год - 9 900 и 72 см

Мама Юля

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 28.01.14, 12:52 
Хозяюшка
Хозяюшка

Юля, она прекрасно говорит все звуки) (основные хотя бы, кроме шипящих и свистящих) тыг-дык на лошадку только там отскакивает, даже "р" - пока французское, но все же "р" есть.
нет, к логопеду не ходили и не планируем пока. у меня дополнительная специализация логопедия, я уже давно подняла все свои справочники, деть не нуждается в логопедическом массаже и в прочем серьезном воздействии... а развитие мелкой моторики, доман, книжки, моя постоянная болтовня (тоже всегда на равных) присутствует у нас очень давно...
она не не может говорить, она не хочет. не хочет ошибаться. "баой" ее не устраивает (в отличие от меня :-) меня бы и "ой" устроило :hi_hi_hi: ) поэтому говорит либо свои придуманные слова, либо те, в которых она уверена, либо тогда, когда на ее речь взрослые не обращают внимание...
ну и я не считаю, что, если ребенок не говорит до 2,5 - 3-х лет, есть необходимость идти к логопеду :nez-nayu: я сама не работаю логопедом, но у меня много знакомых практикующих логопедов, которые могли бы хотя бы составить программу, но мне это и в голову не приходило, если честно :-): какие никакие слова у нее есть, значит, серьезных проблем нет :-): понимать только ее неудобно :du_ma_et:

Верим в наших деток)
мама Ника

Последний раз редактировалось Maniki 28.01.14, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 28.01.14, 13:10 

С нами с: 08.06.12, 15:08
Когда мы впервые поехали на реакурс, нам был 1,3. И уже тогда мы говорили. Для своего возраста очень хорошо, опережая сверстников (так говорил наш московский невролог, ну и я тоже так считаю :)). Так вот, я подошла к логопеду на курсе, чтобы узнать, когда и нам надо начать заниматься. ОНа сказала, что надо было заниматься еще вчера! Для детишек, которые находятся в группе риска по неврологии (а недоношенные все такие), заниматься надо начинать с полугода. Сказать, что у меня случился шок, это ничего не сказать. Я спрашивала у местных логопедов, все говорили, что рано еще, вот после трех... А вы и так болтаете, вам точно не надо...
Я это все и сказала логопеду на курсах, она сказала, что с такими маленькими просто очень много труда надо вложить при минимальной (и подчас не видной внешне) отдаче. И работать с даже годовалыми пупсами сложно. Поэтому многие считают, что заниматься надо с того возраста, когда ребенок тебя понимает и откроет рот, например, для массажа.

Вообщем, мое резюме такое: хороший лого еще никому не помешал и не повредит ))

Георгий - 39 недель, 3 640 и 56 см
Влад - 30-31 неделька, 1 950 и 43 см

1 месяц - 2 370 и 45 см
3 месяца - 5 040 и 54 см
6 месяцев - 7 650 и 63 см
9 месяцев - 9 190 и 68 см
1год - 9 900 и 72 см

Мама Юля

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.

Список форумов » Развитие недоношенного малыша » Развитие речи