|
|
|
prematurebaby.ru Форум для родителей недоношенных детей
|
 |
| Автор |
Сообщение |
|
Lanocka
|
 |
Заголовок сообщения: Игры и занятия с детьми от года и старше.
Добавлено: 15.06.10, 16:31
|
|
С нами с: 09.06.10, 13:21
|
|
Мы играем в разные развивающие игрушки, очень нравятся игрушки фирмы Tiny Love. Играем на развивающем коврике в игрушки, на полу в спец.игрушки подталкивающие ребенка к ползанию. Обожаем прыгать в прыгунках и просто баловаться с мамой и папой на кровате :D А ещё мы постоянно слушаем потешки,сказки, песенки,либо просто звуки природы и классическую музыку.
А самая любимая игрушка это наш кот Афанасий :) Мы любим навести Афию красоту на шубке :ROFL:
А ещё всем советую хорошую игрушку для ребенка своими руками так сказать, на любой лоскут ткани пришить различной формы и размера пуговки, главное пришить крепко :) Развивает мелкую моторику.

родился в 28 нед. 1 день вес 1,250кг, рост 39см
10 мес. вес 6,610кг, рост 69см
Мама Светлана, г. Санкт-Петербург
|
|
|
|
 |
|
mamastasa
|
|
Заголовок сообщения: Re: игры с детьми
Добавлено: 15.06.10, 17:02
|
|
С нами с: 09.06.10, 10:38
|
|
ланочка, он у меня очень любит пуговицы на одежде.я взяла, пришила на ткань разные пуговицы-и интересно нам было полчаса..а теперь на это он даже внимание не обращает..со всем, что на слух, у нас ваще беда....захожу в магазины, где есть игры-у нас все хорошее для детей от3лет...ползать то мы умеем...и бегать уже тоже..
|
|
|
|
 |
|
Lanchona
|
 |
Заголовок сообщения: Полезные ссылки!
Добавлено: 18.04.11, 16:06
|
|
С нами с: 05.10.10, 16:06
|
|
//forum.samarskie-roditeli.ru/lofiversion/index.php?t8762-0.html - развивающие игрушки своими руками, куча интересных идей :good: ;
//www.mamainfo.ru/articles/2.55 - ладушки, пальчиковые игры, потешки и прибаутки для малышей.
|
|
|
|
 |
|
renata
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как я развиваю своего малыша
Добавлено: 18.10.11, 01:30
|
|
С нами с: 27.01.11, 00:49
|
Девченки как Вы развиваете деток после года?
Расскажу немного о нас . я вообще не являюсь не поклонником Спока ,ни Домана.Не из-за того что не согласна в чем то.А просто являюсь патологической лентяйкой.Поэтому не осилила я их книги.В развивайку нас не взяли велели приходить только к двум годам.Приходиться с деткой заниматься самой.Вообще мы читаем Чуковского,Агнию Барто.Вот уж незнаю почему эти два поэта заслужили любовь моих детей с первого раза.  Показываю картинки с животными.раскладываю несколько и прошу показать мне нужного.Играем в прятки.делаю пальчиковый массаж.Катаем мяч.прошу показать где баба.уши.нос.рыбки и тд...Таскаю его с собой по квартире и комментирую свои действия(типа сейчас твои штанишки помоем или давай включим телевизор). Иногда я сажаю его на подокойник и мы вместе смотрим что происходит на улице, я при этом комментирую конечно.В итоге мы все показываем,находим нужный предмет связанный с каким нибудь нужным нам действием(например расческу,пульт от телевизора им тд.Но блин не как не можем заинтересовать его пирамидкой или кубиками... 
|
|
 |
|
Amygdalus
|
|
Добавлено: 18.10.11, 01:54
|
|
 |
| Модератор |
 |
С нами с: 31.12.10, 22:49
|
Рената, посмотрите в книжке (ссылку давала здесь: viewtopic.php?f=23&t=621). Цитирую:
Ставит кубик на кубик. 1 год 4 мес
Соединяет предметы (стержень - кольцо, колпачок - ручка и т.п.) под контролем зрения. 1 год 4 мес
(прибавьте то, на сколько раньше родились к этому сроку).
Все будет! Просто продолжайте!
Мы делаем все то же, что и Вы перечислили. А чем еще заняться? 
Из неожиданных решений: насыпаю в миску фасоль, Пашка в ней руками месит минут по 20... Пробовала гречку, но она слишком мелкая, потом трудно убираться после опытов, да и липнет к потным ладошкам сильно. Естественно, ребенка надо контролировать. После десяти попыток засунуть фасоль в рот (руку останавливала еще в пути) он перестал этим заниматься. Сидит и просто шуршит. Ну и мелкую моторику, типа, развивает.
Слушаем музыку.
Прячу под тряпочками у него на глазах предмет, а он его ищет. Пока находим под одной тряпочкой из трех. 
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

32 недели, 2380 г., 46 см
Его маму зовут Юлия
Все делается к лучшему
|
|
|
|
 |
|
renata
|
|
Добавлено: 18.10.11, 02:33
|
|
С нами с: 27.01.11, 00:49
|
О!!!!Павлуха ваш крупничок такой однако!!!!!!!  А я помню когда читала про это имя то было написано . что оно означает мелкий, неказистый.я подумала, что нашему подходит совсем мелочь был.а по вашему хомячку не скажешь.
А вообще с фасолью это здорово. Давно уже хочу купить и заталкивать в нее предметы.Мы вот только в рот все тащим, а если нам это сделать не дают то кусаемся.
|
|
 |
|
Lanchona
|
|
Добавлено: 18.10.11, 13:36
|
|
С нами с: 05.10.10, 16:06
|
Мы сейчас всё как-то больше слуховые и речевые занятия, но много и на логику.
Учим цвета, формы. Занятия на мелкую моторику обязательно, фасолью тоже "шуршим", горохом, рисуем ручкой, карандашами (каляки-маляки получаются  ), сделала ей кучу карточек с изображениями животных (педагог наша подсказала сделать по несколько разных карточек с изображениями одного и того же животного: например, у нас по 5 видов собак, кошек, коров и т.д., для того чтобы ребёнок не привязывался к одному изображению и мог в жизни отличать разные виды, классы животных).
Ещё у нас популярна игра "Собери картинку", или "половина-целое". Понаходила изображения животных, игрушек, машинок и разрезала их пополам. Сначала надо соединить эти половинки в целую картину, потом усложняем: даю 4 половинки и надо из них сделать 2 полные картины.
А многие наши слуховые занятия также и на логику. Например, показываю ей дудочку, показываю как она дудит, как выглядит, также показываю ещё какой-то звучащий предмет, например, колокольчик. Потом папа её отворачивает, я "звучу" каким-то из этих предметов, Ксюша должна догадаться какой из этих предметов какой звук производит.
Ещё интересное упражнение "найди крышечку". Даю ей несколько разных баночек (из под дет. питания, лекарств, пит. йогурта например). Желательно чтобы они все были разных форм и крышки на них были тоже разные. Крышечки отвинчиваю, и даю простор фантазии - какая крышка от какой банки? Она сидит, экспериментирует, развивает мышление, моторику).
А ещё недавно начали рисовать пальчиковыми красками. Но Ксене как-то не пришлось это действо по душе  , наверно, не быть нам художниками. Зато очень любит музыку, обожает включить все муз. игрушки, какие только у неё есть и танцевать под эту какофонию  .
|
|
|
|
|
 |
|
Amygdalus
|
|
Добавлено: 10.11.11, 13:45
|
|
 |
| Модератор |
 |
С нами с: 31.12.10, 22:49
|
Для забавы. Чек-лист родителям "Не забыть сделать для ребенка и вместе с ребенком".
//orangefrog.ru/checklist-roditely ... -rebenkom/

32 недели, 2380 г., 46 см
Его маму зовут Юлия
Все делается к лучшему
|
|
|
|
 |
|
Elenka
|
|
Заголовок сообщения: Re: Полезные ссылки!
Добавлено: 24.11.11, 14:48
|
|
С нами с: 11.12.10, 00:43
|
Я нашла саитик,много чего интересного можно почитать и про воспитание и про игры,вообщем мне понравился 
//www.7ka.info/mozhno-li-dedyam.html

Елена
Ижевск.
|
|
|
|
 |
|
reginaz
|
|
Добавлено: 18.01.12, 21:34
|
|
С нами с: 31.10.10, 23:22
|
Amygdalus писал(а):
Для забавы. Чек-лист родителям "Не забыть сделать для ребенка и вместе с ребенком".
//orangefrog.ru/checklist-roditely ... -rebenkom/
Надо бы распечатать и по списку, по списку...Хотя некоторые пункты у нас уже в зачете.
NATALIA, по этому описанию и мне такой набор захотелось.. По-моему наборы для творчества -самые интересные игрушки.А я вот мечтаю купить фломастеры с кисточками. Но у нас в Беларуси таких не продают, надо в Москву ехать

|
|
|
|
 |
|
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
|
| |
|
|