Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Развитие недоношенного малыша » Познавательное развитие

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: С музыкой по жизни.
 Сообщение Добавлено: 12.03.11, 10:45 

С нами с: 09.01.11, 14:03
Т.к. мы еще маленькие (4 месяца), то просто читаю ему стихи Чуковского, Барто, Маршака; слушаем классическую музыку и детские песни.
Сейчас нам 2,5 года почему то классическую музыку не воспринимаем. Любим танцевать под современную попсовую музыку.

Последний раз редактировалось valusha 05.04.13, 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Как я развиваю дочь
 Сообщение Добавлено: 12.03.11, 16:26 

С нами с: 11.10.10, 12:53
А я и сама читаю и пою :) ,и на магнитофоне ставлю,и такая детская штучка у нас есть-кассету вставляешь,а оттуда сказки,песенки :) и книжка есть-кнопочку нажал-песенка :)
А у нас Эвелинка не любит песенку из Красной Шапочки(и со словами и без),на припеве(А-А,в Африке горы вот такой вышины...)начинает плакать,и заяц у нас поющий есть-тоже плачет от него.Вот :)

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Как я развиваю своего малыша
 Сообщение Добавлено: 23.03.11, 00:08 

С нами с: 21.02.11, 21:37
Купили систему Домана- Маниченко Букварь с пеленок, приступаем к развиванию. Да, а еще мы музыку слушаем постоянно, Моцарта, его альбом "Моцарт для малышей". Читала, что от его прослушивания дети лучше развиваются, типа, очень гармоничная музыка. Скачали в интернете.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Весенняя (теплая) болтушка!!!
 Сообщение Добавлено: 07.03.12, 01:00 

С нами с: 19.09.11, 14:12
Девочки, можно ли ребенку слушать музыку в наушниках? Негромко, наушники закрытые, вроде хорошего качества.
Я нашла, что вроде как нельзя... Но как-то невнятно объясняется.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 07.03.12, 01:43 
Хозяюшка
Хозяюшка
С нами с: 29.04.11, 09:40
Пишу с телефона, поэтому коротко и без ссылок. Первая причина, по которой наушники не рекомендуют, это отрицательное влияние на слух ребёнка. Вторая - прослушивание музыки в наушниках может привести к развитию аутичных черт. Дело в том, что ребенок способен удерживать внимание не более 10 минут, потом начинается ничегонеделание и погружение в себя. Т.е. музыку он уже не слушает, не воспринимает. Кроме того, до 5 лет ребёнок вообще может непродолжительное время воспринимать только один объект. Т.е. он слушает музыку и в это время не слышит и не видит ничего другого. А наушники ситуацию усугубляют. Ребёнок «уходит» в себя.
Как-то так.

В каждом городе есть бабушки и дедушки, которым стыдно просить. Поэтому они продают прихватки, книги, старые часы или герань... По-моему, нам всем нужна герань

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 07.03.12, 02:13 

Спасибо, Олеся!
Я вот тоже нашла - вредно для слуха. А почему? Просто слушать музыку полезно весь день, в наушниках вредно. А вот почему? Что-то пишут про среднее ухо и сотрясение мозга, но опять невнятно - типа что-то где-то и как-то. Но не думаю, что родители настолько безмозглые, чтобы включать так громко, чтобы довести ребенка до сотрясения мозга...
Аутизм как-то не вяжется у меня с наушниками... Да и ребенок в них же не сидит по часу.
Это я не о том, что это так прям уж нам необходимо - вредно, значит, не будем много слушать. Просто Матвей стал очень интересоваться наушниками. Они с папой своими всякими делами занимаются, и частенько музыку слушают - папа у нас жить без нее не может. Если в доме подозрительно тихо - значит Матвей музыку в наушниках слушает.

Последний раз редактировалось Eugeniya 07.03.12, 02:43, всего редактировалось 1 раз.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 07.03.12, 02:19 
Хозяюшка
Хозяюшка
С нами с: 29.04.11, 09:40
Вяжется-не вяжется, решать тебе. Но среди слепышат я видела тех, кому наушники усугубили ситуацию. Про зрячих деток не могу сказать, не имела опыта. Но у нас наушники под запретом. И музыка - не более 5 минут подряд. Любая.

В каждом городе есть бабушки и дедушки, которым стыдно просить. Поэтому они продают прихватки, книги, старые часы или герань... По-моему, нам всем нужна герань

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 07.03.12, 02:49 

Вот нашла более-менее исчерпывающую статью. //bigbord.net/stati/meditsina/2583.html
О каком-то особом влиянии именно на детские уши не пишут, кроме того что это в общем вредно, если это делать неправильно. Впрочем, это касается всего в нашей жизни - чувство меры должно быть везде.
Думаю, если тихонько иногда минуты 2-3 послушают, то это не смертельно и даже не опасно. Работающий "для фона" телевизор тоже нехорошо для ушей, хотя наблюдаю такую куртину у многих знакомых.
Зато интересно и познавательно - в наушниках что-то звучит. Репертуарчик, правда, поменять придется.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 07.03.12, 02:50 

С нами с: 04.03.11, 13:40
Жень, а сама в наушниках когда, тебе комфортно. Мне, например, не комфортно, а через время голова болеть начинает.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 07.03.12, 03:07 

Если громко и маленькие наушники, то не комфортно. В закрытых могу целый фильм просмотреть. Понятное дело, что не на всю громкость. Если хорошие наушники и хорошо записан звук - почему бы и нет иногда... Правда, сейчас всё реже это бывает. По телефону часто в наушниках разговариваю.
Просто я сегодня смотрю, Матвей прям аж трясётся, требует наушники. Одевает и слушает. Думаю, вдруг там какой вред особый есть для малышат? В себя явно не уходит, потому как успевает еще все со стола стащить, клавиатуру перевернуть, мышкой кучу всего наоткрывать на мониторе.... Вся эта процедура недолго длится - убегает через несколько минут.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Список форумов » Развитие недоношенного малыша » Познавательное развитие