|
|
|
prematurebaby.ru Форум для родителей недоношенных детей
|
 |
| Автор |
Сообщение |
|
Shirra
|
 |
Заголовок сообщения: Игры и занятия для развития мелкой моторики.
Добавлено: 26.04.11, 01:59
|
|
С нами с: 06.07.10, 02:40
|
|
Девочки кто нибудь про бывал рисовать пальчиковыми красками? или играть большой мозайкой? это будет первое что я куплю в ближайшее время
Вот статья понравилась
//medportal.ru/enc/parentschildren/1-3/9/
|
|
|
|
 |
|
ivanka
|
|
Заголовок сообщения: Re: Развитие речи
Добавлено: 26.04.11, 12:53
|
|
С нами с: 07.12.10, 14:53
|
|
Нам нравится,только насильно не даю,не хочет,заьираю,сначала,когда стала предлагать ,не очень понимал этих игрух,в рот пытался,сейчас сам просит-дай каськи.Кроме пальчиковых даю и обычные акварельные с кисточкой,сюжетов не рисует-но калякает-малякает от души,еще пластилин,обычный ,самый мягкий,сминает,разминает,отрывает маленькие кусочки,соединяет,сюжетов тоже нет,абстрактное что то слепливает,может уже долго заниматься ,минут по 20.
Поднимался вопро про стишки-полностью не выучиваем,но в лёгеньких в строчке последнее слово вставляет ,типа Уронили мишку-на пой
Оторвали мишке-апу и в таком духе

Мой малыш родился на 31 неделе с массой 1240
Сумашедшая мамочка Света
|
|
|
|
 |
|
Shirra
|
|
Добавлено: 26.04.11, 14:01
|
|
С нами с: 06.07.10, 02:40
|
а мы пластилин сразу кушаем уже столько его в каках было  я уже все попрятла что у Кати было
Лена а Анютка сама родилась? (Ксюшка знаю что КС), просто говорят что кесарята начинают говорить позже может просто лишняя отговорка
|
|
|
|
 |
|
ivanka
|
|
Добавлено: 26.04.11, 14:11
|
|
С нами с: 07.12.10, 14:53
|
|
Пластилин тоже до недавнего времени пытался куснуть,прежде чем начать что либо делать,но я стала давать пластилин после полутора,до этого как то не катил он у нас совсем.Еще можно тесто попробовать,оно мягче будет и менее опасно при проглатывании.

Мой малыш родился на 31 неделе с массой 1240
Сумашедшая мамочка Света
|
|
|
|
 |
|
Elenka
|
|
Добавлено: 16.12.11, 15:47
|
|
С нами с: 11.12.10, 00:43
|
KroshkaRu писал(а):
Elenka, поделитесь, как вы занимаетесь??? Я тут, поле похода к дефектологу, стала регулярно массаж рта и лица делать, ручки массирую, и уже достала сына "мама-Саша-папа-баба-деда"  , так он вчера на вопрос, где деда?, подошел и прикоснулся к нему, а до этого только глазами показывал, а еще радость, стал хлопать, хоть по несколько раз.Понимаю, что это только начало, но так радует наличие сдвигов.А то нам еще и эмоциональную задержку ставят.
КОРОЧЕ, ВСЕ В НАШИХ РУКАХ!!!! И НИКОМУ КРОМЕ НАС НАШИ ДЕТКИ НЕ НУЖНЫ!!!!!
KroshkaRu да особенных занятии нет,так чем придёться,пластелин на кусочки рвёт и потом катает колбаски,правда потом все эти колбаски по дому приходиться собирать,рисует карандашом,больше на себе чем на бумаге,мозаику любит играть,в копилку всякие бусинки и пуговки кидаем,пазлы вот стали собирать для его возраста,2-3 части,больше нравяться ему пазлы где надо собрать мама-дятёныш,бумагу очень любит рвать и засовывать её в баночку,вроде тоже как полезно для пальчиков,вкладыши всякие,книжки стал слушать недавно,до этого только картинки его интересовали,а вечером играем в повторюшки,не знаю почему но именно вечером у него хорошо получаеться повторять слова за кем нибудь,садимся в кружочек и по очереди повторяем слово кокое нибудь по слогам,Олег очень стараеться,слова появляються потихоньку у него,но всё равно мало для его возраста,но ничего всё наверстаем,главное сеичас копить словарный запас,предложения потом сами появяться,так логопед сказала,сеичас только в три года к ней поидём,там если что уже видно будет что делать с нами,ещё она сказала больше перед зеркалом кривляться,языком играть,ну и пальчиковые игры тоже необходимы.Хотелось бы конечно на занятия специальные ходить куда нибудь,но часто болеем,пока дома посидим,потом в садике будем ходить,там есть всякие кружки.

Елена
Ижевск.
|
|
|
|
 |
|
KroshkaRu
|
|
Добавлено: 18.12.11, 17:27
|
|
С нами с: 01.12.10, 13:22
|
Мамочки, еще хочу сказать, что у нас хорошо пошли занятия с гречневой крупой, насыпала её в большую кастрюлю, а Санька или из кружки в кружку пересыпает ручками или ложечкой, или так ладошками копается.Потом может еще какие занятия придумаю или где найду

Я в контакте //vkontakte.ru/#/id65817341
Я - мама Маша
|
|
|
|
 |
|
reginaz
|
|
Добавлено: 18.12.11, 17:43
|
|
С нами с: 31.10.10, 23:22
|
|
KroshkaRu, мой Макс тоже обожает ковыряться в чем-то мелком.Единственное плохо, потом это мелкое очень трудно собрать, ведь оно повсюду.Поэтому я и за такое ковыряние, и одновременно моих нервов надолго не хватает смотреть на Максовы "безобразия".Вот так и даю, и забираю

|
|
|
|
 |
|
KroshkaRu
|
|
Добавлено: 18.12.11, 17:53
|
|
С нами с: 01.12.10, 13:22
|
reginaz, а у нас тут же пылесос стоит, как только позанимались, сразу всё это творчество пропылисосили 
Я в контакте //vkontakte.ru/#/id65817341
Я - мама Маша
|
|
|
|
 |
|
Starushka
|
|
Заголовок сообщения: Упражнения для развития мелкой моторики
Добавлено: 26.01.12, 00:28
|
|
С нами с: 13.08.11, 00:41
|
Amygdalus писал(а):
Я вот хотела спросить, может, кто-то знает... А как простимулировать мелкую моторику рук? Сейчас добиваемся от ребенка, чтобы он хватал предметы двумя пальцами (пинцетный захват) (1г2м). Бусы перебирать не хочет, мелкие предметы в рот. Придумали крошить ему кусочки хлеба, он их пальцами берет и ест. Но много так не позанимаешься. Может, еще что-то для тренировки пинцетного захвата? Кстати, с началом таких занятий с хлебом стал слоги больше говорить (сегодня сказал перед сном "лепетятя" и вырубился). Правда, у нас и обычный массаж сейчас заканчивается...
:) Улыбнуло. Юля, можно крошить не только хлебушек, можно и фрукты мелко нарезаные давать, если пока все в рот тянет, на прогулке хорошо птичек семечками кормить, станет постарше, фасольку дать перебирать, но пинцетный захват появится все-таки немножко попозже, где -то к полутора годам примерно.
Мама Ира, лучше на ты.
Последний раз редактировалось Starushka 20.04.12, 22:55, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
 |
|
Amygdalus
|
|
Добавлено: 26.01.12, 01:41
|
|
 |
| Модератор |
 |
С нами с: 31.12.10, 22:49
|
Улыбнуло.  Дык я бы тоже не переживала, если бы Алямовская об этом пинцетном захвате не упомянула. Он все горстью хватает, а она сказала - надо развивать, отставание. Ну и я, как обычно -  . Насчет фруктов для хватания - это тоже хороший совет, спасибо. А то у него все из руки выпадало, как в кулак зажмет и давай кулак слюнить и кусать, а потом злиться, так я и перестала ему фрукты резать кусочками... Эх... До птичек с семечками нам далеко - мы спим на прогулке...
Ладно, если полтора года  - я пока не буду кипешить. Будем хлебушек жевать.

32 недели, 2380 г., 46 см
Его маму зовут Юлия
Все делается к лучшему
|
|
|
|
 |
|
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|
| |
|
|