|
|
|
prematurebaby.ru Форум для родителей недоношенных детей
|
 |
| Автор |
Сообщение |
|
Eugeniya
|
|
Заголовок сообщения: ОчУмелые ручки малышей
Добавлено: 25.11.12, 04:43
|
|
С нами с: 19.09.11, 14:12
|
Давайте делиться идеями для детского творчества  Самыми простыми...
Вот наш вчерашний кот. Для изготовления кота потребуется: собственно сам кот, вата, клей.
В поисках кота набрала "Силуэт кота" в гугле, выбрала подходящего и распечатала.
Затем даём ребенку порвать вату на мелкие кусочки (хорошая тренировка для мелкой моторики). Матвей сразу вату решил выкладывать на кота (ну да, его зачем-то же положили на стол...).
Кота намазываем клеем. Можно всего, но у нас кот большой получился,поэтому мы намазали только лапы, уши и грудку, иначе всего мазали бы до ночи.
Укладываем вату на смазанную клеем поверхность. Прихлопываем.
Вот такой получился котэ  .

Матвей остался очень доволен результатом. Сразу потащил показывать бабушкам. Как только пришел папа с работы - тоже был немедленно ознакомлен с котом. С утра сегодня тоже беседовал с ним, нежно называя "кися" и приглаживая вату.
Работа заняла максимум минут 5-7... А больше и не требуется...
Последний раз редактировалось Eugeniya 04.02.13, 04:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
|
Lanchona
|
|
Заголовок сообщения: Re: Оч.умелые ручки малышей
Добавлено: 25.11.12, 10:27
|
|
С нами с: 05.10.10, 16:06
|
Я лентяйка  , иногда покупаю уже готовые наборы для творчества.
Вот недавно подсолнух делали:
Есть кусок картона, на него накладывается трафарет цветка.
Далее отрываем по линии от трафарета части, закрашиваем клеем.
Затем посыпаем промазанные клеем части рванной цветной бумагой, придавливаем пальчиками.
Избавляемся от трафарета и - вуаля! картина готова.
Естесно, всё не без помощи мамы)))  .
Последний раз редактировалось Lanchona 27.03.13, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
|
stepashka
|
|
Добавлено: 25.11.12, 13:27
|
|
 |
| Модератор |
 |
С нами с: 11.05.11, 12:11
|
|
Мы таким же способом,как Женя с Матвеем котика делали,в прошлом году снеговика Сёмке в садик "слепили". Жаль только не сфотографировали.

мама Юля
Стёпка родился 910гр. 33 см.
В год 7800,72см.
В 1.5 года 9,6 кг.,78см.
В 2 года 10,4 кг., 84см.
В 3 года 12кг., 93 см.
|
|
|
|
 |
|
Shirra
|
|
Добавлено: 25.11.12, 15:11
|
|
С нами с: 06.07.10, 02:40
|
ох, а мы этим всем в саду занимаемся  дома руки не доходят, у них занятия тоже идут по 5-7 минут, но зато как приятно забирать подделку из садика и гордо нести ее домой. А дома мы в основном покупаем книжки где надо до клеить картинки и Егор это усердно делает, только клеить получается как попало, я почти не вмешиваюсь.
|
|
|
|
 |
|
valusha
|
|
Добавлено: 26.11.12, 06:37
|
|
С нами с: 09.01.11, 14:03
|
|
Идея подсолнуха нам рановата, а вот кот вполне подходит, нужно попробывать.
Хотя у нас до сих пор тенденция все тянуть в рот, думаю клей не исключение, а если забирать истерика начинается.
|
|
|
 |
|
Airinn
|
|
Добавлено: 26.11.12, 13:48
|
|
С нами с: 06.03.11, 20:57
|
Тим у меня не может заниматься 5-7 минут. Он или через минуту встанет или на полчаса.
Коты с ватой это у нас хит месяца. У нас уже штук 7. Причем просит сам.
Я, правда, силует от руки рисую. Кстати, это очень просто. Даже для тех, кто совсем не умеет рисовать (это я про себя).
Силует Тим ватой обклеивает сам. Предлагаю, чтобы кисточкой мазал каждый кусочек ваты. но силует немножко сама смазываю клеем. потом сам делает глазки. Носик и ротик я помогаю. И потом самое интересное - сделать кота цветным. Жесткой кистью и гуашью получается лучше всего.
Таким же образом делали собачку и овечку - совсем не впечатлило.
Попробуем снеговика.
А вот и наше СТРАШКО 
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
|
|
 |
|
Eugeniya
|
|
Добавлено: 26.11.12, 14:30
|
|
|
Airinn писал(а):
А вот и наше СТРАШКО 
 Ира, ты что? Офигенские коты!! Мы не пробовали красить. Надо срочно разрисовать своего 
Я как-то на подарок покупала набор наподобие того, как подсолнух у Ксюши. Только там основа уже липкая была, а вместо бумаги песок цветной. Надо было снимать постепенно защитный слой и засыпать песком нужные участки. Только вот на каждый день дороговато такое покупать (35 гривен). Хотела сделать что-нибудь простенькие из двухстороннего скотча и цветной манки, но... забыла  Вот Ксюша напомнила. Надо заняться.
valusha писал(а):
Идея подсолнуха нам рановата,
Валя, это Вам так просто кажется! Дети умеют гораздо больше,чем мы себе представляем
valusha писал(а):
Хотя у нас до сих пор тенденция все тянуть в рот, думаю клей не исключение
А вы до сих пор клея с Максом не пробовали?  Срочно займитесь котом! 
Кстати,еще можно использовать клеящий карандаш. Я Амос покупаю, они самые лучшие из тех, что мне попадались.
|
|
|
|
 |
|
Airinn
|
|
Добавлено: 26.11.12, 16:59
|
|
|
Женя, спасибоза комплимент нашему коту.  Это я его так ласково  Знаешь, как я горжусь такими поделками! да, конечно же, знаешь.
кстати, про манку. ни разу не пробовала красить. а чем её акварелью? видела в нете что соль красят акварелью. очень живие картины получаются.
Последний раз редактировалось Airinn 16.04.13, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
|
Eugeniya
|
|
Добавлено: 26.11.12, 17:03
|
|
|
Манку вроде бы гуашью красят. Насыпаешь манку,набираешь полусухую гуашь и растираешь с манкой. Потом подсушить. Вроде так. Еще можно опилки покрасить... Соль, наверное, нашим клиентам пока опасно давать 
У меня тут уже идея нарисовалась, руки чешутся  Попробую сегодня сделать.
|
|
|
|
 |
|
Airinn
|
|
Добавлено: 26.11.12, 17:06
|
|
|
Последний раз редактировалось Airinn 16.04.13, 00:21, всего редактировалось 5 раз(а).
|
|
|
|
 |
|
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|
| |
|
|