|
|
|
prematurebaby.ru Форум для родителей недоношенных детей
|
 |
| Автор |
Сообщение |
|
Lenochek
|
|
Заголовок сообщения: Re: Как я развиваю своего малыша
Добавлено: 15.03.11, 03:31
|
|
С нами с: 21.02.11, 21:37
|
|
Девочки, а кто-нибудь краски пальчиковые покупал? Как детки рисуют? Что делать, чтобы не ел испачканные руки?

Родился с весом 1840, рост 44 см. 7/7 по шкале Апгар
|
|
|
|
 |
|
anutik
|
|
Добавлено: 15.03.11, 11:29
|
|
С нами с: 08.11.10, 12:46
|
Лена, я своей еще не рискую покупать, так как мы ну очень любим всякую каку в рот тащить. Хотя вещь очень полезная. Просто мы большие хрюши...съедим все!!!

|
|
|
|
 |
|
vitavika
|
|
Добавлено: 15.03.11, 11:57
|
|
С нами с: 11.10.10, 12:53
|
так пальчиковые ж краски вроде безвредные,ничего ,если и оближет пару раз  ,ну и потом,надо ж с ребёнком порисовать пока интересно,а как начинает в рот тянуть-занятие закончено 
Lenochek,мы со своими пока только отпечатки ладошек нарисовать можем,но,если нарисовать дерево,то ладошки превратятся в листики на нём,да и ножками можно цветочки нарисовать  сама,правда,ещё пока не приобрела краски,всё руки (или ноги)не доходят 

Родилась в 29 нед.-1370,41 см,в год-8100,70,5 см
|
|
|
|
 |
|
anutik
|
|
Добавлено: 15.03.11, 12:04
|
|
С нами с: 08.11.10, 12:46
|
[quote="vitavika" ничего ,если и оближет пару раз  , [/quote]
Я свою знаю, у нас пару раз не поможет.  Нам если книжка картонная попадается под руки, - все... кусок точно отгрызет. Я пока даже не представляю, как мы гулять весной будем? На улице камешков очень, очень много? Сейчас еще ей не совсем удобно наклоняться, комбез зимний мешает. А дома мы следим за всем, что на пол упало, и тут же в рот.

|
|
|
|
 |
|
vitavika
|
|
Добавлено: 15.03.11, 12:11
|
|
С нами с: 11.10.10, 12:53
|
anutik,но попробовать может стоит  рисуйте не ручками,а ножками 

Родилась в 29 нед.-1370,41 см,в год-8100,70,5 см
|
|
|
|
 |
|
Lanchona
|
|
Добавлено: 15.03.11, 12:20
|
|
С нами с: 05.10.10, 16:06
|
|
А я не против пальчиковых красок, тем более насколько я знаю, они почти безвредны, т. к. предусмотрено, что малыши их есть будут))).
Да вот только рано нам. Наверно всё индивидуально и от самого ребёнка всё зависит, но я вижу, что моей это вообще не интересно будет. Подождём.
|
|
|
|
 |
|
NATALIA
|
|
Заголовок сообщения: Re: игры с детьми
Добавлено: 18.01.12, 17:17
|
|
С нами с: 09.06.10, 19:43
|
Девчат, поскольку у Андрюхи сегодня ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ, вчера носилась по магазам как ошпаренная в поисках чего то очень нужного и угадала таки)))))
Купила своему кренеделю набор для лепки.
Ящик, как у взрослого мужчинки ( по типу где должны хранится все гвоздики и шпунтики) Чемодан очень яркий с выдвигающими секциями. Так вот пластилин на основе муки. Очень эластичный и самое главное не пачкающийся (хранение с баночках) так как на открытом воздухе окаменеет по принципу соленого теста. Цвета яркие и самые необходимые, это удобно для разучивания цветов тоже.
К пластилину прилагаются очень много всяческих насадок, которые превращают лепку увлекательное занятие. Есть как маленькая скалка(как мы с вами тесто раскатываем) только здесь пластилин. Валик, похожий на тот , которым выравнивают обои. Масса формочек. Специальные шприцы для выдавливания всевозможных фигурок. Формочек в виде птиц животных и игрушек - море
Для примера: Взяли синий пластелин, ладошкой похлопали- получилось озеро. Взяли белый пластелин, так же похлопали ладошкой и на лепешку придавили формочку в виде лебедя.... Всех лебедей на озеро высадили. Андрюха абалдел от такой красоты, это же он сам такое сделал.......Потом я слепила дерево, а он формочкой выдавил белку и на дерево посадили......
Муж мой звонил мне сегодня уже раза 2 - потому что сын попу от стула не поднимает, лепит, выдавливает от гулянки на горке ( это ж любимое занятие)- отказался!!!!!
Рекомендую всем!!!! Чего я раньще такое не купила, сама не знаю 
|
|
|
|
|
 |
|
Amygdalus
|
|
Добавлено: 18.01.12, 22:22
|
|
 |
| Модератор |
 |
С нами с: 31.12.10, 22:49
|
А как это - фломастеры с кисточками?
Я тут купила фломастеры, которые отмываются с тела и хорошо отстирываются. Паша на себе рисует или на полу, бумажку сразу ест или выкидывает. 
Еще покупала восковые мелки - он вообще не понимает, что с ними делать. Думает, что это "ням".
Вот такое вышло рисование (1 г 2 м))))
В пластилин мы играем так. Я скатываю шарик, а потом мы пальцем давим его в лепешку. И так до бесконечности. У нас тоже баночка соленой массы из муки для лепки, как-то съел тоже кусочек - крику было потом... А в серии "Школа семи гномов" есть книжка "Пластилиновый снежок", там целые занятия расписаны для этих пластилиновых шариков для малышей от 1 до 2 лет.

32 недели, 2380 г., 46 см
Его маму зовут Юлия
Все делается к лучшему
|
|
|
|
 |
|
reginaz
|
|
Добавлено: 19.01.12, 00:15
|
|
С нами с: 31.10.10, 23:22
|
|
Amygdalus,они скорее профессиональные, но это вовсе не значит, что детям такое плохо.Но возможно такие фломастеры для детей постарше будут интересно.У меня набор восковой пастели, цветов 40.Я Максу предлагала как-то, он тоже ее в рот засовывал,хотя Максу уже 1,5.А вот фломастеры Макс любит.Я ему расстилаю на полу большое полотно бумаги, и он черкает разными цветами по нему.

|
|
|
|
 |
|
Amygdalus
|
|
Добавлено: 19.01.12, 00:45
|
|
 |
| Модератор |
 |
С нами с: 31.12.10, 22:49
|
|
Насчет большого листа - отличная идея. А то мы на А4 почиркаем фломастером, а потом в ажиотаже начинаем на полу чиркать, потом на себе, потом бросает все и уползает по своим делам...
Я еще теперь подумала на маркерную доску посадить - посмотреть, что получится...

32 недели, 2380 г., 46 см
Его маму зовут Юлия
Все делается к лучшему
|
|
|
|
 |
|
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
|
| |
|
|