Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Архив » Старые темы форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заметки о питании
 Сообщение Добавлено: 30.10.10, 14:29 

С нами с: 14.06.10, 13:12
Девочки, а что у вас дети больше всего любят? Какие любимые блюда? какую еду готовую покупаете (какой фирмы?) или сами готовите?

Мы вот сейчас полюбили Хипп, раньше Гербер больше нравился, там столько разных вариантов - мы больше всего любим пюре фрукты со злаками - на завтрак, мяско с овощами на обед и овощное ассорти на полдник.

Иногда сама варю кашки (плов фруктовый - рис с сухофруктами, манку), бульоном развожу гречку и макароны с сосиской.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Мало набирает
 Сообщение Добавлено: 23.11.10, 19:45 

С нами с: 30.06.10, 15:11
Девочки, тоже хочу поделиться информацией, может кому сгодится. :)
Костя где-то с месяц ел только во сне, в период бодорствования еду вообще было в него не запихнуть, а сам есть он не просил. Из-за этого ел все-равно мало, суточную норму не набирал, да еще и капризный был, потому что не высыпался - он как заснет, я его кормить начинаю, он вскоре и просыпался.
Перерыла весь интернет, спрашивала на русмедсервисе, но вразумительного ответа так и не нашла. Потом случайно прочитала ответ доктора Комаровского на подобный вопрос:
"С подобными проблемами (сосет только сонная) сталкивался и не раз. Фармакологических способов помощи не существует. К сожалению, ментальность советской женщины такова, что на предусматривающий детские крики эксперимент длительностью более 6 часов она (женщина) решиться не может ни при каких обстоятельствах. У вас всего два пути: либо довести эксперимент до конца, победить детские вредности и спокойно жить дальше, пострадав 1-2 дня, либо продолжать питание в прежнем режиме. В любом случае, никаких угроз детскому здоровью это не несет. Что для именно вашей психики опаснее – терпеть сутки ее голодные крики или маяться, ожидая пока уснет – вам решать. В любом случае, надобно подумать над тем, какая разница между сосанием в сонном виде и в бодром. Спазмы и захлебывания теоретически возможны и во сне и без сна. Подумайте о зрительных, слуховых, обонятельных раздражителях, которые во сне менее выражены по определению. Кормите в полумраке, перед кормлением не мойте или чем-то другим (по-другому пахнущим) мойте грудь, уберите лишние звуки, измените место кормления – экспериментируйте. "

родился на 34 неделе, вес 2415, рост 46 см.
мама Вика, г. Москва

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Мало набирает
 Сообщение Добавлено: 23.11.10, 19:46 

С нами с: 30.06.10, 15:11
Так вот, я решилась на эксперемент. Кормила только в период бодорствования - не ел, не настаивала. Два дня, конечно, давались мне с трудом, потому как перебороть себя было очень трудно. Но уже на третий день Костя стал сам просить есть, и с тех пор о кормлении во сне мы забыли :)

родился на 34 неделе, вес 2415, рост 46 см.
мама Вика, г. Москва

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Прикорм
 Сообщение Добавлено: 26.02.11, 00:52 

С нами с: 21.02.11, 21:37
Девочки, а кто-нибудь пробовал давать деткам овощи в баночках "Бабушкино лукошко"? Мне знакомая рекомендовала, говорит, детки любят, вкусно. А вот как с аллергией? И так ли любят? Мы вот только кабачки Тема едим, больше ничего не всунешь в него.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 26.02.11, 01:18 

С нами с: 05.10.10, 16:06
Мы кабачки и цветную капусту "Бабушкино лукошко" ели. Тыква ещё у них понравилась, вкусненькая такая. Вроде нормально, не сыпало. Но кабачки Тёма больше понравились, они как сок, жиденькое пюре.
А аллергия по-моему если есть на какой-то продукт, то какой фирмы не покупай - всё равно :unknown: ... Мы вот гречку какую только не пробовали, всё равно сыпет(...

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 26.02.11, 03:19 

С нами с: 06.07.10, 02:40
А мы только это Лукошко и ели и сейчас едим иногда, другие я даже не брала.
В целом хвалят Гербер там мол и без сахара можно многое найти, и сорта груши например нужный, но он на порядок дороже,

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 27.02.11, 12:56 

С нами с: 01.05.10, 21:09
Мы тоже ели лукошко, но мне не нравиться привкус, мне кажется там много крахмала. Мы последнее время едим HIPP, у них еще хорошая серия злаки и фрукты. Гербер тоже вкусный, особенно фруктики.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 28.02.11, 14:44 

С нами с: 14.01.11, 19:21
Девочки, а что есть баночные кабачки? :shock:
а какие фирмы?
что-то я у нас не встречала :(
у нас наши замороженные закончились :(
правда вот бабушка должна завтра привезти еще порцию - недели на две хватит :)

2 года - 9500 /80 см
Изображение

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 28.02.11, 15:50 

С нами с: 05.10.10, 16:06
Lekochka, да наверно у всех фирм есть :). Бабушкино лукошко есть кабачки, но у нас они очень редко в чистом виде встречаются, чаще кабачки + молоко, кабачки + яблоки. Ещё есть Тёма, там чисто кабачки, нам они больше нравятся). Мы покупали только эти, но думаю есть и у других фирм.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 28.02.11, 16:05 

С нами с: 14.01.11, 19:21
Бабушкиного лукошка у нас нет - это наверное российское?
Тема у нас только молочка, баночного ничего не видела :(
да и в других фирмах тоже не встречала.

2 года - 9500 /80 см
Изображение

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Список форумов » Архив » Старые темы форума