|
|
|
prematurebaby.ru Форум для родителей недоношенных детей
|
 |
| Автор |
Сообщение |
|
MamaJarika
|
|
Заголовок сообщения: MamaJarika (Маша) и Ярослав ( 19 июня)
Добавлено: 25.09.14, 00:38
|
|
С нами с: 24.09.14, 20:42
|
|
Всем привет! Много читала на этом форуме и заряжалась позитивом, вот теперь решила рассказать нашу историю. Мой любимый Ярославушка решил появится на свет на три месяца раньше срока 19 июня, на 26/26 неделе, весило это чудо 780 грамм. Много всего мы пережили за это время как и все мамы и детки этого форума... Сейчас Ярик весит 2200, кушает молоко и все бы ничего, но он еще в реанимации на ИВЛ((( до операции на глазки нас перевели на сипап, хотя на канюли попытки перевода были не очень успешными и сынок уставал, но он хотя бы был на сипапе, а после наркоза и операции второй раз снять с трубки не удается. Я очень переживаю и не нахожу себе места...как сдвинутся с этой точки? Какой-то замкнутый круг(((( У нас частые отеки, ателектаз, а теперь еще и легочная гипертензия. У кого были похожие ситуации, кто так долго не мог дышать сам?
|
|
|
|
 |
|
tanklmatankl
|
|
Заголовок сообщения: Re: MamaJarika (Маша) и Ярослав
Добавлено: 25.09.14, 00:50
|
|
С нами с: 29.07.13, 23:46
|
|
Маша, Ярослав, приятно познакомиться! Откуда вы?
Увы по ИВЛ ничем помочь не могу- мы на нем практически не были, но есть мамы, которые вам с удовольствием помогут в этом вопросе.
А какая степень ретинопатии?

Катюша родилась на сроке 28 недель и 3 дня
Рост при рождении 35 см, вес 1075 г
1.6 рост 80см вес 10550 г
Я Таня, на "ты"
|
|
|
|
 |
|
IrinaShch
|
|
Добавлено: 25.09.14, 01:25
|
|
С нами с: 29.06.14, 16:55
|
|
Привет, Маша! Почти мы вам ровесники)) ничего себе Ярик какой большой уже! К сожалению тоже про ивл ничего толком не скажу. А почему снять не удается? Совсем сатурацию не держит?
|
|
|
 |
|
tanklmatankl
|
|
Добавлено: 25.09.14, 01:32
|
|
С нами с: 29.07.13, 23:46
|

Катюша родилась на сроке 28 недель и 3 дня
Рост при рождении 35 см, вес 1075 г
1.6 рост 80см вес 10550 г
Я Таня, на "ты"
|
|
|
|
 |
|
yulianna
|
|
Добавлено: 25.09.14, 02:05
|
|
| Модератор |
 |
С нами с: 14.10.11, 00:01
|
|
MamaJarika, добро пожаловать!Ребенка смотрел пульмонолог?Делают ли вам инголяции?Ребенок будет рости и легкие растут до 10лет.Процесс длительный,некоторых деток домой выписывают с кислородом.Верьте в Ярослава!
|
|
|
|
 |
|
MamaJarika
|
|
Добавлено: 25.09.14, 05:26
|
|
|
Мы из Питера  Конкретно насчет пульмонолога не знаю, нас ведет неонатолог-реаниматолог, врачи нашей реанимации очень хорошие и больница считается самой лучшей, постоянно делают снимки, анализы крови и все необходимое, прогнозов, конечно, дать не могут, нужно ждать, когда легкие вырастут и будут готовы, меня пугают лишь появляющиеся новые диагнозы  да и все детишки вокруг начинают дышать с меньшим весом, а у нас и вес приличный, а сдвигов нет... Ингаляции делают, мочегонное дают, антибиотики капают. Ретинопатия была 2+!
Спасибо всем, что откликнулись  темку про ИВЛ читала, только там особо нет похожей ситуации.
|
|
|
|
 |
|
MamaJarika
|
|
Добавлено: 25.09.14, 05:34
|
|
|
IrinaShch писал(а):
Привет, Маша! Почти мы вам ровесники)) ничего себе Ярик какой большой уже! К сожалению тоже про ивл ничего толком не скажу. А почему снять не удается? Совсем сатурацию не держит?
Снять не удается, потому что параметры ИВЛ постоянно скачут, то 50-60%, то все 99%, несколько дней дышит хорошо, потом раз и отекает и сразу требует больше кислорода, сатурация тоже скачет, когда спит она лучше 80-90, а иногда падает... Ателестаз часто... Мешает все дышать сыну  теперь еще гипертензия, прочитала в интернете про нее гадостей и ужасно расстроилась...
|
|
|
|
 |
|
Olesya
|
|
Заголовок сообщения: Re: MamaJarika (Маша) и Ярослав ( 19 июня)
Добавлено: 25.09.14, 09:18
|
|
С нами с: 29.04.11, 09:40
|
|
Здравствуйте, Маша и Ярик!!!Добро пожаловать к нам. Ярик большой умник с ИВЛ рано или поздно обязательно сойдет. И глазки спасли, низкий поклон питерским врачам!
|
|
|
|
 |
|
Kubarek
|
|
Добавлено: 25.09.14, 12:52
|
|
| Хозяюшка |
 |
 |
С нами с: 22.06.14, 07:00
|
MamaJarika, привет, Маша и Ярослав! В какой больнице вы лежите? Ярик умница, уже 2200 

|
|
|
|
 |
|
MamaJarika
|
|
Добавлено: 25.09.14, 13:10
|
|
|
Kubarek, в первой! Да, вес это наш конёк, Слава Богу 
|
|
|
|
 |
|
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
|
| |
|
|