|
|
|
prematurebaby.ru Форум для родителей недоношенных детей
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Olesya
|
|
Заголовок сообщения: Whitehelen (Елена) и малышка (Ксюша)
Добавлено: 28.10.14, 13:35
|
|
С нами с: 29.04.11, 09:40
|
Whitehelen писал(а):
Здраствуйте!Нелелю назад родилась моя доченька 1550 41 см, на 32 неделе... Дышит сама, но пока лежит в палате интенсивной терапии-реанимации... За неделю совсем не набрала вес... Кормят смесью, врач сказал что смесь калорийней моего молока... Я сохраняю лактацию, и думаю если через 10 дней прибавки так и не будет, буду настаивать на том что бы кормили моим молоком! Сосательного рефлекса нет у нас еще, кормят через зонд. Диагнозов никаких пока не ставят, сказали это не важно, важно сейчас вес набрать. Вообще врач вроде хороший. Но я каждый день плачу, переживаю , когда же этот ад закончится... Ваши детки через сколько начали набирать вес? Когда появился сосательный рефлекс!? Когда поставили диагнозы?
|
|
|
|
 |
|
Olesya
|
|
Заголовок сообщения: Re: Whitehelen и малышка
Добавлено: 28.10.14, 13:47
|
|
|
tanklmatankl писал(а):
Whitehelen, доброе утро! Как вас зовут? Как зовут дочку? Откуда вы?
Девочки модераторы создадут для вас тему, в которой вы сможете задавать все интересующие вас вопросы пока малышка в больнице, чтобы не тратить время на поиски по форуму.
Мы родились на 29 неделе( 28 и 3 дня) весом 1075, вес набирали плохо, в месяц весили 1200, в два около 1600, но все по разному набирают( сейчас мы уже 10 кг, догнали ровесников)
Настаивайте на молоке, оно легче усваивается, мы вес стали хорошо набирать дома, именно когда ушли от смеси на мое молоко.
Про срсательный рефлекс мне трудно сказать, поскольку мы месяц пробыли в отделении реанимации пока ПИТ был на мойке, ну а там никто особо обучением не заморачивался.
Мы питались через зонд 2 месяца, за неделю перешли на бутылочку и уехали домой.
Но у всех разные истории, а плакать не нужно, малыши все чувствуют.
Вам обязательно нужно просить чтоб посмотрели глазки, нашим малышам угрожает ретинопатия, которая может привести к потере зрения. Тут уж точно не нужно откладывать. Нас регулярно осматривал невролог, но для лечащего врача самым важным было наладить питание.
|
|
|
|
 |
|
Olesya
|
|
Добавлено: 28.10.14, 13:49
|
|
|
1Yulia писал(а):
Whitehelen, приятно познакомиться!
Whitehelen писал(а):
За неделю совсем не набрала вес...
Это нормально. В первые дни детки даже сбрасывают до 30% от первоначального веса. Первый месяц прибавляют по чуть-чуть. Мы к концу первого месяца жизни весили чуть больше веса от рождения. А вот потом уже вес (если не будет сопутствующих факторов) прибавляется ударными темпами.
Whitehelen писал(а):
Когда появился сосательный рефлекс!?
После 34 недели, насколько помню, начинают переводить. Сначала соску дают сосавть, потом уже и к бутылочке приучают.
Whitehelen писал(а):
Когда поставили диагнозы?
Ну, вот считайте, пока вы будете лежать на выхаживании (а выписывают, если без осложнений, примерно в предполагаемый ПДР), всё это время ребенок будет под наблюдением и будет обследоваться. Т.е. за 1,5-2 месяца примерно все диагнозы и узнаете.
На счет ретинопатии - согласна. Во многих больницах "ленятся" и осматривают глазки редко, что в корне неправильно и оооочень опасно. У наших деток они еще несозревшие и "дозревают" уже вне животика мамы. Контролируйте обязательно периоды осмотра. Если есть возможность, настаивайте, чтобы раз в неделю осматривали.
|
|
|
|
 |
|
Olesya
|
|
Добавлено: 28.10.14, 13:55
|
|
|
Shvilka писал(а):
Whitehelen, приятно познакомиться . Мои малыши за первый месяц набрали где то по 200 г. Прсле рождения детки обычно скидывают в весе, так что им приходиться еще добираться до отметки с которой родились. Не переживайте сильно за вес. Когда мы были на выхаживании ,для меня это тоже было одним из главных, потому что я ничего не знала про недоношенных. Сейчас самое главное, чтобы малыш окреп и не подхватил никаких инфекций и чтобы глазки обязательно врачи контролировали.А со временем и вес стабильно набирать начнет и сосательный рефлекс придет. У меня Андрюха за неделю до выписки только из бутылочки сосать начал, а на выхаживании мы были почти 3 месяца. Диагнозы будут ставить, но большинство из них наши сильные детки перерастают. Будем верить в Вашего малыша вместе с Вами. 
|
|
|
|
 |
|
Vettika
|
|
Добавлено: 28.10.14, 23:38
|
|
С нами с: 06.11.13, 22:46
|
Whitehelen, добрый день! добро пожаловать!
мы родились с похожими параметрами, но примерно на недельку раньше вас по сроку.
к третьему дню мы сбросили почти 300 г. до 1300 г, выглядело это ужасающе для меня, но врачи мне сказали, чтобы я радовалась, т.к. ушли отеки и малышу стало легче, и я успокоилась ). а потом понемногу стали набирать.
сосательного рефлекса у нас не было очень долго - больше месяца точно, и его нам пытались тренировать, но мой "флегма" (его так наша врач называла) предпочитал не кушать, а спать, но потом в один прекрасный день он проснулся и стал сосать лучше всех в отделении. так что у всех все индивидуально, но у вас обязательно все будет и будет хорошо 
|
|
|
|
 |
|
Whitehelen
|
|
Добавлено: 29.10.14, 18:49
|
|
С нами с: 11.10.14, 13:59
|
|
Всем добрый вечер! Меня зовут Лена, новорожденную дочку Ксюшенька! Дело в том , что с роддома меня выписали, а живу я в 300 км от города, в котором лежит доченька. Я хотела жить рядом с ней, но молоко не принимают моё, прием в пите ограниченный пр времени, т.к. Очень много деток лежит. Сейчас они втроем в палате, а первые дни Ксюша лежала одна! Сегодня я ездила её навестить, да и с врачом поговорить... Вес у нас скачет, но незначительно, -50/+50, сейчас примерно такой же как при рождении... Кушает мало совсем 2-3мл... Но!!! Боюсь сглазить, врач сказал как будут стабильные 1600, нас переведут в кроватку, из кювеза. Насчет глазок... Сказал , что зачем сейчас вам этот диагноз? Мы осмотрим ребенка в месяц , у вас хорошее состояние, и вы одни из первых кандидатов перевестись на второй этап выхаживания... (Там если будут места , я буду лежать с ней) а вообще я буду ездить к ней каждые 5 дней, и сохранять молочко... Я сегодня разговаривала с дочей, она открывала глазки , потом уснула и во сне улыбалась. А еще голову с одной стороны в другую перевернула несколько раз, искала видимо удобное положение. Шевелит ручками ножками, я так боялась что она не двигается. Вы не подумайте , что я плохая мать, у меня дома дочка 2,8 лет, я её месяц не видела пока на сохранении лежала, меня мучает совесть очень. Но и дома ничего не готово. Сейчас вот стираю, глажу вещички для младшей, смотрю её фотки и думаю о хорошем... Поговорила с Ксюшей, надеюсь за выходные она начнет кушать!!!
П.С. С телефона не очень удобно на форуме, но временно нет интернета на компьютере. Спасибо , что отвечаете мне и поддерживаете
|
|
|
|
|
 |
|
Starushka
|
|
Добавлено: 29.10.14, 19:10
|
|
С нами с: 13.08.11, 00:41
|
|
Лена и Ксюшенька, добро пожаловать. Отпустите сейчас ситуацию с весом, он для наших малышей не главное, главное, чтобы все органы и системы дозревали. Сосательный рефлекс действительно начинает проявляться позже, сейчас слишком много сил тратится на самостоятельное дыхание. То что сейчас кормят так помалу это нормально, в этом деле лучше немного недокормить, но только чтобы все усвоилось и пищеварительная система не была перегружена. Постепенно будут увеличивать объемы.
Молочко обязательно сохраняйте, сцеживайтесь каждые три часа днем и ночью и обязательно соблюдайте питьевой режим. В сутки вы должны выпивать около двух литров жидкости. Когда будете уже вместе с малышкой, можно будет учить ее кушать из груди.
Мама Ира, лучше на ты.
|
|
|
|
 |
|
Taranka
|
|
Добавлено: 29.10.14, 19:47
|
|
 |
| Модератор |
 |
С нами с: 22.04.12, 12:22
|
Whitehelen писал(а):
Насчет глазок... Сказал , что зачем сейчас вам этот диагноз?
что бы сохранить зрение, или врач считает что это не важно? Настаивайте на осмотре после 32 недели гестации, когда начинают прорастать сосуды. 36 недель для первого осмотра это очень плохо.
2 - 11300, 88см.
3 - 13800, 99см.
|
|
|
|
 |
|
Nordinka
|
|
Заголовок сообщения: Re: Whitehelen (Елена) и малышка (Ксюша)
Добавлено: 01.11.14, 14:46
|
|
С нами с: 28.01.14, 17:09
|
|
Whitehelen, никто ничего плохого про вас не думает, что вы в самом деле! Вы чудесная мама, и своей старшей доченьке и Ксюшеньке.
Молочко сохраняйте, сцеживайтесь, надеюсь, что через пару неделек вы с Ксюшенькой будете лежать вместе.
Насчет осмотра глаз... Я бы наплела что-то с три короба про страшную наследственность и ужасные проблемы, но добилась бы осмотра в 32 недели.
На весе сейчас особо не морочьтесь. Вес начнет существенно прибавляться после месяца, а первый месяц прибавки могут быть минимальными.

Меня зовут Майя, ко мне на "ты".
|
|
|
|
 |
|
nadayVika
|
|
Заголовок сообщения: Re: Whitehelen (Елена) и малышка (Ксюша)
Добавлено: 07.11.14, 02:35
|
|
С нами с: 06.11.14, 19:00
|
|
Привет. Я тут новенькая, родила в 33 недели 1900 и 44 см, но так же как и все пережила и реанимацию и второй этап выхаживания. В реанимации дочу кормили смесью, у меня не было молока.на втором этапе, уже кормила из бутылочки своим молоком. За месяц мы набрали 1100)) хотя в реанимации скинули до 1750. Глазки нам смотрели в 34 нелели и потом в 38 недель. В 34 недели было все хорошо, а в 38 обнаружили ретинопатию 2 ст. В 46 недель наступил регресс.
Щас нам практически 6 мес и весим мы 7500. Щас главное что бы у вашей малышки все органы дозрели и было как можно меньше осложнений.
|
|
 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
|
| |
|
|