|
|
|
prematurebaby.ru Форум для родителей недоношенных детей
|
 |
| Автор |
Сообщение |
|
MamaTata
|
|
Заголовок сообщения: Rezeda (Резеда) и Рианочка (22 сентября)
Добавлено: 08.11.14, 00:02
|
|
| Модератор |
 |
С нами с: 25.11.13, 11:56
|
Rezeda писал(а):
Всем привет! моя малышка родилась 22 сентября, экстренное КС. вес 771 гр, рост 33 см. и вот уже полтора месяца лежим в реанимации. молимся,ждем чуда, скорейшей выписки. У нее постоянно падает сатурация, сделав узи головного мозга выяснилось что кровоизлияние из 1 степени, превратилось в 1-2. скоро ждем должен посмотреть окулист. а как скоро вас перевели из реанимации в ОПН?
Olesya писал(а):
Rezeda, здравствуйте! Как зовут вашу малышку? Откуда вы? Где выхаживаетесь?
Сказать, кто когда перевелся, сложно, кто-то через неделю, а кому-то месяцы нужны. Мой Гоша месяц лежал, хотя и дышал уже сам давно.
Кровоизлияние 1-2 совсем не страшное, не пугайтесь его.
Rezeda писал(а):
Доченьку зовут Риана. родила я ее на 25 неделе беременности. город Наб.Челны. перинатальный центр.Месяц были на ИВЛ,сейчас у нее кислородная воронка в кувезе.
все пишут что у детей те или иные диагнозы, а я даже не знаю что у нас, нам врач ничего не говорит. Питание принимает 32 мл. через зонд.
я в растерянности, боюсь страшных диагнозов. Хочу поскорее обнять дочь, прижать к себе и никуда не отпускать.
Молоко я сцеживаю и выливаю.хочу сохранить для дочери грудное молоко
Shvilka писал(а):
Rezeda и Рианочка, добро пожаловать к нам. Моя Машуля была полтора месяца в реанимации, кислородозависима. Нам тоже никакие диагнозы врачи не озвучивали, за что я им очень благодарна(что берегли мою нервную систему). Слава Богу мои малыши справились. Теперь живут, растут и радуют родителей. Мы с вами соседи , из Ижевска.

Меня зовут Катя. Лучше на ты.
|
|
|
|
 |
|
MamaTata
|
|
Заголовок сообщения: Re: Rezeda и Рианочка (22 сентября)
Добавлено: 08.11.14, 00:05
|
|
| Модератор |
 |
|
Rezeda писал(а):
просто хотелось бы примерно знать на сколько месяцев нам рассчитывать?но новый год мое чудо уже будет дома? а в ОПНе долго держат? почему сразу после реанимации домой не выписывают?

|
|
|
|
 |
|
ElenaVen
|
|
Добавлено: 08.11.14, 00:16
|
|
С нами с: 15.06.14, 03:58
|
|
Здравствуйте. напишите как зовут вас.
мы домой выписались почти через 3 месяца. в больнице были приблизительно то время, что не доносила. в ОПН были 3 недели. добирали вес. наблюдали нас окулист после лазеркоагуляции по поводу ретинопатии. лечили гидроцефалический синдром.
дома потом еще долечивались.
все в больнице лежат по разному. кто-то раньше домой, кто-то долго задерживается. все зависит от малыша. я наоборот выписки даже боялась.

ко мне на "ты"
|
|
|
|
 |
|
MamaGoshi
|
|
Добавлено: 08.11.14, 01:15
|
|
С нами с: 13.02.14, 15:24
|
|
Rezeda! Добро пожаловать на форум! Какая вы молодчинка, что сохраняете молочко! Для малышки это очень важно! Запаситесь терпением - главное, чтобы дочурка набралась сил и окрепла для полностью самостоятельного дыхания и пищеварения, и глазки наблюдать не забывайте вовремя. Дай Бог вам здоровья! Обычно врачи ждут до веса, близкого к 2кг, и, если в остальном все неплохо, то отпускают домой. Главное сейчас, не когда отпустят, а то, что сегодня все хорошо: малышка учится дышать, кушать, жить вне маминого животика. Поверьте, впереди будет время наверстать упущенное, будет время, когда вы будете вместе 24ч в сутки! Мечтайте и думайте только о хорошем, передавайте сил дочурке и боритесь за её здоровье вместе с ней!
|
|
 |
|
Rezeda
|
|
Добавлено: 08.11.14, 01:17
|
|
С нами с: 05.11.14, 22:27
|
|
Меня зовут Резеда
а угроза жизни для ребенка она еще сохраняется, или уже миновала?
врач помню говорила, что первые семь дней критичные
|
|
|
|
 |
|
Rezeda
|
|
Добавлено: 08.11.14, 01:19
|
|
С нами с: 05.11.14, 22:27
|
|
спасибо за такую поддержку!!!!Иногда чувствуешь себя сильной, с надеждой что все преодолеешь а через день хочется плакать, теряешь веру. Но читая ваши смс, я верю что все будет хорошо!!!!
|
|
|
|
 |
|
tanklmatankl
|
|
Добавлено: 08.11.14, 01:55
|
|
С нами с: 29.07.13, 23:46
|
Rezeda, приятно познакомиться!
Не теряйте веры, малыши очень чувствуют нас, наш настрой. Заходите в домики подросших малышей, посмотрите какими они стали, настраивайте себя на позитив!
Есть ли угроза жизни ребенку? На этот вопрос могут ответить только врачи, да и то не всегда, одно точно- когда угрозы не будет - Риану выпишут домой. В реанимации роддома мне говорили, что до стабильного состояния критичны каждые 7-е сутки  а в ПИТе наш доктор говорил про 21 день, мол до этого на моей энергии и на моем иммунитете живет, а дальше как будет не известно.
По срокам нахождения в больнице- и тут у всех по разному, нас выписали за 2 недели до пдр, ( 2 месяца и неделю пробыли в больнице) с весом 1700-1800 ( но с таким весом редко выписывают, обычно после2-2.5 кг) и у нас особых проблем не было ( только с Животом долго мучались- не усваивала еду, а вы уже вон какие едоки) и обычно всё же выписывают ближе к сроку пдр( когда ребёночек в больнице подрос, как если б жил в животике)плюс минус, все таки детки по разному растут.
Что молочко сохранили- это вообще отлично! Нашим малышам оно очень полезно!!!
Глазки контролируйте обязательно! Все таки ретинопатия опасная штука.
Удачи вам и новых побед!

Катюша родилась на сроке 28 недель и 3 дня
Рост при рождении 35 см, вес 1075 г
1.6 рост 80см вес 10550 г
Я Таня, на "ты"
|
|
|
|
 |
|
IrinaShch
|
|
Добавлено: 08.11.14, 02:19
|
|
С нами с: 29.06.14, 16:55
|
|
Добро пожаловать! Моя дочь родилась на 25неделе. Домой попали через 4месяца ровно. Из всего этого срока ОПН только неделю.Вес не очень хорошо набирали. У всех по разному. А молоко, кстати, можно замораживать. Мне лактацию сохранить не удалось, но молоко мое дочка попила все-таки. И еще несколько пакетов есть). Так что запасайте. В любом случае морально так легче по-моему.
|
|
|
 |
|
marinarchik
|
|
Заголовок сообщения: Re: Rezeda (Резеда) и Рианочка (22 сентября)
Добавлено: 08.11.14, 02:26
|
|
 |
| Модератор |
 |
С нами с: 28.08.12, 21:38
|
IrinaShch, только хотела написать, что замораживать можно 
Я тоже делала запасы, 3 месяца сцеживалась, морозилка вся забита была.
Резеда и Риана, добро пожаловать!
|
|
|
 |
|
MamaTata
|
|
Заголовок сообщения: Re: Rezeda (Резеда) и Рианочка (22 сентября)
Добавлено: 08.11.14, 02:53
|
|
| Модератор |
 |
|
Резеда, добро пожаловать к нам 
Да, хотела к девочкам присоединиться - зачем добру пропадать-то? Запаситесь молочком!
Вы знаете, не хочу вас пугать и ...(долго думала, как правильнее написать - давать надежду или обнадеживать)...все-таки обнадеживать. Детишки наши настолько хрупкие, и очень сильные одновременно. Вы спрашиваете - миновала ли угроза? Думаю, на этот вопрос однозначно не смогут ответить даже врачи.
Однако, судя по вашим словам, положение у вас стабильное, малышка кушает, усваивает еду, дышит сама, правильно? 
Ваша главная задача сейчас - просто очень верить в малышку, любить ее и ждать. Ждать для всех нас было очень тяжело, каждая мама через это прошла. Зато потом нет большей радости, чем прижать к себе это крошечное чудо.
Перевод в ОПН необходим, чтобы малышка добрала силенок, веса, чтобы научилась контролировать температуру тела, научилась сосать (этот процесс занимает от одного дня до двух недель), чтобы доктора убедились, что с инфекциями покончено, и ребенок готов к выписке. Так что ждать - это наше все  К тому же, если у вас мамочек пускают в ОПН, то там можно научиться куче полезных вещей, от купания и пеленания до массажа 
До Нового года еще куча времени  Кто знает, может 2015-ый вы будете встречать уже дома вместе.

|
|
|
|
 |
|
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
|
| |
|
|