|
|
|
prematurebaby.ru Форум для родителей недоношенных детей
|
 |
| Автор |
Сообщение |
|
MamaTata
|
|
Заголовок сообщения: Margarita89 (Рита) и Ромашка (13 ноября), с выпиской!
Добавлено: 17.11.14, 13:42
|
|
| Модератор |
 |
С нами с: 25.11.13, 11:56
|
Margarita89 писал(а):
Здравствуйте! Принимайте и нас в свои ряды! Меня зовут Рита, сына Ромашка. Родился сынулька 13.11 на 35 неделе при стремительных родах! Вес при рождении 2617, рост 49см! Сразу унесли в реанимацию, 2 суток пролежал под аппаратом сипап, с 16.11 дышит самостоятельно. Проблемы с желтухой( лежит в кювезе под лампой) и инфекция( антибиотики). Кормят через зонд. Вот такая у нас история!

Меня зовут Катя. Лучше на ты.
|
|
|
|
 |
|
ElenaVen
|
|
Заголовок сообщения: Re: Margarita89 (Рита) и Ромашка (Рома) - 13 ноября.
Добавлено: 17.11.14, 13:50
|
|
С нами с: 15.06.14, 03:58
|
|
Здравствуйте, Рита. добро пожаловать к нам.
вес и срок у вас очень даже неплохие. то что малыш дышит сейчас сам здорово. поэтому многие проблемы вас должны миновать. желтушка бывает практически у всех и не только недоношенных деток. как правило все быстро приходит в норму. просто печени ребеночка еще тяжеловато.
вот инфекция это уже похуже. но все зависит от того какая именно, как подберут антибиотики. поэтому у вас сейчас именно это главное вылечить инфекцию.

ко мне на "ты"
|
|
|
|
 |
|
Margarita89
|
|
Добавлено: 17.11.14, 20:37
|
|
С нами с: 16.11.14, 23:35
|
|
Спасибо за теплый прием, сегодня первый раз взяла его на руки, такое счастье! Кажется таким крохотным, но уже с характером- грудь брать отказывается, плюется и ротик сжимает как партизан! Верю, что у нас всех все будет хорошо)
|
|
|
 |
|
Nordinka
|
|
Добавлено: 17.11.14, 22:53
|
|
С нами с: 28.01.14, 17:09
|
Рита, добро пожаловать. Да Ромашка у Вас просто богатырь!  Мой муж родился в 35 недель с весом 2500 г и 45 см.  Свекровь говорит, до 3 месяцев желтый был. Но у них была гемолитическая желтуха (конфликт по группе крови). Сейчас уже сам - дважды отец. 
А Ромашки - они крепкие пацанчики. Мой старший - Роман, ему уже скоро 11 лет.  Фантазеры, эмоциональные, импульсивные, но очень и очень принципиальные ребята.  Младший мой до 3,5 месяцев был с желтухой. Сначала билирубин до 300 поднимался. Но ничего, выкарабкался.
Вы, главное, не переживайте, кормите грудью, справляйтесь с инфекцией. Все у вас с Ромкой хорошо будет!

Меня зовут Майя, ко мне на "ты".
|
|
|
|
 |
|
Margarita89
|
|
Добавлено: 18.11.14, 00:02
|
|
|
|
Спасибо за поддержку! Имя выбрали как только узнали, что у нас будет мальчик! С желтухой будем справляться, мы сильные! Вот только грудь не берет, что и делать не знаю, пока сцеживаю и хожу к нему на кормление через раз!
|
|
|
 |
|
Starushka
|
|
Добавлено: 18.11.14, 02:52
|
|
С нами с: 13.08.11, 00:41
|
|
Margarita89, добро пожаловать. Иногда деток надо учить брать грудь правильно. Попросите медсестер помочь вам, пусть подскажут, как надо действовать. Поводите соском около рта, по губам, если не открывает рот, приоткройте его сами чистым пальцем, попробуйте сцедить в ротик немного молока, это помогает простимулировать сосательный рефлекс. Сцеживаться вам надо не через раз, а каждое кормление, даже если вас так часто к малышу не пускают, это поможет вам сохранить молоко и увеличить его выработку. Даже если сейчас не получится перевести ребенка на грудь, не отчаивайтесь, когда окажетесь дома, можно будет пригласить консультанта по ГВ, они легко решают такие проблемы, главное сохраните молочко.
Мама Ира, лучше на ты.
|
|
|
|
 |
|
Margarita89
|
|
Добавлено: 18.11.14, 15:20
|
|
|
|
Вот как раз сохранить и тяжело, сегодня его очень мало! Слеживалась час, всего 20мл с обеих грудей(((((
|
|
|
 |
|
MamaTata
|
|
Добавлено: 18.11.14, 15:53
|
|
| Модератор |
 |
С нами с: 25.11.13, 11:56
|
Маргарита, а вы пьете достаточно жидкости? Это очень важно.
Почитайте, у нас вот здесь тема есть, наверняка найдете что-то полезное для себя
viewtopic.php?f=17&t=139&start=0

Меня зовут Катя. Лучше на ты.
|
|
|
|
 |
|
Starushka
|
|
Добавлено: 18.11.14, 15:55
|
|
С нами с: 13.08.11, 00:41
|
|
Margarita89, а вы за питьевым режимом следите? В сутки вы должны не меньше двух литров жидкости выпивать. И конечно еще важна регулярность сцеживания - 8 раз в сутки с трехчасовым интервалом, по 10-15 минут каждую грудь. Учитывая, что вам сейчас меньше недели - 20 мл это нормально.
Мама Ира, лучше на ты.
|
|
|
|
 |
|
Margarita89
|
|
Добавлено: 18.11.14, 18:00
|
|
|
|
Пью достаточно и сцеживаюсь через 3 часа, правда времени уходит около часа, выдавливаю по капле! Молокоотсос не подошел, грешу на то, что молока мало, вот и не тянет, только соски после него болят! А тему почитаю, как время немного освободится!
|
|
|
 |
|
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
|
| |
|
|