|
|
|
prematurebaby.ru Форум для родителей недоношенных детей
|
 |
| Автор |
Сообщение |
|
MamaTata
|
|
Заголовок сообщения: AnikaKristis (мама Анна) и Кристис (14 сентября), с выпиской
Добавлено: 06.12.14, 01:11
|
|
| Модератор |
 |
С нами с: 25.11.13, 11:56
|
AnikaKristis писал(а):
Девочки, здравствуйте, созрела и я для общения. Читаю ваш форум и восхищаюсь вами, если честно. Вы все молодцы. Как представлю через что вы прошли... Столько сил, терпения, веры и надежды в ваших историях. Это придает силы и добавляет надежды всем нам, которые в самом начале этого пути. Спасибо вам за замечательный сайт...Немного о нас... Мой малыш родился 14.09.2014г. на сроке 23 недели и 6 дней. Вес 495 грамм. Но он у меня молодец. Такой маленький, а я им уже очень горжусь. на сегодняшний день вес 1800. В очередной, уже третий раз, пытаемся слезть с аппарата. В прошлый раз продержался неделю и...устал...ушел в глубокое апноэ...даже не стали тормошить, сразу на ИВЛ...три дня отдохнул и опять на сипап...надеюсь в этот раз все у нас получится...Ретинопатия дошла до 2-ой степени и пока остановилась. Надеюсь, так будет и дальше. Сегодня огорчили следующим. По результатам МРТ очень сильно расширились желудочки в результате перенесенного ВЖК 3 степени. Раньше были увеличены 3 из них, сейчас - все 4...в понедельник ждем нейрохирурга для решения вопроса необходимости шунтирования...если честно как-то страшноватенько...понимаю, что ничего не поделаешь, но так малышика жалко...

Меня зовут Катя. Лучше на ты.
|
|
|
|
 |
|
Kubarek
|
|
Заголовок сообщения: Re: AnikaKristis (мама Анна) и малыш Кристис
Добавлено: 06.12.14, 01:15
|
|
| Хозяюшка |
 |
 |
С нами с: 22.06.14, 07:00
|
AnikaKristis, привет, Аня  Кристюша, как мило и трогательно  Такой сильный малыш, уже так хорошо подрос, пусть в дальнейшем всё будет хорошо!

|
|
|
|
 |
|
MamaTata
|
|
Добавлено: 06.12.14, 01:16
|
|
| Модератор |
 |
|
Ksenija писал(а):
Аня, Кристис уже большой умничка! Вырос то как! Желаю вам миновать все все болячки и поскорее оказаться дома!!! А в какой реанимации Кристис?
Меня всегда вот эта страничка радовала //na-ladoshke.com/index.php?option ... &Itemid=56 Там девочка из близнецов рождена 450 гр. уже ходит в садик) Всё будет хорошо.
Ира, я не сильна по поиску на сайте, есть ещё детки совсем прям крошечные здесь?
Starushka писал(а):
AnikaKristis, добро пожаловать! Малыш у вас действительно через многое уже прошел, так что сдаваться нельзя. Будем вместе с вами верить в лучшее.
AnikaKristis писал(а):
Спасибо!!! Нас недавно перевели в республиканскую больницу. Раньше были в обычном роддоме. Если честно, там нам больше нравилось. Очень нас там любили...и врачи и медсестры...только благодаря им мы и выжили...в этой больнице деток побольше...мой малыш стал гораздо реже улыбаться...привык, видимо, к излишнему вниманию...очень надеюсь, что в скором времени нас переведут на второй этап и я смогу максимально ему помогать...пока что пускают только по будням на часик...и два раза в день разрешают звонить...но мы стараемся не унывать...пою колыбельные, обещаю все самое лучшее и мы с удовлетворенной улыбкой мирно засыпаем, пуская радостные пузыри...правду, наверное, говорят, что детки все чувствуют....даже сестры говорят, когда я прихожу - малыш сразу спокойнее становится...жалко, что редко пускают...надеюсь, что все-таки шунтирования мы избежим...мозг все-таки...будем бороться...спасибо сайту... читаю, впитываю информацию и готовлюсь к реабилитации...дай Бог, все у нас получится
Ksenija писал(а):
Я не внимательно прочитала, что у Вас сыночек. Первое Кристис бросилось в глаза, как Кристина) Моя вообще не улыбалась до выписки, серьёзная очень. Следите за глазками сейчас. Надеемся, что шунтирование не понадобится!
AnikaKristis писал(а):
я уже поняла, что для нашего уха это имя ассоциируется с девичьим  он у нас заграничный прынц...папа - литовец имя придумывал...так и получился Кристис Аудрюсович...как-то уже все привыкли  глазки смотрят постоянно...надеюсь - проскочим
Nordinka писал(а):
AnikaKristis, красивое имя у парня вашего!  С таким именем грех не выздороветь и не вырасти в красивого прибалтийского молодого человека! 
AnikaKristis писал(а):
Спасибо, мне тоже, если честно имя нравится  Я его Кристюшей называю...необычно, конечно, но сейчас такие имена деткам дают, что лет через ...цать, в школах, думаю, будет много необычно названных детишек...очень надеюсь, что мы все это вынесем и вырастем хорошим человечком...слишком трудный путь наши детки выбирают и заслуживают только самого лучшего...дай, Бог, всем им сил и здоровья крепкого...а нам, мамочкам, веры, любви, надежды и терпения...зачем-то ведь все это происходит...

|
|
|
|
 |
|
AnikaKristis
|
|
Добавлено: 06.12.14, 01:20
|
|
С нами с: 25.11.14, 00:48
|
Kubarek писал(а):
AnikaKristis, привет, Аня  Кристюша, как мило и трогательно  Такой сильный малыш, уже так хорошо подрос, пусть в дальнейшем всё будет хорошо!
Спасибо! Я очень рада, что здесь с вами...у вас энергетика очень хорошая...сегодня день такой тяжелый был...до этого вроде держалась, а сегодня врачи все-таки добили своим пессимизмом...а с вами пообщалась и чувствую, что возвращаюсь к жизни...а значит - дальше в бой...
|
|
 |
|
MamaTata
|
|
Добавлено: 06.12.14, 01:30
|
|
| Модератор |
 |
|
Аня, а врачи и нам тут никогда ничего хорошего не говорят. Видать, там у вас, тоже сказывается хорошая советская школа 
А мы сколько раз тут уже с мамочками отмечали: сначала напугают до обморока, вот жить не хочется и прогнозов никаких, а на следующий день приходишь проведать ребенка - бац, а его с ИВЛ сняли...или бац - перевели из реанимации в интенсивку. Врачи, видимо, тоже какую-то психологическую защиту включают.
Я помню, как у нас было, когда дочку в интенсивную перевели. Вот такая врач попалась - всю неделю ныла, что все плохо. И анализы плохие, и "нужны дополнительные анализы, и вы тоже идите сдайте анализы", и пневмония не проходит, и вообще, уповайте на Бога, молитесь. Прям зло на нее взяло. Как будто она всю ответственность с себя решила на Него переложить.
И вот на этом плохом фоне я пришла проведать дочку в интенсивку, а докторша мне говорит: "ой, а все хорошо, мы ее перевели в отделение". Не, ну я рада, конечно была, расцеловала докторшу  Но вот одновременно побить ее хотелось.

|
|
|
|
 |
|
AnikaKristis
|
|
Добавлено: 06.12.14, 01:33
|
|
|
|
Девочки, может кто разбирается во всех этих ВЖК и гидроцефалиях? У нас, по словам врача, внутренняя гидроцефалия... ВЖК 3 степени было 2,5 месяца назад...сейчас образовалось киста...сильно, по результатам МРТ, расширились желудочки...все четыре...раньше было увеличение только трех из них...внешне никаких изменений нет...головка - в пределах нормы, отток жидкости, судя по всему, есть, родничок не напряжен...малыш сам дышит, пока, конечно тяжело ему, но он очень старается... неплохо набирает вес...в принципе, ведет себя нормально...во сне часто улыбается, активничает...по внешнему виду не могу сказать, что его что-то сильно беспокоит, но, может, конечно, я принимаю желаемое за действительное...неужели все это показания к шунтированию?? понимаю, что эти вопросы лучше нейрохирургу задавать, но до понедельника могу сойти чуть-чуть с ума...
|
|
 |
|
AnikaKristis
|
|
Добавлено: 06.12.14, 01:49
|
|
|
|
Да, Катя, совдеп это наше все, к сожалению...Странные врачи эти, если честно...Вот чего они добиваются не понятно? Напугать мамочек до смерти, чтоб они с собой что-нибудь сделали нехорошее?? Ведь никто их не просит каких-то прогнозов хороших давать, но просто слово доброе можно сказать-то? Обычная фраза "Вы молодцы, не сдавайтесь" окрыляет и придает сил...А после разговоров с ними жить не хочется...Мне кажется самая большая их проблема в том, что они не верят в то, что делают...а некоторым просто даже не интересно...слава Богу, не все такие...у нас в предыдущей больнице, реанимация недавно открылась только...все врачи и заведующий - молодые...заведующий самый старший - 38 лет...они тоже особо прогнозов не давали...но им, по-крайней мере было интересно...поэтому с выкладывались на 100%...как сказал нам наш любимый врач - не знаю, что из вас получится, но точно что-то интересное...а в этой больнице - мрак...хоть и республиканского значения...привезли специальное гнездышко из овчины, в литве такие в реанимации специально для таких деток используют...в первой больнице малыш на нем лежал...ему очень нравилось...а в этой - не разрешили использовать...грустно все это...во всем мире применяют какие-то новые технологии...а у нас боятся всего...но, ладно, это все-таки больница...переживем...очень надеюсь, что они хотябы хорошие профессионалы...все в их руках сейчас
|
|
 |
|
yulianna
|
|
Добавлено: 06.12.14, 01:57
|
|
| Модератор |
 |
С нами с: 14.10.11, 00:01
|
|
AnikaKristis, Добро пожаловать!Вы большие молодцы!!!У нас было ВЖК 2степени с двух сторон и ближе к трем месяцам началось увеличение желудочков.Нам писали постгеморологическая гидроцефалия.Внешне было видно,швы на черепе расходились.Матвей справился сам,без операции все скомпенсировалось.Все очень по разному бывает.Здесь только опытный врач сможет сказать.А наше дело верить и молиться.Многие детки и после шунтирования нормально развиваются.ВЖК 3 степени конечно совсем без последствий не пройдет,но какими они будут одному богу известно.Верьте!
|
|
|
|
 |
|
Belcanta
|
|
Добавлено: 06.12.14, 01:59
|
|
| Модератор |
 |
С нами с: 29.10.13, 19:48
|
|
Добро пожаловать, Аня и Кристис! Нам наша неонатолог после перевода из реанимации прямо в 1 день весь список возможных осложнений сразу выдала, как они говорят, чтобы родители были ко всему готовы, конечно это тяжело все сначала воспринимается. Вы уже много преодолели с сыночком, будем верить, что и дальше все преодолеете, ну и помогают преодолевать трудности положительные примеры, которых у нас на форуме предостаточно.

|
|
|
|
 |
|
AnikaKristis
|
|
Добавлено: 06.12.14, 02:05
|
|
|
yulianna писал(а):
AnikaKristis, Добро пожаловать!Вы большие молодцы!!!У нас было ВЖК 2степени с двух сторон и ближе к трем месяцам началось увеличение желудочков.Нам писали постгеморологическая гидроцефалия.Внешне было видно,швы на черепе расходились.Матвей справился сам,без операции все скомпенсировалось.Все очень по разному бывает.Здесь только опытный врач сможет сказать.А наше дело верить и молиться.Многие детки и после шунтирования нормально развиваются.ВЖК 3 степени конечно совсем без последствий не пройдет,но какими они будут одному богу известно.Верьте!
Ваш малыш - просто прелесть...само очарование  Мы стараемся не терять оптимизма и веры, что справимся со всем...Будем брать пример с остальных деток и их мамочек
|
|
 |
|
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
|
| |
|
|