|
|
|
prematurebaby.ru Форум для родителей недоношенных детей
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
MamaTata
|
|
Заголовок сообщения: Stepanova (Люба) и Анюта (9 октября), с выпиской!
Добавлено: 12.01.15, 20:59
|
|
| Модератор |
 |
С нами с: 25.11.13, 11:56
|
Stepanova писал(а):
Здравствуйте, мамочки! Меня зовут Люба моя дочурочка Анюта родилась 09/10/14, на 27 неделе по причине прогрессирующего тяжелейшего гистоза, родила сама, роды были стремительные. Вес при рождении 700 грамм, рост 35 см. Первую неделю жизни лежали в реанимации роддома под ИВЛ,потом нас перевели в реанимацию городской больницы. Там нас сразу же отключили от ИВЛ и перевели на Сипап на 5 дней, потом почти 2 месяца под колпачком и рассеянным кислородом. В реанимации пролежали почти месяц, долго не могли кушать через желудок, были на питании через вену, плохо шла прибавка веса. На 5 неделе жизни нас перевели в отделение по выхаживанию недоношенных, с весом 1063 гр, кушали через зонд по 10-15 грамм. Когда моей малышке исполнилось 2 месяца, врачи над нами сжалились и разрешили лечь мне в больницу и ухаживать за моей доченькой. Сегодня моей дочурке исполнилось 3 месяца и первый месяц, когда мы с ней были не разлучны. Наши диагнозы: ВЖК 3 ст, на данный момент тромб рассосался, положительная динамика, объем жидкости в головке уменьшается; сделали операцию на оба глаза была ретинопатия, спасибо врачам, регулярно наблюдали за нашими глазками; дважды делали переливание крови, гемоглабин падал до 70, по последнему анализу 126, делали уколы для стимуляции выработки гемоглабина в костном мозге, название препарата, к сожалению, не помню. Из серьезных препаратов принимаем конвулекс, тк невролог увидел у нас судорожную готовность, мольтифер выплевываем, элькар и витамин д. Конечно у меня появились вопросы в процессе наблюдения за дочуркой, буду очень вам благодарна за ответы и помощь.

Меня зовут Катя. Лучше на ты.
|
|
|
|
 |
|
MamaTata
|
|
Заголовок сообщения: Re: Люба и Анюта (09 октября)
Добавлено: 12.01.15, 21:00
|
|
| Модератор |
 |
|
Belcanta писал(а):
Люба и Анюта, добро пожаловать!

|
|
|
|
 |
|
MamaTata
|
|
Заголовок сообщения: Re: Люба и Анюта (09 октября)
Добавлено: 12.01.15, 21:01
|
|
| Модератор |
 |
|
Stepanova писал(а):
MamaTata, спасибо вам. Да, мы еще в больнице. Про темку, было бы не плохо, к тому же у меня сразу же вопрос.
Мы долго были на зондовом питании, долго переходили на соску (грудное молоко не удалось сохранить). Полностью соска уже 2 недели. Но мне кажется, что как то не так мы сосем, доча сделает несколько сосков-глотков и отсанавливается продышаться. А когда уже устала, то первый вдох после сосания как будто не может сделать, только со второй, третей попытки и с вскриком. Врач говорит, что это "петушиный вскрик", последствия ИВЛ. Девочки, у кого-нибудь было так же? Мне кажется это не норма, детки обычно сосут, глотаю и дышат без остановок.
IrinaShch писал(а):
Моя долго приучались не забывать дышать во время еды. Иногда аж синела вся. Ну а потом наладилось конечно. Это все от незрелости дыхательного центра. Пройдет. Хорошая тренировка - банальное сосание соски

|
|
|
|
 |
|
Stepanova
|
|
Заголовок сообщения: Re: Stepanova (Люба) и Анюта (9 октября)
Добавлено: 26.01.15, 16:31
|
|
С нами с: 08.01.15, 15:18
|
|
Уже 10 дней как мы дома!
Весим уже 3060! Вес прибавляем, но кушаем плохо, из-за газиков, когда бодрствует начинает активно тужится. Более менее покушать удается только во сне.
Еще в больничке нам сделали ЭЭГ, потому что наблюдалась судорожная готовность, в заключении написано параксизмальная активность височной доли. Пьем конвулекс(( Очень переживаю невропатолог говорит в этом месте может сформироваться эпи очаг.
|
|
|
|
 |
|
IrinaShch
|
|
Заголовок сообщения: Re: Stepanova (Люба) и Анюта (9 октября), с выпиской!
Добавлено: 26.01.15, 23:24
|
|
С нами с: 29.06.14, 16:55
|
|
Молодцы!!! Дома хорошо.
|
|
|
 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|
| |
|
|