|
|
|
prematurebaby.ru Форум для родителей недоношенных детей
|
 |
| Автор |
Сообщение |
|
ElenaP
|
|
Заголовок сообщения: Задание 1
Добавлено: 17.10.13, 01:44
|
|
| Специалист |
 |
С нами с: 14.01.13, 23:09
|
|
Всем здравствуйте!
Целью любой терапии является возвращение человеку радости бытия в любой момент времени. Как в детстве - просыпаешься с мыслью "что меня ждет хорошего" и засыпаешь с мыслью "какой был классный день, а какой будет завтра... мммм!".
Именно этого результата мы и будем добиваться.
И вот первое задание:
- Опишите, что требуется добавить в Ваших внутренних ощущениях (именно в ощущениях, а не во внешних условиях жизни) для того, чтобы ощущать радость жизни.
Мы все прекрасно знаем, что счастье - это субъективная категория, и оно не зависит от внешних обстоятельств, а зависит только от отношения к реальности. И самый объективно обделенный жизненными благами человек может быть абсолютно субъективно счастлив и с восторгом ожидать каждый новый день. А самый обеспеченный всем, чем только можно, - глобально несчастен и безрадостен.
Что в Вашем отношении к реальности лишает Вас эмоционального комфорта и переживания положительного отношения к миру?
Очень важно - в описании не должна присутствовать частица "не" и вообще отрицание в какой-либо форме.
Вы не должны писать о том, что мешает, что негативно и что плохо.
Пишем только о том, что требуется присоединить к себе. Что сейчас отсутствует в отношении к миру, жизни, окружающим людям, а хотелось бы, чтобы было.
Удачи!
|
|
 |
|
Natalka
|
|
Заголовок сообщения: Re: Задание 1
Добавлено: 17.10.13, 23:26
|
|
С нами с: 31.03.12, 22:41
|
|
Попробую начать......
Завалилась на первом же задании, ощущение такое, что все что мне мешает получать радость от жизни предметно-бытовое.
Покопавшись в себе нашла кое-что. Мне хочется, чтобы муж больше меня хвалил, восхищался и т.д. Он все это делает, но мне маловато чтоли. Я очень сильно устаю и морально, и физически, и очень хочется что бы мне постоянно говорили, что я молодец, справляюсь. Очень хочется чувствовать помощь, которая реально нужна.
Оказалось очень сложно выразить словами то что я чувствую.

ВЖК 3, окклюзионная гидроцефалия, шунт. ДЦП.
|
|
|
|
 |
|
marinarchik
|
|
Добавлено: 18.10.13, 01:22
|
|
 |
| Модератор |
 |
С нами с: 28.08.12, 21:38
|
|
Для того, чтобы ощущать радость жизни во внутренние ощущения нужно добавить:
спокойствия,
веселости и легкости,
радости от занятий творчеством,
удовольствие от занятий спортом,
ощущение хорошего здоровья,
ощущение женственности,
ощущение своей ценности,
чувствовать себя хозяином своей жизни.
Для меня это тоже оказалось трудным заданием.
|
|
|
 |
|
KristinaS
|
|
Добавлено: 18.10.13, 01:44
|
|
| Модератор |
 |
С нами с: 26.10.12, 22:51
|
|
для того что бы ощущать радость в жизни, мне необходимо:
- уверенность в завтрашнем дне;
- уверенность в том, что недоношеность моей дочки,останется позади;
- уверенность в том, что я делаю все правильно
- перестать бояться.

Сонечка родилась на 26 неделе с весом 920 грамм
Меня зовут Кристина, со мной лучше на ты
Последний раз редактировалось KristinaS 18.10.13, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
|
Shvilka
|
|
Добавлено: 18.10.13, 03:14
|
|
С нами с: 26.04.13, 23:13
|
Да уж, заданьице  Оказалось очень сложным для меня.
Для того чтобы чувствовать себя счастливым человеком на сегодняшний день мне необходимо:
Уверенность в здоровье своих детей , своем и своих родных.
Знание, что жив отец
Радость от общения с друзьями
Радость от интересной и любимой работы
Уверенность, что все делаю правильно в воспитании и развитии детей
Ощущение себя стройной, привлекательной, ухоженной женщиной
Радость от активной социальной жизни
Радость от занятий спортом

Родились в 28 недель. Машенька 998 г, 35 см и Андрюша 996 г, 34,5 см
Меня зовут Наташа
|
|
|
|
 |
|
mamaKirilla
|
|
Добавлено: 18.10.13, 08:20
|
|
С нами с: 25.09.12, 18:54
|
|
Мне не хватает чуткости, доброты, спокойствия, общения... хочу любить и быть любимой.
|
|
|
|
 |
|
manana
|
|
Добавлено: 18.10.13, 08:29
|
|
С нами с: 11.03.13, 12:54
|
|
Задание оказалось очень трудным, гораздо проще просто сказать "Меня все не устраивает", а вот объяснить, что именно это очень тяжело...
Я хотела бы стать терпимее и к ребенку, и к мужу. Бывают ситуации, когда я чувствую, что взорвусь, а порой и взрываюсь. могу накричать и на мужа, и на ребенка, а потом оставшись наедине с собой и своими мыслями, понимаю, что и не за что было кричать. Я обижаю их, а потом чувствую за это вину...
Я хотела бы получать больше благодарности и уважения от мужа по отношению к тому, что я делаю. Сейчас все воспринимается им как должное. Порой готовишь первое, второе, третье и компот в буквальном смысле с ребенком на руках, а он приходит и говорит "Ой булочки с изюмом, а я хотел с повидлом(((" Это конечно утрированная ситуация, то так во всем! Он не видит, что я делаю, видит только то, что я не сделала или сделала не так. Меня это огорчает и обижает. И все равно я чувствую потом вину, которая меня гложет, а вдруг он прав и я делаю все не так...
Я хотела бы заново научиться доверять людям. За последние годы было слишком много негатива и даже предательств, подруга отвернулась, со свекровью проблемы. Я общительный человек, у меня много знакомых, но по-настоящему довериться, открыть душу, пустить кого-то в свою жизнь, я не могу. Я всегда жду подвоха от человека, мне кажется, я как в шахматах, играю ситуацию на несколько шагов вперед, делаю выводы и, не дожидаясь реальных действий, могу прекратить общение с человеком или поставить на нем какой-то "клеймо". Это реально мне мешает расслабиться, жить счастливо и получать удовольствие от жизни.
Мама Настя, ко мне на "ты".
|
|
|
|
 |
|
alalwwshka
|
|
Добавлено: 18.10.13, 11:09
|
|
С нами с: 06.01.12, 12:59
|
Может быть я не правильно поняла задания, но я считаю что основная проблема, которая мне мешает получать радость от жизни, то это чувство страха, которое касается всего, здоровья и в целом будущего у моего ребенка, здоровья моего мужа, мамы, после рождения ребенка у меня появилось куча страхов и панических атак, я стала бояться скорости, людей, врачей, стала более замкнутой, более закрытой. Это все мне мешает получать радость от жизни, я постоянно жду подвоха(( Наверно это клиника уже 

|
|
|
|
 |
|
Paradise
|
|
Добавлено: 18.10.13, 12:39
|
|
| Модератор |
 |
С нами с: 16.04.12, 17:02
|
|
ох, как это сложно то а....
Чтобы чувствовать радость жизни, мне не хватает всего лишь спокойствия, терпимости к окружающим людям, душевной доброты и теплоты...

Мама Марина, ко мне на "ты"
Доченька Дарья, родилась на 30й неделе 1250 кг 38см (гестоз)
1 год 8 /72
1,6 10/80
2г 11/87
2,6 11,5/92
3г 12/97
|
|
|
|
 |
|
Starushka
|
|
Добавлено: 18.10.13, 13:59
|
|
С нами с: 13.08.11, 00:41
|
|
Хочется добавить уверенности в своей привлекательности, в своих силах. Умения отстаивать свои интересы, когда это бывает необходимо. Понимания того, что не только другие люди имеют право иногда быть слабыми, но и я тоже имею такое право.
Мама Ира, лучше на ты.
|
|
|
|
 |
|
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|
| |
|
|