|
|
|
prematurebaby.ru Форум для родителей недоношенных детей
|
 |
| Автор |
Сообщение |
|
stepashka
|
|
Заголовок сообщения: ФМ
Добавлено: 15.08.14, 10:12
|
|
 |
| Модератор |
 |
С нами с: 11.05.11, 12:11
|
У меня предложение. А давайте каждую неделю будем устраивать флэшмоб на определённую тему. Это и развлечение и так мы получше узнаем друг друга, а возможно и себя.
Итак первое задание на неделю.
Попробуй вспомнить, кем ты была или ощущала себя, что ты делала, думала, чувствовала минус каждые 10 лет. Начнём с настоящего времени и отнимаем каждые 10 лет.
Вот что получилось у меня.
Мне 33 года. Живу в Омске с мужем и двумя сыновьями в своей трёшке. Работаю пока только мамой, т.к. старший почти третьеклассник, а младший пока в д\с не ходит. Больше в Омске у нас (кроме друзей) никого нет. Родители и все родственники живут в Казахстане. Так что полагаемся только на себя.
Мой ДР-33
Мне 23 года. Я только что вышла замуж и получила водительские права. Папа организовал своё дело в Омске и оформил всё на меня. Мы купили офис и начали работать в направлении Россия-Казахстан.
Казалось бы должно быть ощущение полного счастья. Но его нет, т.к. накануне свадьбы у моего дедушки обнаружили рак-неоперабельный. Обследовался он в Омске и все хлопоты были на мне, соответственно мне первой врач об этом сообщил, а за дверью сидел дедушка. Врач посоветовал не говорить ему правды.Чего мне это стоило. Всю дорогу, что везла его домой крепилась, а потом выла, как раненный зверь. В результате нервный срыв довёл меня до психотерапевта. Через 3.5 мес. дедушки не стало.
с мужем
Мне 13лет. Живу с мамой, папой, братиком в Казахстане (г. Экибастуз) в своей двушке. Мама с папой строят дом уже много лет. Каждый вечер после работы они на стройке. А я получается предоставлена сама себе. У нас очень дружный двор, поэтому мне переезжать очень не хотелось. На крыше у нас своя коморка, где мы играем в карты, весело проводим время. У меня уже случилась первая любовь, по имени Серёжа. Но он с семьёй собирается на ПМЖ в Германию. А впереди переезд и новая школа.
Школа. Я во втором ряду третья.
Мне 3 года. Конечно себя я в этом возрасте не помню. Мы живём в своём доме с бабушкой и дедушкой. Родители копят деньги на своё жильё. Я уже хожу в детский сад и с удовольствием декламирую стихи. Есть фотография, где я на новогоднем утреннике, прочитав Дед Морозу стих, показываю язык рядом стоящей девочке. 
В детском саду.

мама Юля
Стёпка родился 910гр. 33 см.
В год 7800,72см.
В 1.5 года 9,6 кг.,78см.
В 2 года 10,4 кг., 84см.
В 3 года 12кг., 93 см.
Последний раз редактировалось stepashka 17.08.14, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
|
Olesya
|
|
Заголовок сообщения: Re: ФМ
Добавлено: 15.08.14, 10:42
|
|
С нами с: 29.04.11, 09:40
|
Мне 38 лет
Для начала взяла калькулятор и посчитала точный возраст 
Я живу в станице Раевской Краснодарского края, в своем строящемся доме. У меня сын Гошка, муж, кошка и собака. С нами живет свекровь. Работаю в коллеже специалистом по инновационно-методическому обеспечению.
Самый большой страх - Гошкино будущее (пока школа). За почти 11 лет жизни вдали от родных и друзей привыкла во всем рассчитывать на себя.
Мне 28 лет
Меньше года назад мы с мужем бросили все и переехали в Новороссийск из маленького городка Кемеровской области с красивым названием Анжеро-Судженск. Дома остались родители. родные, друзья. родительская квартира, работа. размеренная жизнь. Живем в общежитии: комната 18 кв. метров, общая кухня, душ, холл. Пока это не очень напрягает. Очень тяжело привыкаю к новым обстоятельствам, менталитету новороссийцев, отсутствию друзей и дефициту общения. Съездила на родину - поняла, что возвращаться туда не хочу. На отложенные на возвращение деньги купили диван.
Мне 18 лет
Я счастлива, у меня первая любовь. Мир прекрасен, меня окружают замечательные люди: друзья, родители, близкие. Я учусь в университете, учеба дается легко и не напряженно. Старославянский язык вызывает восторг и нежный трепет. Жизнь прекрасна и бесконечна! Умер дед. Страшное горе как-то ненадолго выбивает меня из общего состояние счастья. Нехватка в доме денег еще не имеет для меня никакого значения.
Мне 8 лет
Я плохо помню что именно происходило в моей жизни именно в этот год. Я довольно самостоятельный ребенок. Год назад тяжело заболели мамины родители: бабушка с дедом. Поэтому теперь я сама делаю многое: уроки, варю суп, прибираю как умею квартиру, вожу в садик младшего брата, покупаю хлеб и молоко в магазине. Мама и папа много работают, кроме того, каждый день мама едет к деду и бабе, а они лежат в разных больницах. Для меня это не было тяжелым периодом, это было просто детство со всеми приятными ощущениями того периода. Я была счастливым ребенком.
|
|
|
|
 |
|
tanechka
|
|
Добавлено: 15.08.14, 14:51
|
|
С нами с: 22.10.11, 20:14
|
|
Мне 34 года.
Я живу в Мурманске. У меня муж и двое сыновей. Не очень давно мы купили 3-х комнатную квартиру в очень плохом состоянии (зато дешево), продав при этом мою двушку с самым современным ремонтом, которая принадлежала нашей семье с 1964 года. Иногда старая квартира мне снится. Старший сын Олег - школьник. Учится на одни пятерки. И я очень боюсь, что он станет в этом году учится хуже, так как намечаются проблемы в английском языке и математике. А нам плохо учится нельзя, в будущем планируем поступать в Питер в мед институт.
Младший Вовчик. Мое трудное и долгожданное счатье. В сентябре пойдет в глазной детский сад, где будет заниматься с кучей специалистов - от тифлопедагога и до дефектолога. Сейчас мое любимое занятие - это разговаривать с с ним. Каждый раз выдает какую нибудь интересную фразу.
Мне 24 года
Я живу в Мурманске. В старой квартире. Я рассталась со своим мужем. Он от меня ушел, потому что я влюбилась в другого. Живем с Олегом одни. Работаю секретарем в большом охотничьем магазине. Я беременна, тошнит постоянно, а хозяйка курит в помещении. Думаю, что умру. Моя новая любовь заявляет, что не готов к рождению ребенка и бросает меня. У меня происходит нервный срыв, ребенка спасти не удалось. Выйдя из больницы бросаюсь в ноги к своему мужу. Он возвращается. Пытаемся начать все сначала. Начинаем ремонт в квартире.
Мне 14 лет
Я живу в Мурманске с родителями и братом. Конечно же учусь в школе . Но учиться ужасно неохота. Зато много читаю. И появляются компании с мальчиками.
Мне 4 года
Я живу с родителями, братом, бабушкой и дедом в квартире, которую в последствии продала. Родители получают свою квартиру. Мы переезжаем. Новая трешку мне кажется огромной! Район абсолютно новый и школа в которую я ходила только строится. Помню ведет меня мама в садик, а я ее спрашиваю "Мама, я правда в эту школу буду ходить?" Она ответила "Да". Я ей не поверила.

Мое счастье на кухне пьют чай с шоколадом. Счастье мое в подушку уткнувшись сопя засыпают. СЧАСТЬЕ мое - МАМОЙ меня называют
|
|
|
|
 |
|
Taranka
|
|
Добавлено: 15.08.14, 16:25
|
|
 |
| Модератор |
 |
С нами с: 22.04.12, 12:22
|
30 лет
Вернее почти 30. У меня есть сын и долгожданная дочка, моя особенная частичка счастья после страшного пережитого горя. Муж сейчас меняет работу, немного волнуюсь как все пройдет. Живу там же, где и родилась, хочется сменить страну, но это к сожалению только мечта или пока только мечта, а пока ищу не спеша работу.
20 лет
Учусь на 3-м курсе института, работаю бухгалтером в магазине. Вышла замуж за парня с которым 2 года встречались, сняли однушку, тихо мирно живем, ждем сыночка, который родиться меньше чем через месяц, после моего ДР.
10 лет счастливое беззаботное детство, жили в достатке, хотя были тяжелые времена, когда еду и нормальную одежду было сложно купить, мамочка очень старалась. Перешла в 5 класс, училась хорошо.
0 лет
Здравствуй мир, вот и я 
2 - 11300, 88см.
3 - 13800, 99см.
|
|
|
|
 |
|
ksusha74
|
|
Добавлено: 16.08.14, 11:12
|
|
С нами с: 06.03.13, 13:16
|
|
Мне 40, моя мечта сбылась, год назад мы переехали жить в свой дом за город, живу с гражданский мужем и солнышком Мишуткой. Старшие дети выросли Илье 23, Инне 19, периодически живут с нами. В Харькове осталась моя квартира, которую пока сдаю, потому пока работать не могу, а лишняя копейка не помешает. Очень хочу на работу, соскучилась, я же бухгалтер до корней волос.
А вот и 30 стукнуло, я этом году я ушла от мужа, поменяла работу, продала квартиру , поделили деньги и вилки с мужем, купила другую квартиру, переехала вместе с Ильей в другой конец города. ПОЧЕМУ я? Потому что занималась всем я. Попутно я заканчиваю институт. Жизнь бьет ключем.
Мне 20 , Анна Павлова ушла в небытие, живем в деревне, моему Илюшке 3 годика. Живем у свекра и свекрови, занимаемся сельским хозяйством. У нас 80 соток земли, 12 поросят, 50 уток и 100 курей, огромная теплица с огурцами, падаю с ног, огурцы солим в бочки и возим в Москву (малохольные), в Москве у меня уже свои клиенты на огурчики, год удался урожайный, мы поднатужились и купили квартиру в ХАрькове за 4500 долларов, во были цены. Я тихо поздравляю себя с возвращением в город.
10 лет, живем с мамой и папой в двушке на 12 этаже, родители ждут пополнения, это будет моя сестренка, я занимаюсь балетом, я же Анна Павлова.
А вот и я, здрасте ! Вес 2700 рост 48, С днем Победы , мамочка!!!!! Было 00 часов 10 мин, 10 мая.

Меня зовут Оксана, можно просто Ксюша и конечно же на ты.
|
|
|
|
 |
|
tanklmatankl
|
|
Добавлено: 16.08.14, 14:24
|
|
С нами с: 29.07.13, 23:46
|
|
Мне 30 лет у меня любимый муж и дочурка. Мы живем с родителями мужа, душа в душу, мои родители с братом живут неподалеку, то в городе, то на даче. Помогают нам во всем, радость моя и отрада! На работу пока не спешу- всецело отдаю себя дочке.
Мне 20 лет я учусь в институте, уже понимая что это не мое( через три года практически перед защитой диплома я плюнула на все и ушла, о чем сейчас не жалею ни капли, у меня любимая работа рядом с домом и достойной зарплатой) я уже встречаюсь со своим будущим мужем, в эти годы умирают мои бабушка и дедушка, тяжело переживаю утрату.
Мне 10 лет скоро я буду учиться с 5 классе, а сейчас лето, мы носимся по сараям играя в казаки разбойники, купаемся в речке, наслаждаемся детством. Через год я скажу маме, что не хочу больше учится в своей школе- в классе начинаются междоусобные войны свой- чужой- " ты городская, а мы сельские" а я хотела учиться, а не в разборки играть, перешла в итоге в другую школу,где и встретила в старших классах своего будущего мужа)))) судьба
Мне пол годика я не спокойный ребенок, задаю маме жАру))) сейчас мне это часто припоминают когда Катюшка озорничает. Мы живем с бабушками и дедушками, часто гостим у родителей мамы.

Катюша родилась на сроке 28 недель и 3 дня
Рост при рождении 35 см, вес 1075 г
1.6 рост 80см вес 10550 г
Я Таня, на "ты"
|
|
|
|
 |
|
Yuliya85
|
|
Добавлено: 16.08.14, 14:34
|
|
| Модератор |
 |
С нами с: 07.02.12, 20:26
|
|
Мне 28. Живу с мужем и дочкой в съемной, разваливающейся однушке в г. Новороссийске. Тесно, бесит, но ждем пока достроят нашу квартиру, свою(!!!) квартиру. Купили. Слава Всевышнему, обошлись без кредитов и ипотек. Похудела на 30кг и помогаю другим желающим. Очень классно (но мало)))) отдохнули в Ялте. В прямом смысле слова ОТДОХНУЛИ, муж - от работы, я - от готовки, уборки и непрекращающегося воя мне в ухо. Нарисовались проблемы со здоровьем. Обследуюсь. Похоже - щитовидка...
Брат уехал на пмж в Белгород. Далеко. Очень хочу, чтоб у него все получилось, но очень буду скучать.
Папы нет 8 лет. Мамы - 5.
Мне 18.Живу с папой и мамой(братья уже разъехались) в Крымске, в частном доме. Огород. Терпеть не могу, мечтаю о квартире)))
Закончила технарь еле-еле. Мне же не нужно учиться. Зачем мне это. )) У меня много-много подруг, друзей, большая компания. Мы ходим на дискотеки, просто гуляем.
Мне 8 лет. Я живу с папой, мамой и братьями, в частном большом доме (тот же что и в 18)))).Было не легко, но об этом, я тогда не знала. учусь во втором классе. Учусь на отлично. Любимая ученица первой учительницы )))

Родилась на 30-31 нед. Вес 1370 г., рост 41 см.
|
|
|
|
 |
|
Maniki
|
|
Добавлено: 16.08.14, 14:57
|
|
| Хозяюшка |
 |
 |
С нами с: 17.04.12, 13:03
|
|
33 года
У меня есть любимый муж, любимая дочь, живем в своей двушке, наполовину убитой, наполовину отремонтированной. Основная проблема - материальная, период смены деятельности мужа, впервые в жизни набрали долгов из-за того, что было не на что жить. Основная радость - развитие Маруситы, долгожданные словечки, общение с другими детьми. Основное решение - родить второго ребенка. Хорошее, оптимистичное настроение.
23 года
Я замужем за первым мужем, временно расходимся, живем каждый у своих родителей. Я начинаю тайно встречаться с бывшим другом мужа, с которым у меня начались отношения еще 6 лет назад. Пара разговоров, и я понимаю, что не люблю его совсем, а любила лишь вымышленный образ. От эмоций к нему как отрезало. Он еще пытается наладить отношения, не прилагая к этому особых усилий, не верит, что все ушло (и до сих пор не может в это поверить). Но мне он уже не нужен, мы с мужем снова вместе, хоть и полгода живем врозь. Выясняется, что у мужа большие проблемы с фертильностью и желанием иметь ребенка. Но тк идея развода уже витает в воздухе, меня это не очень волнует. Работаю в детском центре, учу малышей английскому языку. Работа нравится, но платят очень мало, зато отпускают на сессии. Учусь заочно на олигофренопедагога, собираюсь идти в аспирантуру (влияние мужа). В конце года внезапно решаю сменить профессию, воображаю себя талантливым дизайнером и вгрызаюсь в изучение фотошопа. Прохожу курсы, на которых не узнаю почти ничего нового. Муж меня поддерживает, мама нет. Университет оканчиваю с тем же интересом, но уверенно иду устраиваться по специальности дизайнер.
Начала говорить о своей первой кошке.
13 лет
Тяжелый возраст. У мамы климакс, и мне больше нравится, когда ее дома нет. Но маму сократили, и это ухудшило ее состояние.
Живем в двушке с родителями и сестрой, и мне некуда спрятаться. В теплое время года часто сижу на лоджии. Слушаю много музыки - битликов и Металлику с Нирваной, и прочих. Почти не общаюсь со сверстниками. Много фантазирую, живу фантазиями, могу растянуть одну фантазию на несколько дней. Учусь хорошо только за счет способностей.
Летом первое страшное горе - погибает моя любимая кошка. Я не могу говорить о ней, мне проще решить, что она просто ушла. Собираю все ее фото и прячу. В доме появляется маленький серый пушистый комочек.
3 года
Плохо помню... Много болею, видимо, чтобы в садик не ходить. С мамой очень весело, мы слушаем музыку и дурачимся.
мама Ника
|
|
|
|
 |
|
Paradise
|
|
Добавлено: 16.08.14, 15:09
|
|
| Модератор |
 |
С нами с: 16.04.12, 17:02
|
Мне 26 
3й год в декрете
Доделываем ремонт в своей долгожданной двушке, дальше ждет нас переезд.
Сменили машину. Задались целью через год отдохнуть за границей. Через день ребенок идет в сад.
Осенью иду на курсы повышения квалификации...наконец то!жду не дождусь
Мне 16
Живу с родителями и братом в нашей квартире. как всегда с самого раннего детства на все лето ухожу жить к бабуле, практически в соседний двор  Бабуля и дед, мои самые любимые друзья, мое самое любимое времяпрепровождение 
перешла в 11 класс и заочно поступила в техникум на юриста, чтобы потом было проще поступить на заочку в ВУЗ.
Тяжело...очень тяжело, 6дневка в школе и выходные в техникуме, начала часто кружится голова от недосыпа, частая потеря сознания, ВСД.
Летом подрабатывала в магазине фасовщиком, очень нравилась независимость от родителей, которую давали свои лично заработанные деньги
Подруги...3 лучших подруги, с которыми теперь не общаемся и не знаемся.
Мне 6 лет
Хожу в сад, в подготовительную группу, участвую везде где только можно (в жизни сада). Абсолютно не проблемный ребенок, девочка одуванчик 

Мама Марина, ко мне на "ты"
Доченька Дарья, родилась на 30й неделе 1250 кг 38см (гестоз)
1 год 8 /72
1,6 10/80
2г 11/87
2,6 11,5/92
3г 12/97
|
|
|
|
 |
|
stepashka
|
|
Добавлено: 17.08.14, 22:09
|
|
 |
| Модератор |
 |
С нами с: 11.05.11, 12:11
|
Девочки, добавила ещё фото. У кого есть желание, давайте тоже. 

мама Юля
Стёпка родился 910гр. 33 см.
В год 7800,72см.
В 1.5 года 9,6 кг.,78см.
В 2 года 10,4 кг., 84см.
В 3 года 12кг., 93 см.
|
|
|
|
 |
|
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
|
| |
|
|