Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Преждевременные роды » Мой крошечный ангел

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Истории о жизни замечательных крох
 Сообщение Добавлено: 18.10.11, 21:27 

С нами с: 18.10.11, 20:22
Natalka писал(а):
Предлагаю в этой теме написать свою историю в виде дневничка. Содержание зависит только от Вас. Комментировать написанное нельзя. Возможно, тем, кому сейчас нелегко, после описания хронологии событий станет легче. Каждый изъявивший желание создать свой личный дневничок может дополнять и редактировать его в режиме "правка". Тем, кому пока нечего писать или нет желания, кто только в начале пути, могут почитать и почерпнуть для себя что-то полезное.

Здравствуйте мамочки-героини!!! Пару дней назад случайно зашла на этот форум и зачиталась... Какие же вы и ваши детки сильные!!!!
Хочу рассказать свою историю..
Забеременеть не получалось 2,5 года.. Потом на нас свалилось счастье-в 5 недель узи показывает двойню!!!! Радости не было предела, мы были счастливы!!! Но радость была недолгой, понеслись больницы, уколы, капельницы. Ходила очень тяжело. В 27 недель попадаю в роддом-раскрытие 1,5 пальца. Врачиха меня "обрадовала"-дети маленькие, килограмма нет-не выживут... У меня истерика, трясло ужасно!!! Положили меня под капельницу-и так трое суток, остановили... Отлежала 10 дней, вышла, через неделю снова попала-ещё на 2 недели. Девочки расположились обе головкой вниз, сказали, что с 35 недель я должна быть в роддоме, так как в любой момент роды начнутся. Обещали ЕР, но операционная будет готова. В 35 недель я не легла-мы переезжали со съемной на свою квартиру. В 36 не стала ложиться-дома хорошо мне было. Так я доходила до 38 недель. Тут врач мне позвонила, сказала ложиться.. Через пару дней я должна была лечь. В среду должно было стукнуть 39 недель. Схватки начались в ночь на понедельник в 2 часа ночи. Приехала в роддом в 8 утра, приняли-в родблок меня. Раскрытие 7-8 пальцев, схватки хорошие..НО!!!! Вторая малышка села на попку, и перегородила выход. Первая стала задыхаться... Меня на стол-прокесарили. Родились мы 2520 см, рост 44 и 2260 рост 47. Тут началось самое интересное. На следующий день пришла педиатр и сказала, что малышек в больницу на выхаживание перевозят. Я сбежала с реанимации и сказала, что не отдам. Тут начали звучать страшные диагнозы: гипотрофия 3 степени, энцефалопатия, нарушение ЦНС, гипоксия... Вес не набирали вообще. В итоге я сдалась, в пятницу их отвезли в больницу,а я в субботу примчалась к ним. Это отделение 2 этап выхаживание недоношенных детей у меня вызывает чувство ужаса... Ужасное отношение к детям, под ультрафиолетом обязаны закрывать им глазки, а они телек смотрели-у Миланки сползла повязка-она смотрела на этот свет, рядом Злата лежала и тоже смотрела на него!!!!! Я подняла крик, медсестры зашевелились.. Потом с едой. Я вижу, что дети не наедаются-надо больше...Бесполезно... И много-много мелочей. Меня, как городскую, домой отпускали, в итоге в воскресение вечером я ушла оттуда в слезах и мы с мужем приняли решение забрать под отказ их... Со скандалом и с жалобами мы их на свой страх и риск забрали... Выходили!!!! Питание, массажи, плавание и домашнее тепло! Осталась гиперактивность и у Златы в сердечке шумы... Хотя девочки развитые-ходить в 9 месяцев стали, сейчас им 3 года-стихи читают)))
19 ноября 2010 года родился ещё сын!!! Забеременела спустя 1,5 после кесарева, врач настаивала на аборте, но я даже ничего слышать не хотела! В итоге в почти 37 недель родился мальчик 2800 рост 49. 9\9 по Апгар-выписали на 5 сутки)) Сейчас ему 11 месяцев, ходит во всю и радует нас!!!!
Вот такая истроия...

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Истории из жизни маленьких крох
 Сообщение Добавлено: 31.10.11, 17:55 

С нами с: 23.09.11, 15:49
А если подробно то.....
Беременность протекала легко и радостно,пока в одну "прекрасную" ночь у меня не заболела поясница и началась рвота.Мне бы сразу позвонить в скорую, но нет же , думала все пройдет, может отравилась.......Так терпела я до обеда следующего дня, а потом решилась и набрала 03.Приехал врач посмотрел, постучал в районе почек и сказал "Едем в больницу,скорее всего причина в пиелонефрите( я в детстве на учете стояла)"
Приехали во вторую городскую больницу , посмотрели по УЗИ сказали , что дело не в почках.и отправили в гинекологию.Гинеколог проверила и сказала :"у тебя уже выкидыш идет, открытие на 2 пальца, иди в Род Отд."Пошла со слезам.Там начали заполнять карту и узнав , что у меня была рвота отправили пешком в инфекционную больницу, хоть это и 500 м , но с болями это огромное расстояние.В инфекционке мне сказали , что мне придется полежать у них дней 5!!!!!, пока будут готовы анализы.Это было воскресенье.В общем дали какие то таблетки, боль прошла и я уснула.Утром при обходе врача я опять плакала и просила не держать меня здесь, что мне надо сохранять беременность и меня опять повели в гинекологию во 2 ю городскую больницу......
Там уже другая гинеколог встретила меня с "пониманием и добротой"
"Я же сказала , чтоб тебя к двум часам привели, дак нет же сейчас приперлись, залазь на кресло,ууууууууууу дак всё уже.....Пусть везут тебя в первый роддом , родишь на 800 грамм,15 процентов выживают........все пошла отсюда"
На мой вопрос :"Неужели ничего нельзя уже сделать?"Она ответила :"Ты когда аборт 10 лет назад делала , о чем думала, всёёёёёё иди......
Как мне было в тот момент плохо, не хочу вспоминать.
Привезли меня в первый роддом с записью в карточке "начавшиеся преждевременные роды "
Я захожу в приемный покой и боюсь уже всего:хамства, родов , 15 процентов.......
А меня встретила добрая красивая девушка .Пока она заполняла карточку, подошла врач посмотрев на запись, подняла брови и спросила :"ты чтоли рожаешь?)))))"Я говорю:"Нет, я не хочу"Врач отправила меня в патологию, где я пролежала 9 дней!!!!
Дак вот, на девятые сутки начали подтекать воды и перевели меня в род.отд.и через сутки я родила моего килограммовика....Ну а дальше реанимация, ОН, 10 минутные свидания только по вторникам .Выписали ровно в 2 месяца , а на следующий день мы поехали в глазной центр, а приехав домой при кормлении мой торопыжка подавился и начал синеть..............Девочки, пишу и реву..........Хорошо , что муж был дома и до приезда скорой он привел его в сознание...А дальше сутки реанимация, и две недели в больнице с аспирационной пневмонией.Сейчас дома.Смотрю на моего кроху и так люблю , аж сердце сжимается.Я знаю, что много еще впереди, но мы справимся.....Уж очень сильно он хочет ЖИТЬ!

Мама Ксюша

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Малыши с низкой массой тела при рождении 1,5-2 кг
 Сообщение Добавлено: 12.05.12, 18:42 

С нами с: 23.03.12, 15:36
Kapelka писал(а):
Belanochka, добро пожаловать!!!

Belanochka писал(а):
Благодаря вашему сайту мы, надеюсь, сохранили зрение!!! :-):

а подробнее можно? :smu:sche_nie:

Спасибо огромное за приветствие!!!Сами мы из подмосковья 87 км от Москвы, но так как у меня сильный резус-конфликт то я наблюдалась в Москве в пренатальном центре на Севастопольском проспекте каждую неделю ездили туда после 20 недель! на 28 неделе мне сделали внутриутробное переливание машину через стенку живота в пуповину за 2 этапа так как я потеряла сознание(( вообще второе планировали сделать в 32 неделе а на приеме у врача она увидела что ребеночку очень плохо и если не сегодня...ее слова..то мы его потеряем!!Так и произошло экстренное кесарево приехала на прием, а меня прокесарили,хорошо что была кровь..на ереливание малышу...молила богу...чтобы выжил все было очень тяжело!!! много чего он пережил..и потом его перевели в 13 больницу г.Москвы! Остальное все в точно как описали на этом сайте про эту больницу...реанимация...покупка ампул...и конечно же зрение!!!Как и в той истории у нас тоже обнаружили преретинопатию..и мол давай наблюдать..через неделю посмотрим....я перерыла весь интернет...и нашла этот сайт...почитала все про калугу...наступает понедельник...врач окулист констатирует 1 степень...мол..и опять ждем!!! Ничего не капаем....ничего не делаем наблюдаем...начитавшись здесь, что болезнь может быс тро спрогресссировать...мы с мужем принимаем решение забирать ребенка так, как там с гемоглобином 100 делать лазерокоагуляцию никто делать не будет и будут ждать.....Мы созвонились с КалугойЙ там с таким гемоглобином берутся за таких деток! Звоню заведующей и говорю что мы забираем ребенка! В понедельник у нас 1 степень ретинопатии мы забираем в среду...в пятницу едем в калугу по пути в четверг оформляем все спрвки и анализы...хорошо здесь все было очень хорошо написано и рассказано!!! Впятницу вКалуге нам ставят уже 3 степень! И мол с таким глазным дном надо оперировать было уже неделю назад!!! Вообщем конечно нужна квота...Квоту получил муж в понедельник уж незнаю какими усилиями..и нервами...и в понедельник вечером мы уже приехали в Калугу от нас она 200 км...во вторник и в среду нас прооперировали! Приехалаи через 2 недели, конечно с капельками и ужасным форсированием втечении этих двух недель,..прогнозируют улучшение....Наблюдая за Павлушкой сама видела,что малыш начал фиксировать зрение....через месяц (также все скаплями)приехали сказали, что у нас все к лучшему что операция помогла и отпустили до года!Сейчас малыш следит за многй заигрушками а я нарадоваться не могу...этому!!!И хотелось сказать огромное спаисбокто создал этот сайт!!!Тут помогают...в тех проблемах с которыми..никто не сталкивался ранее,ведь никто и не думал что у них малыш родиться раньше срока!!Вот такая история!!! Нам уже 5 месяцев!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :smu:sche_nie:

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Малыши с очень низкой массой тела при рождении 1-1,5 кг
 Сообщение Добавлено: 26.08.12, 10:10 
Хозяюшка
Хозяюшка

С нами с: 24.08.12, 16:32
Моя история вот такая. Это моя вторая беременность, первая была довольно сложная гормоны шалили, от гемостаза врач была в ауте при этом я себя хорошо чувствовала и доходила до 39 недель и родила дочку 3400 ростом 51 см.
Вторая беременность была неожиданностью, но очень желанной, я хотела мальчишку и наверное даже была уверенна что там мальчик. После полосатого теста забег по врачам, УЗИ, анализ на ХГЧ, инфекции - все отрицательные кровь - ну просто можно в космос готовить. Гемостаз - супер - все в норме.
Начались приятные ожидания, первое УЗИ - мальчик, первые шевелюшки, второе УЗИ - у малыша все супер, кровообращение хорошее показатели соответствуют сроку, но шейка немного укоротилась !!! Показала своему Г, сказала что сказали обратите внимание на шейку - на что ответили что она длинная, все хорошо.
Начала с нетерпением ждать когда же уйду в декрет, и вот последний рабочий день. Утром встаю, в плавках выделения не такие как обычно, слегка другие, думаю ну ладно, посмотрю что через пару часов будет. Тем более моя гинеколог сегодня не принимает, надо идти объяснять в регистратуре что как, потом кто примет ит.д. и.т.п. НО в обед выделения уже совсем не радуют, коричневые, встаю беру сумку и еду в женскую консультацию. А потом ... весь ужас. На кресле смотрят - раскрытие 5 см, высказывание врача сохранять уже нечего, срочно скорая перинатальный центр, в приемном покое - осмотр - опять высказывание лучше б ваш малыш не выжил - отправили в род зал. Схваток нет, лежу - решили поставить капельницу с Генипралом, чтоб хотя бы ввести лекарство для раскрытия легких, УЗИ и КТГ - у малыша все хорошо, но раскрытие шейки 5 см. и это не остановить. К вечеру решили перевести в патологию - там сутки - опять род зал - опять патология и на третий раз уже все в род зал и роды. Но мы продержались в животике 2,5 суток, то есть лекарство для легких по идее должно было помочь легким "дозреть".
Роды, бригада с детской реанимации, неонатолог. Родился мальчик, задышал он сразу или нет я так и не поняла, слышала только один тихий писк и все, и твердила только дыши-дыши-дыши.
Вечером сказали что 1500 гр. 38 см., завтра можно звонить в реанимацию узнать как малыш с 13.00 до 15.00. Я не вытерпела позвонила в 8 утра, мне ответили малыш тяжелый на ИВЛ.
В понедельник пошла сама в реанимацию, ИВЛ сняли дышит с поддержкой когда его увидела сердце сжалось, маленький весь в трубочках датчиках лежит в закрытом кювезе - голова повернута к стене посмотреть на личико просто невозможно. Врач говорил что малыш тяжелый, дыхание нестабильное и т.д. и т.п. никаких прогнозов не даем, да я и не спрашивала, мне было страшно.
Вторник, пришла в реанимацию, малыш личиком повернут ко мне, но у него не лицо а один сплошной синяк, огромный синяк на всю мордашку. Вот так приняли роды. Врач говорит о том что есть подозрение на подвывих шеи сделаем снимок посмотрим.
Среда - подвывих подтвердили, делают блокады т.к. ему больно, но дышит сам.
Четверг без изменений.
Пятница, идем уже с мужем в реанимацию. Муж в шоке от того какой он маленький. Врач говорит что состояние тяжелое, иногда дают кислород что б продохнуть было легче, будут делать снимок легких, начали вводить смесь по несколько мл. она усваивается. У меня настроение поднимается. Мне и потрогать его разрешают впервые. Такая маленькая теплая ручка обнимает мой палец.
Суббота - нам одна неделя, но в реанимацию - можно только звонить, звоню - доктор говорит состояние тяжелое но стабильное. Значит это уже хоть маленькая но победа.
Воскресенье (сегодня) - звоню, а меня ошарашивают у малыша была остановка дыхания, переведен на ИВЛ, состояние ухудшилось, температура 37 - 37,6 еще что - то про шею говорил но я уже не понимала ничего.
Вот такая история на сегодняшний день.

Изображение

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Заголовок сообщения: Re: Истории о жизни замечательных крох
 Сообщение Добавлено: 31.12.12, 01:41 

С нами с: 31.03.12, 22:41
Моя долгожданная беременность закончилась естественными родами в 29 недель. До 16 недель все было нормально, а потом обнаружилась ИЦН и в 17 недель мне наложили швы. В 20 недель выписали домой и я берегла себя как хрустальную вазу. Но видимо того что должно произойти избежать нельзя. И утром 12 декабря 2011 года у меня начались схватки. Очень тяжело вспоминать этот день, но и забыть его нет сил. Много не приятного выслушала от врачей и особо сохранять меня никто не пытался. И в 19.25 родился Никита, через 10 минут родился Тимофей. Мальчики были на ИВЛ с рождения, лежали в одном кувезе (еще одного свободного не было). На 3 сутки деток крестили в реанимации, а на 4 сутки Тимофея перевезли в детскую реанимацию в другой город. Никита находился на ИВЛ в роддоме месяц. Сначала не было мест в детских реанимациях, а потом состояние стало настолько тяжелым (низкий гемоглобин и гидроцефалия), что некоторые начали отказываться. В итоге через месяц мы все же попали в перинатальный центр в г.Балашиха. Никита лежал в реанимации с дренажом, а мы с Тимофеем на втором этапе. Выписывались домой по очереди. Сначала с Тимофеем, а через 2 недели выписали Никиту. Но гидроцефалия прогрессировала и в 3 месяца в НПЦ Солнцево Никите сделали эндоскопическую операцию. Операция прошла плохо, не удалось сделать полностью то, что требовалось. Выписались домой, но почти сразу начались ухудшения. И в 5 месяцев шунтирование в НИИ нейрохирургии им.Бурденко. После шунтирования жизнь наладилась, Никита начал медленно развиваться. Постоянные поездки по врачам вымотали за полгода полностью. Казалось, что мы больше времени проводили в пути. Главной победой мальчишек считаю то, что они избежали такого заболевания как ретинопатия. И вот вроде поездок становится меньше, начали тихонько успокаиваться и снова встряска. У Никиты перевернулась помпа у шунта. В тот момент, когда я это обнаружила, думала остановиться сердце. После осмотра нейрохирурга было принято решения не трогать помпу, главное, что шунт работает. Никита развивается очень медленно, но здесь важен результат, а скорость. Тимофей по физическому развитию к году практически догнал сверстников. В год и полтора месяца пошел.
Продолжение следует……

Последний раз редактировалось Natalka 23.01.13, 00:33, всего редактировалось 1 раз.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 31.12.12, 11:53 
Модератор

С нами с: 11.05.11, 12:11
Стёпка появился на свет 24 декабря 2010г., на 28 неделе,910 грамм,33см. Доносить его я так и не смогла. Весь последний месяц боролась с давлением,но увы... Ни таблетки и плазмоферез не помогли. Вечером 23 декабря увезли по скорой в ближайший роддом,а на следующий день прокесарили. День родов я помню смутно,помню,что выла, отвернувшись к стенке. Дни в роддоме прошли для меня как в тумане. 30 декабря Стёпку перевезли в ГНЦ, а меня выписали...одну. 31 декабря-новый год. Едем в ГНЦ на беседу с врачом. Всё плохо, при перевозке у Стёпки началось лёгочное кровотечение,ему сделали переливание крови. Было кровоизлияние 3-4 степени. Роды были травматичные, у ребёнка на весь глаз синяк. Мужу разрешают зайти посмотреть на сына(т.к. у нас с собой были только одни бахилы,пошёл он. Я ведь в роддоме сыночка видела). Выходит молчит,садится в машину и рыдает. Мой 100-килограммовый муж рыдает в захлёб,рыдаю с ним и я. Вот такой вот новый год. Потом нас ждёт ещё один удар, сыночку нужна операция на сердце,без неё он сам дышать не сможет. Стёпку прооперировали 20 января, вес к тому времени у него был 1200. Через пару дней он задышал сам, но ещё долго ему в кроватку подавали кислород. 10 февраля нас перевели в отделение интенсивной терапии, а 10 марта во отделение для недоношенных.
5 апреля.Как же долго мы ждали этот день! Сегодня наш мальчик едет домой!!! Дома уже давно всё готово к его приезду. Вот теперь мы полноценная семья!
Выписали нас с диагнозами:недоношенность 27-28 недель,ишемически-геморрагическое поражение ЦНС(ВЖК 3 ст.),бронхо-лёгочная дисплазия 2ст., ретинопатия недоношенных 2 ст., синдром двигательных нарушений, ВПС(врождённый порок сердца,оперированный),ООО(открытое овальное окно).
НО, это значит лишь то,что нам очень нужно будет трудиться,чтобы в нашей карточке стояла запись ЗДОРОВ!

мама Юля

Стёпка родился 910гр. 33 см.
В год 7800,72см.
В 1.5 года 9,6 кг.,78см.
В 2 года 10,4 кг., 84см.
В 3 года 12кг., 93 см.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 31.12.12, 16:48 

С нами с: 22.10.11, 20:14
Я 5 лет пыталась забеременеть второй раз и почти уже потеряла надежду. И вдруг две полосочки на тесте. Помню закричала срывающимся от счастья голосом: "Сережа, у нас будет ребенок!" Счастливей нашей семьи не было на свете! В 12 недель пошла на УЗИ врач сказала, что у меня низкое подлежание плаценты и положила на сохранение. Пролежала недельку, все было нормально. В 16 недель мы пошли на модное сейчас 3 Д УЗИ - Вовчик там был такой классный, махал нам ручкой, сразу показал, что он мальчик. Все показатели развития плода были в норме. А в 20 недель - как гром - резкое снижение количества вод (они почти полностью отсутствовали), сидром задержки развития плода. У меня не подтекали воды, у меня было маловодие. Консилиум, она котором мне предложили взять у ребенка кровь из пуповины (я до сих пор "восхищаюсь врачами" -какие молодцы, аборт мне сделать не могли - срок большой, лечить не знали как. Вот и нашли выход. Выкидыш был бы 100 %. Нет беременности - нет проблемы). Я отказалась. И пошла ложиться на сохранение в роддом. Мне опять сделали УЗИ, подтвердили, что вод по прежнему очень мало. Врач кричит акушерке:"Неси амниотест (тест на подтекание вод). Акушерка:"У нас его нет!" Как во всем роддоме нет теста? Ладно напишем, что амниотест отрицательный. Я была в шоке. Меня оправили в палату. Пришел врач. Посмотрел результаты УЗИ, ребенок весил 360 грамм и прокоментировал:"Ну ВЫ же понимаете, что спасать Вам просто нечего! Ну ладно, поставьте ей капельницу с магнезией"
А на следующий день пришел из отпуска ВРАЧ, совсем молоденький (ему было 25 лет) и сразу нашлось и кого спасать и нашлись нужные лекарства. Так я пролежала в роддоме с 13 января по 1 апреля, когда Вову перевезли на 2 этап. Я лежала в палате на 8 человек, приходили девочки с огромными животиками, рожали и счастливые выписывались домой. Я все лежала. Алексей Викторович (врач) говорил, чтобы я настраивалась на 32 недели, но доплер был хороший и я доходила до почти до 35. Когда 24 марта 2011 мне в очередной раз сделали УЗИ стало понятно что ребенок за прошедшую неделю ни прибавил ни грамма. Это было все - беременность закончилась. Плод весил 1300. Я ревела, орала. Мой врач с акушеркой стояли около моей кровати, что то говорили, говорили. 25 марта меня прокесарили. Открыла я глаза и кричу "Вова, Вова". Алексей Викторович говорит:"Таня, успокойся, он жив, дышит сам и такой хорошенький, верхняя губка пухленькая."
Меня отвезли в реанимацию. Там в бреду после наркоза я с ужасом ждала прихода педиатра из детской реанимации, который бы сказал, что ребенка больше нет. Но никто не пришел. На следующий день меня перевели палату с только что родившим, счастливым мамочкам. Бросив вещи я в почти в прямом смысле этого слова поползла к сыну. В реанимации стояли несколько кувезов, но в каком из них Вова я поняла сразу - он очень сильно был похож на старшенького. Я спросила врача, как он? На что мне было сказано:"Если внутриутробных инфекций не было, ничем не будет отличаться от доношенный детей. И вообще мамочка, он есть хочет - идите цедитесь." Забегая вперед, скажу, что инфекций не было. Цедилась каждые 3 часа и носила сыночку. Наследующий день несу очередную порцию молока, захожу в реанимацию и вижу - в кувезе лежит другой ребенок. Вся жизнь пронеслась у меня перед глазами за те несколько секунд, пока я не услышала слова медсестры: "Ваш ребенок в детской комнате на первом этаже - реанимация ему больше нужна. Есть более сложные дети." Я понеслась вниз. В детской комнате он был один в компании медсестры. И мне сказали, что в палату не отдадут, потому что плохо держит тепло, но я должна сидеть в комнате и заботиться о нем - кормить, менять подгузники и прочее. Когда я сняла с Владимира подгузник на его крохотной попочке не было живого места от опрелостей - и это всего за 2 дня. Больше подгузник я ему не одевала - лечила кремом. Я стульчике около его кроватки я провела оставшиеся до выписки 6 дней. Попку мы вылечили, кушали правда плохо. Перед переводом на 2 этап Вову завернули в несколько одеял и отдали мне, что бы встретилась с родственниками (их привели в ординаторскую) и показала им ребенка.
Продолжение следует.

Мое счастье на кухне пьют чай с шоколадом. Счастье мое в подушку уткнувшись сопя засыпают. СЧАСТЬЕ мое - МАМОЙ меня называют

Последний раз редактировалось tanechka 02.01.13, 11:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 01.01.13, 07:43 

С нами с: 26.06.11, 08:49
Мне было 24 года когда я забеременила. Это была первая беременность, с первого раза забеременела (единственный раз не предохранялись и все). Всю беременность работала по полной. Как-то пошла на прием, а врач говорит, что у меня что-то живот маленький, хотя я пополнела сама. Отправила на УЗДГ, а там ФПН. 10 мая меня ложат в паталогию, сохраняют. Через 2 дня перевели в перинатальный центр. 3 дня была в реанимации, потом перевели в отделение паталогии беременных. Я на радостях пошла пить чай с тортиком, но до этого мне сделали монитор. И тут прибегает врач и говорит, чтобы я ничего не ела - иду на клизму. Я сбя чувствовала всегда хорошо, ничнго не беспокоило, только живот был маленький. И вот 17 мая 2011 года меня прокесарили. Перед операцией, я помню плакала, но просила спасти ребенка. Помню мне врач говорит о ДЦП, о том, что с таким весом и сроком ребенок будет инвалидом, а я ему спасти и точка! Так как перинатальный центр закрывался на ремонт, то меня на следующий же дент отправили в обычную палату с реанимации. К ребенку я поднялась еле еле на второй день. Помню, зашла и стою смотрю на него, а слеза предательская катиться. Помню давали какие-то бумаги подписать. В общем первое наше свидание было сухое, не ожидала я такого. Плакала, был срыв, не могла я лежать в одной палате с мамочками, которые лежат с детьми. Они плачут меня с душе все переворачивается. Переывели меня в отделение оперативной гинекологии, условия конечно были не ахти, но мне было легч лежать с оперативными больными, которые мне никаких вопросов не задавали. На 10 сутки перевели моего Женю в детскую больницу, в реанимацию, где мы пролежали 2 месяца. Там мне объяснили, что у нас ВЖК 2 ст., ПВК 1 ст., паренхиматозное кровоизлияние. БЛД 4 ст. новая форма, 6 июня нам сделлаи операцию по закрытию ОАП, энтроколит 2 ст., врожденная глаукома, паховая грыжа. На ИВЛ 21 день и очень долго кислородозависимы. в больнице 4,5 месяца. С ребенком я не лежала, т.к. был ремонт в больнице. Выписали нас 21 сентября со словами "Главное, что у него есть любящая мамочка!". Глаукома у на спрошла после одного сеанса остеопата. Все отсальное переживаем. На сегодняшний день в карточке имеются диагнозы: БЛД, но оно меня и ребенка не беспокоило, я не знаю, что такое обструкция, ее у нас никогда не было, весной будем снимать диагноз, до года дышали инголятором. Гидроцефальный синдром. Вроде все. В общем на сегодняшний день все хорошо!!!

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 01.01.13, 20:55 
Модератор

С нами с: 09.07.12, 05:58
РОДЫ.
Нашу вторую беременность мы ждали 9 лет. Полное предлежание плаценты, осложненное кровотечениями не позволили нам доходить до срока. Практически 2 мес больниц, начиная с 20-ой недели, лежание вверх ногами и минимум движений... И сильное кровотечение в 29 недель, отслойка плаценты, экстренное кесарево и через 20 минут мы появились на свет...
Бумаги на операцию подписать не успела, мужа на операцию не пустили (хотя роддом практикует совместные роды), а проще говоря выгнали, торопились... И вот, ты один на один с судьбой, холодно, судороги от кровопотери и длинный пустой корридор, по которому тебя бегом везут на каталке и орут, чтобы готовили операционную... Просила только об одном - спасите ребенка... почему-то с собой я тогда попрощалась...

РЕАНИМАЦИЯ. ОТДЕЛЕНИЕ ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ. ОТДЕЛЕНИЕ РЕАБЕЛИТАЦИИ.
Это произошло. Мы родились на свет раньше срока. Ужас, потерянность, шок - те чувства, которые испытала каждая из нас. Сердце сжалось в один маленький колючий комочек, я полностью закрылась от окружающих и жила в таком состоянии еще два месяца...
Доча сама задышала, но легкие полностью не раскрылись и поэтому мы попали сначала в реанимацию, а еще через неделю нас перевели в отделение интенсивной терапии. Ставили страшные диагнозы... И хрипы в легких... И отек мозга, который не спадал две недели... Не умели сами сосать... Пневмония... Открытое окошко в сердце... Гемангиома... Состояние стабильно тяжелое, как любят говорить врачи... Эти капельницы в голову... Все наводило страху, хотелось реветь и зарыться головой в землю...
Но в какой-то момент я пошла от обратного... Не умела дышать - уже научилась... Уже хорошо... Был отек - начал спадать... Две кисточки, которые обнаружились после отека - но они же рассосутся! Хрипы, пневмония - вылечим! Не умеет сосать - научим... И эти ежедневные прибавки в весе - как некий талисман надежды... +20 гр... +15 гр... +30 гр...
Время тянулось бесконечно, но шаг за шагом появлялась уверенность, что мы выбираемся из этого всего и диагнозы один за другим оставляем позади...
Самые яркие и трогательные моменты в больнице, которые остануться со мной на всю жизнь:
- это первые улыбки во сне, еще в кювезе, когда начинала с ней разговаривать и звать по имени...
- это первые 10 минут на руках у мамы, еще вся в проводках, когда она инстинктивно повернула голову к моей груди и открыла рот ... мол, заливай... сосать тогда еще не умела...
- это неделя, когда мне позволили лежать с ней в больнице и кормить ее, и носить на ручках, прижимать к себе, укдладывать в постельку, и разговаривать и петь песенки... В эту неделю я знала точно - без дочи домой я не вернусь, свое счастье я не выпущу из своих рук...

ДОМ. И НАМ СЕГОДНЯ 6 МЕС.
Выписались почти через два месяца после рождения с весом 2600... Из диагнозов оставались две кисточки, которые рассосались к 5-ти мес, гемангиома, которую мы практически сразу удалили, грыжа, с которой пришлось побороться и к 4-м месяцам мы ее осилили...
Маленькие? Да, но к этому быстро привыкаешь и доношенные дети кажутся какими гулливерами нестандартами... А сейчас, к 6-ти мес, мы уже догнали доношенных деток. От своей доношенной сестры в этом же возрасте отличаемся всего на 1 кг...
Трудно? Да, бросьте вы... Когда малыш рядом... Вот он... под бочком... все трудности уходят на второй план...
Страшно? Это, да... Каждый раз держишь руку на кнопке пульта... потому как врачам без опыта общения с недоношенными особо не доверяешь, каждый раз оцениваешь и еще раз оцениваешь их адекватность... свою правоту тоже ставишь все время под сомнение... информации мало... но, как говориться, лучше перебдеть, чем недобдеть...
Отставание в развитии? Будем трезво оценивать ситуацию и не сравнивать нашу любимую детку с доношенными... Зачем? Отставание будет... Мне, например, приятней думать, что родились мы на 2,5 мес раньше срока, а отставание у нас всего на 1 месяц по словам невролога... А значит, умница доча... И не зря я с самого первого дня дома занимаюсь с ней развитием - 2 раза в день массаж и ЛФК, фитбол, плавание в ванной, карточки по Доману для умственного развития, профессиональные массажи и еще многое другое... шаг за шагом мы двигаемся в заданном направлении... Иногда кажется, что рутина и не видно сразу результатов... Но когда появляются новые умелки - это большой праздник и награда и подстегивает заниматься дальше...
Мама? О, да... Я - мама! И не просто мама, а мама настоящего борца... Маленького человечка, чья жажда жизни намного сильнее тех трудностей и препятствий, через которые заставила пройти судьба. Верьте в своих малышей!

3 мес. 4305, 52
6 мес. 7998, 66
9 мес. 9585, 72
1 г 10615,78
1,6 г 12600,86
2 г 13300,89

Если у тебя есть мечта, держи ее крепко в руках. Так крепко, чтобы она стала твоей судьбой.

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Сообщение Добавлено: 01.01.13, 21:59 

С нами с: 21.08.12, 15:21
Наша история началась 16 марта 2012 года. Я была на работе и всё было хорошо,но за 2 часа до окончания смены резко открылось кравотечение..........Когда привезли в роддом и осмотрев меня сказали,что ребёнок не живой :ny_tik: Сросили есть ли дети? Ответила,что двое."Ну и хватит". Вот так.Реанимация,экстренное КС,когда очнулась оказался ребёнок жив 1400,но в очень тяжёлом состоянии. Надежд некаких. Сына на 2 сутки забрали в дет больницу в реанимацию.Там мы пробыли 1 мес и 3 недели.5 дней ИВЛ,канюли,маска,открытый ОП(закрылся),переливание крови,апное.Две недели пролежали(вместе) в ОПН.Ох, как долго мы этого ждали,первый раз взяла сына на ручки,учила кормить. А на носу защита диплома и выпускной у старшего сына в садике. В 2 мес и неделю нас выписали домой с весом 3200 и 50 см. :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:.Обошла стороной пневмания и ретинопатия,но в 6 мес нам поставили ДЦП........Сейчас нам 9,5 мес а мы так ничего не умеем.зато мы очень улыбчивые и любим по смеятся.Надеюсь,что всё будет ХОРОШО!

Информация о сообщении
Вернуться наверх 

Список форумов » Преждевременные роды » Мой крошечный ангел